Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kenapa DHCP ku terbalik?

    halo guys..

    kenapa yah dhcp ku itu jalannya terbalik, misalnya pool nya sudah dibuat start dari 1 - 200 buntut ip nya, nah client pertama yang dapet dhcp itu dapetnya 200 buntutnya, lalu 199, lalu 198 dan seterusnya, kok bukannya start dari 1 dulu, baru 2, dan seterusnya yah?

    any idea?

  2. #2
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak ada yang pernah alamin ini?

    gua install 2x, 2-2x begini

  3. #3
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya jg gitu ko Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah... kalo yang aku alami ga pernah tuh normal-normal dan lancar2 aja!! Khan DHCP Randomly Selected (kok kaya fear factor Click here to enlarge)

  5. #5
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    randomly selected? kayaknya gak deh, itu kan akan turun setiap 1 ip, atau naik setiap 1 ip, tinggal di set aja dia nge-ingat satu komputer mau per 1 day / per berapa detik - menit, kalau diset per 1 menit mungkin akan cepet teratur semua ip, tapi kalau diset 1 minggu baru nge release ip tersebut dari komputer yang sudah di ingat, maka akan jadi gak tersusun ip client2, sehingga kelihatan randomly selected.

    betul gak sih? itu sih pengalaman gua dari pake kerio.

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo DHCP punyaku kok Randomly?? Jadi waktu pertama abis install, khan masuk tuh DHCP, aku dapet IP 40, lalu temenku (ikutan bantu, MT dalam kondisi fresh) dia dapet IP 20...??? knp noh?? lalu siangnya temen akses juga dapet IP 15, lalu acak lagi setiap ada yang masuk....

    Itu-pun aku set secara "default" ga tau MT itu set-nya per 1 IP apa gemana... tapi nyatanya yang aku rasakan seperti itu!!! Random dapet IP-nya
    Bahkan dulu, kalo pake HotSpot di kampus (kampus pake server MikroTik) tiap hari bisa beda!!! kadang kalo siang dapet IP 30-an, sore dapet 40-an kalo malem ganti lagi bisa dapet 10-an!!!!

    Entu gemana tuh??Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau yang dikampus masi mungkin seperti ini, dia set yang ngerelease ip tersebut dari mac id yang sudah disconnected itu per menit, jadi 1 menit aja dc langsung di buat available buat user lain (sehingga tidak terjadi penumpukan ip, walaupun si user uda dc), nah jadi karena banyak yang akses dan dc, sehingga otomatis tersusun sendiri semuanya, kelihatannya akan menjadi random, sebenarnya gak.

    DHCP system gini ada bbrp isp dibuat seperti itu (telkomnet kayaknya iya), nah buntut2nya lahirnya program kecil buat ngerelease ip komputer tersebut untuk bisa download dari rapidshare.com tanpa perlu tunggu, habis download, release aja, setelah ip tersebut available dan diambil komputer lain, yah connect lagi, dapet ip baru lagi, download lagi, begitu terus, sehingga kelihatan random, padahal tidak.

    kalau MT fresh orang pertama masuk dapet 40, mungkin pool address nya berbuntut 40 kah? nah tiba2 orang kedua akses dapet ip 20, nah itu sih uda random, tapi aneh juga yah, baru pertama kali lihat yang begini, ini MT nya cuma diakses berdua doang yah?

  8. #8
    Status
    Offline
    sky16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo DHCP punyaku kok Randomly?? Jadi waktu pertama abis install, khan masuk tuh DHCP, aku dapet IP 40, lalu temenku (ikutan bantu, MT dalam kondisi fresh) dia dapet IP 20...??? knp noh?? lalu siangnya temen akses juga dapet IP 15, lalu acak lagi setiap ada yang masuk....

    Itu-pun aku set secara "default" ga tau MT itu set-nya per 1 IP apa gemana... tapi nyatanya yang aku rasakan seperti itu!!! Random dapet IP-nya
    Bahkan dulu, kalo pake HotSpot di kampus (kampus pake server MikroTik) tiap hari bisa beda!!! kadang kalo siang dapet IP 30-an, sore dapet 40-an kalo malem ganti lagi bisa dapet 10-an!!!!

    Entu gemana tuh??Click here to enlarge
    emank dapetnya random.Kayanya u pake waktu lease timenya default atau mungkin agak lama,sehingga ketika ada yang laen pas masuk ip tersebut blum direlease jadi mungkin saja pas si A,B,C,D,E,etc kluar ipnya masih tercatat di lease DHCP-Server,sehingga pas si F masuk dia dapet ip yang blum kepake dari ip yang dikasih terakhir....

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sky16 Click here to enlarge
    emank dapetnya random.Kayanya u pake waktu lease timenya default atau mungkin agak lama,sehingga ketika ada yang laen pas masuk ip tersebut blum direlease jadi mungkin saja pas si A,B,C,D,E,etc kluar ipnya masih tercatat di lease DHCP-Server,sehingga pas si F masuk dia dapet ip yang blum kepake dari ip yang dikasih terakhir....
    Iya seh aku bikin lease time-nya 1dClick here to enlarge oohhh itu pengaruh disitu... maap masih newbie jadi blm bener2 tahu secara detilClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. tanya kenapa....??????????
    By alienux in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 04-12-2009, 18:06
  2. Web proxy aktif...tapi game laag para..tanya kenapa?
    By salimans in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 26-08-2007, 22:45
  3. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •