Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Speedy ke IIX ( WIreless)

    Mau tanya donk. sy kan pake 2 koneksi speedy untuk inter dan IIX ( wireless) untuk lokal. bisa ga kalau misal IIX ( Wireless ) mati langsung secara otomatis jalur lokal pakai speedy.trus kalau iix ( Wireless) nya on lagi, jalur lokal balik lagi pake IIX ( Wireless).soalnya IIX nya suka mati, jadi repot harus rubah manual jalur lokal pake speedy. sy pakai nice untuk IIX nya.thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba yg ini dulu yahh...klo masih belum bener, maafkan Click here to enlarge

    -tambahin 2 rule buat yang ke IIX..

    /ip route add gateway=<gateway IIX> check-gateway=ping routing-mark=IIX
    /ip route add gateway=<gateway Speedy> distance=2 routing-mark=IIX

    sesuaikan nilai parameter gateway dan routing-mark dengan settingan anda...

    semoga membantu...sekali lagi maaf klo belum bener, karena blum ditest...

  3. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    coba yg ini dulu yahh...klo masih belum bener, maafkan Click here to enlarge

    -tambahin 2 rule buat yang ke IIX..

    /ip route add gateway=<gateway IIX> check-gateway=ping routing-mark=IIX
    /ip route add gateway=<gateway Speedy> distance=2 routing-mark=IIX

    sesuaikan nilai parameter gateway dan routing-mark dengan settingan anda...

    semoga membantu...sekali lagi maaf klo belum bener, karena blum ditest...
    sep mau di coba dulu.jadi kalau IIX mati otomatis lokal pake speedy yah..

  5. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tujuannya sih gitu....Click here to enlarge Click here to enlarge

    jadi logikanya ginih...rule yg pertama secara default akan me-route traffik IIX ke wireless...dengan check-gateway=ping...

    nahh, bila check-gateway failed, maka rule tersebut akan ter-disabled..dan akan mencari gateway selanjutnya yang terdapat pada rule dibawahnya...yang mempunyai distance=2...berarti kasarnya gateway tersebut lebih rendah prioritasnya dibanding rule pertama....

    potential problem :

    klo gateway-nya adalah router yg ada pada sisi client (AP) maka kemungkinan rule diatas ga akan berhasil...karena biasanya klo link putus, bukan pada sisi client-routernya yg drop...tapi pada sisi ISP-nya..

    klo ga salah, masalah ini pernah dibahas juga dithread2 terdahulu...coba dicari2 lagi juga yahh....

  6. #5
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    coba yg ini dulu yahh...klo masih belum bener, maafkan Click here to enlarge

    -tambahin 2 rule buat yang ke IIX..

    /ip route add gateway=<gateway IIX> check-gateway=ping routing-mark=IIX
    /ip route add gateway=<gateway Speedy> distance=2 routing-mark=IIX

    sesuaikan nilai parameter gateway dan routing-mark dengan settingan anda...

    semoga membantu...sekali lagi maaf klo belum bener, karena blum ditest...
    Bro dah bisa neh thanks yaClick here to enlarge... tadi di test kalau IIX nya mati langsung pindah ke speedy untuk jalur lokalnya.tp masalahnya itu dia ping ke gateway si IIX ya.jadi gini yah,kalau ga bisa ping ke gateway IIX langsung di ahlihkan ke speedy.tp kalau misal si gatway IIX idup tp sebenarnya internet si IIX mati. si mikrotik kan masih aja deteksi nya IIX normal.jadi otomatis ga di alihkan ke speedy.bener ga? kalau bener ada solusinya?

  7. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nahh..itu dia...

    kalo ga salah, ada teman2 dulu ada yang nawarin pake netwatch dan script...

    coba disearch ajah bro diforum ini...

  8. #7
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    nahh..itu dia...

    kalo ga salah, ada teman2 dulu ada yang nawarin pake netwatch dan script...

    coba disearch ajah bro diforum ini...
    dah ubek2 bro.tp ga ada yang cocok hehe.but thanks yah dah bantu....Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba yang ini boss


  10. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    coba yang ini boss

    ok di coba dulu thanks broClick here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    ok di coba dulu thanks broClick here to enlarge
    Kalau mau pake netwatch ping nya ke router openixp milik ISP anda , biasanya pakai ip address 218.100.27.xxx Jadi kalau mati link isp ke router iix mereka maka link anda juga ikut pindah bukan cuman mati gw nya saja.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •