Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Limitting Paket

    Hi,

    Langsung aja ya ke pusat permasalahan... hehe..

    Intinya mau ngelimit download speed berdasarkan ekstension paket file yang di download.

    Misal paket file berekstensikan .exe, .zip , .avi , .rar
    ini hanya di beri traffic download speed 10Kb.
    Sedangkan paket file berekstensikan lainnya diberikan speed full, jadi jika ada yang download file ber ekstensikan itu download speednya hanya 10 Kb

    Soalnya sekarang port 80/http kan udah bisa donlod file2 seperti itu, jadi bikin inet kantor leled gimana ya cara mengatasinya...

    Apakah mikrotik memiliki fitur untuk melakukan filtering seperti yang saya maksudkan diatas??

    Para master2 minta petunjuknya yah...

    Thanks...

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by malih Click here to enlarge
    Hi,

    Langsung aja ya ke pusat permasalahan... hehe..

    Intinya mau ngelimit download speed berdasarkan ekstension paket file yang di download.

    Misal paket file berekstensikan .exe, .zip , .avi , .rar
    ini hanya di beri traffic download speed 10Kb.
    Sedangkan paket file berekstensikan lainnya diberikan speed full, jadi jika ada yang download file ber ekstensikan itu download speednya hanya 10 Kb

    Soalnya sekarang port 80/http kan udah bisa donlod file2 seperti itu, jadi bikin inet kantor leled gimana ya cara mengatasinya...

    Apakah mikrotik memiliki fitur untuk melakukan filtering seperti yang saya maksudkan diatas??

    Para master2 minta petunjuknya yah...

    Thanks...
    liat di arsip yang judulnya delaypool rasa mikrotik...
    please, search first, ask then...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Intinya cuma bikin filter rule di firewall dan isi contentnya trus mark ke daftar di address list. Setelah itu buat deh manglenya untuk menangkap address list tadi ke paket tertentu, lalu buat shapernya.
    Itu pointnya. Bagaimana teknis pembuatannya? Ada tutorialnya koq... masih baru saja di bahas...

  4. #4
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @geonet_comp : oo itu namanya delay pool ya maaf saya baru tahu... trimakasih banyak sudah me-reply
    @rahwana : makasih keterangan nya... nanti kalo udah solve saya post disini deh hasilnya

    thnks

  5. #5
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe.. udah solved problem nya nih... ternyata ada di sini:



    Tolong om admin di closed ajah... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nambah paket di mikrotik
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-05-2009, 18:08
  2. Paket Co-location
    By phoenix in forum ISP / Network Link
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2009, 11:24
  3. Hilangnya Paket SMB ???
    By micas in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 28-06-2008, 22:02
  4. paket² dalam mikrotik
    By hokkie in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-02-2008, 13:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •