Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) tentang wacthdog....

    Para suhu dan senior mikrotik mo nanya nih...

    aku menggunakan RB 600, dengan mikrotik v 3.19 resmi dan baru baik HW maupun SW, namun hanya bertahan menyala beberapa menit saja ..maksimal kira kira 30 menit.setelah itu restart2

    pada log tercantum "shutdown without proper by wacthdog time"

    dimana pada realnya ..kita nggak melakukan set dan tidak meng "enable" wacthdog timer nyah...(pada defaultnya kita tidak menyentuh ini sama sekali)
    setelah coba di setting bagaimanapun perubahannya tetep saja restart pada menit menit itu...

    mohon bantuan suhu dan para master mikrotik mengapa hal ini terjadi, serta bagaimana penangananya....

    sebagai tambahan ifo :

    - listrik pada tempat tersebut bertegangan tinggi (250 V), kami mengira ini pengaruh dari kondisi ini, namun tegangan sudah kita turunkan menjadi 110 pun tetep seperti ini

    - RB dan mikrotik ini bila di coba di tempat lain normal saja alias ndak mati mati, dan bertahan berhari hari....namun bila di pasang kembali ke tempat yang seharusnya...mati mati lagi...

    - pada konfigurasi seharusnya tidak terdapat masalah terbukti dengan di terapkannya konfig yang ada (persis) pada rb ini di tempat lain dan dapat berjalan normal.

    - pada beberapa kali mati/restart RB 600 ini nggak mau hidup lagi alias haris di tangani dengan restart fisik....(cabut-colok lagi)

    sebelumnya terima kasih para suhu serta senior mikrotik...

    klepon (glundung glundung bingung)

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klepon Click here to enlarge
    Para suhu dan senior mikrotik mo nanya nih...

    aku menggunakan RB 600, dengan mikrotik v 3.19 resmi dan baru baik HW maupun SW, namun hanya bertahan menyala beberapa menit saja ..maksimal kira kira 30 menit.setelah itu restart2

    pada log tercantum "shutdown without proper by wacthdog time"

    dimana pada realnya ..kita nggak melakukan set dan tidak meng "enable" wacthdog timer nyah...(pada defaultnya kita tidak menyentuh ini sama sekali)
    setelah coba di setting bagaimanapun perubahannya tetep saja restart pada menit menit itu...

    mohon bantuan suhu dan para master mikrotik mengapa hal ini terjadi, serta bagaimana penangananya....

    sebagai tambahan ifo :

    - listrik pada tempat tersebut bertegangan tinggi (250 V), kami mengira ini pengaruh dari kondisi ini, namun tegangan sudah kita turunkan menjadi 110 pun tetep seperti ini

    - RB dan mikrotik ini bila di coba di tempat lain normal saja alias ndak mati mati, dan bertahan berhari hari....namun bila di pasang kembali ke tempat yang seharusnya...mati mati lagi...

    - pada konfigurasi seharusnya tidak terdapat masalah terbukti dengan di terapkannya konfig yang ada (persis) pada rb ini di tempat lain dan dapat berjalan normal.

    - pada beberapa kali mati/restart RB 600 ini nggak mau hidup lagi alias haris di tangani dengan restart fisik....(cabut-colok lagi)

    sebelumnya terima kasih para suhu serta senior mikrotik...

    klepon (glundung glundung bingung)
    listrik g stabil, coba pake stabilizer ... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    listrik g stabil, coba pake stabilizer ... Click here to enlarge
    iyah tuh listriknya kurang bagus, mending tetep pake yang 250V tapi masukin stabilizer sekalian juga adapator gedein lagih amperenyah tuh om, groundnya juga cek deh biar masuk ke rb nya konstan gitu loh...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    monggo di cek power nya juragan ...... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tentang queue
    By ferdinan in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-08-2008, 10:33
  2. Tentang Proxy
    By skyfx64 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-04-2008, 08:15
  3. Tentang BGP
    By syarifl in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 16-01-2008, 14:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •