Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thx

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Karena jumlah kompi melebihi IP publik, jadi musti pake NAT, mungkin bisa dibuat address list komputer 1-4 = group-1, 5-8 = group-2, dan seterusnya...
    Trus dibikin NAT kayak gini:

    Code:
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address-list="group-1" action=src-nat to-addresses=118.104.180.106 to-ports=0-65535
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address-list="group-2" action=src-nat to-addresses=118.104.180.107 to-ports=0-65535
    
    ... dan seterusnya
    Correct Me If I'm Wrong...
    thanks..berguna bgt jwbannya
    ada pertanyaannya nih..
    saya pakai cara mas diatas jalan sihi netnya cuma kok dari terminal mikrotik saya ping interface lokal saya RTO yah? knp yah??

  2. #17
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by koetoecyber Click here to enlarge
    thanks..berguna bgt jwbannya
    ada pertanyaannya nih..
    saya pakai cara mas diatas jalan sihi netnya cuma kok dari terminal mikrotik saya ping interface lokal saya RTO yah? knp yah??
    Apakah Firewall client anda diaktifkan dan memblokir traffic ICMP? Coba ping antar client dulu sama lihat setting firewall client untuk memastikannya.

  3. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thx

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Apakah Firewall client anda diaktifkan dan memblokir traffic ICMP? Coba ping antar client dulu sama lihat setting firewall client untuk memastikannya.
    saya coba ping interface lokal mikrotiknya mas..dan hasilnya rto tp internetnya jalan..,jadi user dibelakang mikrotik sudah bisa internet.cuma penasaran ajah kok interface lokal mikrotik sendiri ga bs diping yah?

    kalo antar pc sih bisa mas saling nge ping
    Last edited by koetoecyber; 02-02-2009 at 18:30.

  5. #19
    Status
    Offline
    Viceroy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    maaf nih ptanyaan nubie berat..
    Click here to enlarge

    knp hrs dipake smua yah ip publicnya?
    apa ngaruh ke bandwidth?
    kan yg klr dari mt ttp cuma 1 ip.
    atau ada alasan lain??

    mohon pencerahan senior...Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau pakai IP Public semuanya muncul sendiri2 IP-nya, tidak muncul jadi 1 IP, masing2 komputer bisa beda IP-nya. Hal ini berguna untuk keperluan khusus misalnya masing2 komputer punya service yang harus bisa diakses dari luar network. Misalnya remote software atau database online atau sesuatu yang lain.

  7. #21
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yah, kalo IP berbeda kan misalnya ada IP yg di blacklist ama suatu service, yang terpengaruh cuman grup IP tersebut.

  8. #22
    Status
    Offline
    blues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Karena jumlah kompi melebihi IP publik, jadi musti pake NAT, mungkin bisa dibuat address list komputer 1-4 = group-1, 5-8 = group-2, dan seterusnya...
    Trus dibikin NAT kayak gini:

    Code:
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address-list="group-1" action=src-nat to-addresses=118.104.180.106 to-ports=0-65535
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address-list="group-2" action=src-nat to-addresses=118.104.180.107 to-ports=0-65535
    
    ... dan seterusnya
    Correct Me If I'm Wrong...
    maaf kalau pertanyaan saya nubi banget,
    kalau pake cara ini apa mikrotiknya harus punya lebih dari satu network card untuk masing2 ip public atau cuma perlu 1 LAN card? habis ditempat saya udah saya coba cara diatas, tapi kalo masuk internet, ip publiknya tetap cuma 1....
    mohon pencerahan dari para senior sekalian...
    Last edited by blues; 09-02-2009 at 10:42.

  9. #23
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blues Click here to enlarge
    maaf kalau pertanyaan saya nubi banget,
    kalau pake cara ini apa mikrotiknya harus punya lebih dari satu network card untuk masing2 ip public atau cuma perlu 1 LAN card? habis ditempat saya udah saya coba cara diatas, tapi kalo masuk internet, ip publiknya tetap cuma 1....
    mohon pencerahan dari para senior sekalian...
    ya topologi di atas kan interface nya juga cuman 1 buat ke public nya dan 1 buat ke LAN nya ..
    yang dijelaskan bang yosan kan menggroupkan berdasarkan komputer yang mana mau di kasih ip public. bisa ko apa yang dijelaskan bang yosan.
    punya bos ga bisanya gimana? Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    blues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ditempat saya juga begitu, punya 4 ip publik dari isp, trus selama ini 1 dipake di mikrotiknya, sementara yang 3 lainnya dipake untuk kamera cctv dan untuk web server, nah selama ini masing-masing ip publik berdiri sendiri, jadi mikrotiknya ga bisa mengontrol ke 3 ip publik yang lain. nah setelah saya baca2 disini, saya jadi pengen agar ke 3 ip publik yg lain melewati dulu mikrotiknya.. jadi klien dalam jaringan bisa mengakses pake ip lokalnya, maupun pake ip publiknya... makanya saya coba cara yang dikasih sama bang yosanpro tapi ko ga bisa yah? kalau kamera diakses ip publiknya ga bisa.. kira-kira masalahnya ada dimana yah? please help....

  11. #25
    Status
    Offline
    blues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga ada yang jawab yah???????????
    please, tolongin dong.. kira-kira gimana caranya...Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Talking I Think

    Click here to enlarge Originally Posted by blues Click here to enlarge
    ditempat saya juga begitu, punya 4 ip publik dari isp, trus selama ini 1 dipake di mikrotiknya, sementara yang 3 lainnya dipake untuk kamera cctv dan untuk web server, nah selama ini masing-masing ip publik berdiri sendiri, jadi mikrotiknya ga bisa mengontrol ke 3 ip publik yang lain. nah setelah saya baca2 disini, saya jadi pengen agar ke 3 ip publik yg lain melewati dulu mikrotiknya.. jadi klien dalam jaringan bisa mengakses pake ip lokalnya, maupun pake ip publiknya... makanya saya coba cara yang dikasih sama bang yosanpro tapi ko ga bisa yah? kalau kamera diakses ip publiknya ga bisa.. kira-kira masalahnya ada dimana yah? please help....
    Coba post config sm topologi nya gimana bro?

    inti nya klo mo lewat mikrotik dulu... web server, cctv nya dikasih ip local dulu, baru di nat ke ip public pake mikrotik. Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    blues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi sebelumnya kan gini
    Internet
    |
    Switch
    |_________CCTV(112.112.112.109)
    |__________CCTV(112.112.112.109)
    |__________Mikrotik(112.112.112.110/192.168.1.245 ---------- Komputer Client(192.168.1.0/24)

    kira-kira seperti diatas topologi jaringan sebelumnya(yang setting seperti ini bukan saya) dan komputer client semuanya pake hotspot yang mengharuskan semua client untuk login dulu sebelum bisa akses internet. nah sekarang kalau misalnya topologinya diubah seperti ini :
    Internet
    |
    Mikrotik
    |______Komputer Client
    |_______CCTV
    |_______CCTV
    itu kira-kira konfigurasi seperti gimana yah? biar komputer client bisa akses tuh cctv pake ip lokal maupun ip publiknya. trus dari luar juga bisa akses cctv pake ip publiknya.....
    aku dh coba rule yg dikasih sama abang yosanpro, tapi ga bisa jalan.
    Last edited by blues; 11-02-2009 at 15:31.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  2. (Ask) Cara Routing IP public by nat di mikro??
    By Cloudly in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 21-06-2010, 16:46
  3. [HELP] Cara Install + pakai WINBOX
    By thecapt in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 17-12-2008, 09:01
  4. [ASK]cara menutup IP PUBLIC pada Mikrotik
    By i486dx in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-12-2008, 09:35
  5. [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan
    By 4hn in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •