Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 67
  1. #16
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Solusinya mantap mantap ..

    Click here to enlarge

    Padahal kalau pake kabel UTP, cara blok yang paling ampuh cuma cabut kabelnya dari switch.

    Murah, meriah, praktis, gampang

    Click here to enlarge
    hahaha... cara nya nggak ber skill nih...

  2. #17
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    toh kalo emang niat mo nyuri masih tetep bisa tuh... Potong kabel user aktif di tengah, trus kasih hub sendiri : hehehe

  3. #18
    Status
    Offline
    r0t0r's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Padang
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pikir solusi teknisnya sudah bagus2 ada yang blok lewat firewall, ada yg kawinin antara firewall dengan pairing mac address, atau bisa juga pake PPPoE, atau bisa juga pake Hotspot radius. ATau main cabut kabel Click here to enlargeClick here to enlarge

    Cuman kalau pelanggannya masih ingin jahilin, berarti dia bukan pelanggan yang baik, lebih baik dipilih pendekatan persuasif psikologis, sebagai pengusaha mesti cari akal juga gimana membicarakan kepada pelanggan tercinta kita. Ingat, cari pelanggan sekarang susah amat. Click here to enlarge

    Sebab bagaimanapun canggihnya solusi teknis tetap ada kelemahan.

    Regard,

  4. #19
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hen2drx Click here to enlarge
    Saya punya sebuah PC Router mikrotik v2.9.27 untuk melayani kurang lebih 50 pelanggan dengan menggunakan IP jaringan Local 192.168.0.0/26 dan sudah dibuat queue tiap2 pelanggan. Ada beberapa pelanggan yang telat bayar bulanan lalu saya blok IP pelanggan yang telat bayar bulanan tersebut. masalahnya setelah saya blok, tetep aja ada yang usil pakai IPnya orang(dalam kondisi PC Client off) yang sudah bayar padahal udah saya tegur berkali2.
    para master mikrotik tolongin dong, gmana cara setting router mikrotiknya supaya IP kita ngga dipake sama orang lain yang usil? Ada beberapa pelanggan yang sering komplain gara2 sering conflict IPnya. please..........!!!Click here to enlarge
    coba klo begini bro..
    chain=forward action=drop src-address=[ip client]
    in-interface=[interface lan] src-mac-address=!00:0E:2E:FE:xx:xx

    chain=forward action=drop src-address=![ip client]
    in-interface=[interface lan] src-mac-address=00:0E:2E:FE:xx:xx

  5. #20
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    hahaha... cara nya nggak ber skill nih...

    Tapi buktinya cara gak ber skill ini dipake di broadband internet connection to room @ Hotel 81 Singapore ..

    Click here to enlarge

    Padahal gue berharap dia blokir nya gak main fisik. Sehingga masih bisa ada kemungkinan gue bisa lolos. Ternyata eh ternyata main fisik ..
    heuheuhueee ....

  6. #21
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    1. ip - ARP
    2. Set IP"nya Static (Jadi IP 192.168.xx.xx dengan MAC xx:xx:xx:xx:xx static)
    *Bila IP <> Mac, gak akan bisa jalan*
    3. Interface yg LANnya, ARPnya buat reply-only/disable

    Klo gt bisa ga?

    CMIIW* Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Tapi buktinya cara gak ber skill ini dipake di broadband internet connection to room @ Hotel 81 Singapore ..

    Click here to enlarge

    Padahal gue berharap dia blokir nya gak main fisik. Sehingga masih bisa ada kemungkinan gue bisa lolos. Ternyata eh ternyata main fisik ..
    heuheuhueee ....
    haha.. niat amat yah hotelnya...
    ada yg standby di server room nya...

  8. #23
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    haha.. niat amat yah hotelnya...
    ada yg standby di server room nya...
    Unik loo ..
    ada tombol on-off nya kayak saklar lampu.
    hihihihi, jadi pegawai hotelnya bisa melakukan.

    Cuma ya keliatan aneh aja. Kreatif juga. Fungsi routernya digantikan oleh saklar lampu untuk aktif/nonaktifkan clients . He he he he ..

    Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    unik yah..cuma repot banget ajah...klo tuh hotel ada 1000 room....buset ada 1000 saklar....

    ga nyangka singapore yg selama ini disangka canggih Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Check aja bro ke semua chain hotel 81 Singapore yang ada Broadband Internet Connection ke room nya.

    Murah koq, cuma nambah S$10 all day long, dapatnya bisa 2Mbps, tapi shared, kalau malam turun ke sekitar 1Mbps.

    Kalau subuh bisa dapat sampai 1E1, stabil.

    *he he he*

    siapa tau bisa kita tawarin cara canggih, daripada harus kasih saklar 1000room

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    k0d0ks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba clientnya di ganti ip aja bro,truss pake ip/30 aja.semoga membantu Click here to enlarge!

  12. #27
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu2:
    1. Interface LAN di bikin ARP=reply-only
    2. jadinya tiap PC musti di masukkin ip & macaddress nya di IP-ARP
    3. kl mo blok tinggal blok aja ip nya di IP-ARP
    4. kl mau lebih ampuh lagi bikin hotspot login
    5. jd kl blok arp ga ampuh, tinggal blok aja user di hotspot
    6. kl blom ampuh juga Click here to enlarge cabut kabel LAN nya
    7. kl masih blom ampuh juga Click here to enlargesampering orangnya trus Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kok TS-nya ga nongol2 lagi.... udah bisa kali ya!! Click here to enlarge cabut kabel pasti Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Feeling gue mengatakan dia menjalankan aksi nomor 7 dari apa yang disampaikan oleh kucinggarong .

    Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    op3nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ARP mo lebih maknyos pake PPTP server.... jadi mo pake harus masukin user sama password. Klo gak bayar. Disable accountnya....
    Kelar....

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  2. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2009, 11:34
  3. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11
  4. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45
  5. [ask] Setting 2 ISP in Mikrotik
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-08-2007, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •