Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    agustyono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Help : Bagaiman caranya meng-akses hostname server ??

    Dear, Sesepuh Mikrotik......Click here to enlarge

    Minta bantuan lagi neh..... dengan skema spt dibawah:


    Gate1 :192.168.2.1/24 (Routed)
    Gate2 :192.168.2.2/24 (Routed)
    ||_______________________________WebServer :192.168.1.4/24 (Hostname)
    ||
    |Switch
    |
    |
    Eth-Publik 1 :192.168.2.3/24
    Mikrotik
    Eth-Local 1 : 192.168.100.1/24 w/. DHCP
    |
    |
    LAN

    Masalah yang ada, gimana caranya gue dari LAN bisa meng-akses webserver lokal gue dengan menggunakan hostname lokalnya ? Karena ada beberapa aplikasi yang sudah di set untuk meng-akses hostname webserver tersebut.Click here to enlarge

    Tetapi dengan konfigurasi sekarang yang ada seandainya hanya meng-akses IP Webserver tersebut sebenarnya dah dapat...... klo untuk merubah destination aplikasi tersebut menjadi IP agak berat masalahnya si vendornya yang dulu dah gak ke detect nih...

    Sebelumnya makasih, yach.........Click here to enlarge


    Salam Mikrotikers,
    Ago

  2. #2
    Status
    Offline
    q4midz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bantu up


    saya juga ngalami hal yang sama belum bisa Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help]bagaimana meng-log source IP via mikrotik-squid proxy
    By starlight in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 09-07-2010, 16:22
  2. Replies: 0
    Last Post: 15-01-2009, 15:27
  3. Replies: 3
    Last Post: 18-11-2008, 10:11
  4. konek pake hostname gak bisa
    By tjhana in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 20-07-2008, 12:26
  5. Akses FTP Server MikroTik via Internet
    By bramand in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 07-01-2008, 22:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •