Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] mikrotik bikin koneksi lelet

    hai...
    baru baru ini, mikrotik sy koq aneh ya. komputer sy yang ga dibatasi kecepatannya, hanya mampu 'berlari' pada kecepatan maksimal 33kbps. padahal kalau sy pasang langsung dari modem ke laptop, bisa ampe 200kbps. sy periksa di queue, ga dilimit tuh.

    trus masalah selanjutnya, tuh modem (sy pake vsat) suka ga jalan. padahal kalau konek langsung ke laptop, ga pernah begitu. apa karena mikrotik ya? sebelumnya udah ganti modem, tapi masalahnya sama juga. jadi sy kudu matiin modemnya dan nyalain lagi. dalam satu hari bisa ampe 10x tuh, bikin user warnet sy ngedumel aja.

    sy udah coba install ulang tuh mikrotik, tapi tetap aja masalahnya muncul lagi. apa karena datanya sy restore kembali dari instalasi yang lama ya?

    mohon bantuannya ya.

    terima kasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb paste config nya di sini

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cek fisik, kabel + lan ..
    coba ambil dari client ke client, bisa lebih dari 33Kbps ndak Click here to enlarge)

  4. #4
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @bung flytosky>>>> modem nya pake surfbeam yaaa?.... kalau bener coba ganti lan card nya dengan yang merk intel ... jangan pakai merk lain...

    kalau pengalaman saya sih begitu... kebetulan saja saya sering mendapat masalah seperti itu di beberapa client v sat saya Click here to enlargeClick here to enlarge

    kebetulan aja sih kerjaan nya adalah kuli Vsat..Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by flytosky Click here to enlarge
    hai...
    baru baru ini, mikrotik sy koq aneh ya. komputer sy yang ga dibatasi kecepatannya, hanya mampu 'berlari' pada kecepatan maksimal 33kbps. padahal kalau sy pasang langsung dari modem ke laptop, bisa ampe 200kbps. sy periksa di queue, ga dilimit tuh.

    trus masalah selanjutnya, tuh modem (sy pake vsat) suka ga jalan. padahal kalau konek langsung ke laptop, ga pernah begitu. apa karena mikrotik ya? sebelumnya udah ganti modem, tapi masalahnya sama juga. jadi sy kudu matiin modemnya dan nyalain lagi. dalam satu hari bisa ampe 10x tuh, bikin user warnet sy ngedumel aja.

    sy udah coba install ulang tuh mikrotik, tapi tetap aja masalahnya muncul lagi. apa karena datanya sy restore kembali dari instalasi yang lama ya?

    mohon bantuannya ya.

    terima kasih...
    Dulu seh sempet dikasih tau....kalo modemnya surfbeam mendingan pake linux aja routernya, katanya ada problem antara modem vs mikrotik....gak tau kenapa dan gimana solvenya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf boss, sy ga ngerti apa maksudnya modem surfbeam. apa itu merek nya?

    modemnya merk Nera Satlink 1910. ada yang tau masalahnya dimana ga?

    thanks

  7. #7
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @Bung lini... gak juga kok bos....kalau pas pengalaman kita itu mungkin karena orang nya udah memang reseh aja... hauhauhauha,,,, jadi nostalgia dech...

    sy coba beberapa kali di daerah lain dan di tempat saya sendiri pake mikrotik.. dan modem yang sama engga ada masalah....

    @flytosky....


    coba test modem -----mikrotik....1 pc aja.....masih gitu juga engga...
    kalau test ke modem langusng kan bagus..( untuk memastikan modem atau mikrotiknya yg bermasalah )

    sy pernah mengalami hal ini sih ( pake mikrotik bajakan) ... mungkin kebetulan bajakan nya kurang bagus...Click here to enlarge setelah ganti dengan yang asli... problem nya solveClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kl mang pasti selalu 33Kbps sih kyk nya mang ada trouble tuh. cb posting setingan nya om....

    saya pernah tes p1 233mmx sdram 128 dom 128. rule std. ga ada limiter.
    nic dlink(input) intel(share) di koneksi kan untuk lan...skema seperti ini
    kompi gateway(xp sp2)--switch--dlink [MT] intel--lan(kompi saya)

    saya cb copy data dari kompi gateway ke kompi saya lewat MT... kuat 5Mbps
    nah kl cm 33Kbps wii serem amat.

  9. #9
    Status
    Offline
    bino's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba gini
    di bw manager .. justru PC anda di limit.
    Tapi limit nya pake angka guede ...

    salam
    -bino-

  10. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba chek di bagian mangle nya bos terus connection terus tacking terus liat bagian TCP Estabileshed nya .. kalo bisa TCP Established nya jadiin 5 menit aja jangan berhari2 ..

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    komputer yg kena queued dan komputernya kena efeknya kali

  12. #12
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @lonthong2002, mungkin juga karena bajakan nya kurang beres. hehehe...besok mau cobain versi terbaru aja deh. mudah mudahan bisa solve problem

  13. #13
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flytosky Click here to enlarge
    hai...
    baru baru ini, mikrotik sy koq aneh ya. komputer sy yang ga dibatasi kecepatannya, hanya mampu 'berlari' pada kecepatan maksimal 33kbps. padahal kalau sy pasang langsung dari modem ke laptop, bisa ampe 200kbps. sy periksa di queue, ga dilimit tuh.

    trus masalah selanjutnya, tuh modem (sy pake vsat) suka ga jalan. padahal kalau konek langsung ke laptop, ga pernah begitu. apa karena mikrotik ya? sebelumnya udah ganti modem, tapi masalahnya sama juga. jadi sy kudu matiin modemnya dan nyalain lagi. dalam satu hari bisa ampe 10x tuh, bikin user warnet sy ngedumel aja.

    sy udah coba install ulang tuh mikrotik, tapi tetap aja masalahnya muncul lagi. apa karena datanya sy restore kembali dari instalasi yang lama ya?

    mohon bantuannya ya.

    terima kasih...
    Pernah kaya gini nih... ganti NIC yang ada di PC routernya deh, pasti itu, apalagi yang MTnya idup 24jam, pasti cepet kalah NIC nya, kalo mau awet ganti pake NIC 3Com pasti awet bisa sampe setaonan, kalo merk laen paling lama 3 bulan pasti jebol Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Pernah kaya gini nih... ganti NIC yang ada di PC routernya deh, pasti itu, apalagi yang MTnya idup 24jam, pasti cepet kalah NIC nya, kalo mau awet ganti pake NIC 3Com pasti awet bisa sampe setaonan, kalo merk laen paling lama 3 bulan pasti jebol Click here to enlarge
    hehe.. gw pake d-link yg murah, udah setaon dipake buat warnet masih jalan Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    hehe.. gw pake d-link yg murah, udah setaon dipake buat warnet masih jalan Click here to enlarge
    Wuih awet dong, kemaren gw pernah pake d-link cuman 2 bulan stengah kalo gak salah tuh Click here to enlarge Gw running wisp, total bw 4mbps doang tapi koq cepet ko yah Click here to enlarge rejekinya gak di dlink kali bro Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. ASK cara bikin proxy luar
    By lonthong2002 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 06-08-2011, 17:48
  3. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31
  4. (ask) 2 Koneksi ke Internet
    By s3ijiro in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 25-09-2007, 21:03
  5. Mungkin engga bikin rule yang bisa begini?
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2007, 13:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •