Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    agustyono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Help: Minta Metode yang tepat buat nge-route Gateway di Versi 2,9

    Dear, Forum...Click here to enlarge

    Bagi rekans yang ekspert, gw minta sharing metode yang tepat terhadap case yang gw hadapi, sbb:

    Gate1 :192.168.2.1/24 (Routed)
    Gate2 :192.168.2.2/24 (Routed)
    ||
    ||
    |Switch
    |
    |
    Eth-Publik 1 :192.168.2.3/24
    Mikrotik
    Eth-Local 1 : 192.168.100.1/24 w/. DHCP
    |
    |
    LAN

    Saat ini gw sudah meng-update Nice serta sudah melakukan mangle dengan mengenalkan koneksi IIX & INT sert Paket IIX & INT

    Masalahnya
    Gw mau melakukan route ke Gate 2 untuk IIX & Gate 1 untuk INT ??Click here to enlarge

    Sebaiknya saya menggunakan metode gimana yach ? dengan menggunakan Mikrotik versi 2,xx

    Sebelumnya gw ucapin terimakasih, bagi rekan yang membantu.

    Salam Mikroters,
    AgoClick here to enlarge
    Last edited by agustyono; 23-01-2009 at 00:35.

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agustyono Click here to enlarge
    Dear, Forum...Click here to enlarge

    Bagi rekans yang ekspert, gw minta sharing metode yang tepat terhadap case yang gw hadapi, sbb:

    Gate1 :192.168.2.1/24 (Routed)
    Gate2 :192.168.2.2/24 (Routed)
    ||
    ||
    |Switch
    |
    |
    Eth-Publik 1 :192.168.2.3/24
    Mikrotik
    Eth-Local 1 : 192.168.100.1/24 w/. DHCP
    |
    |
    LAN

    Saat ini gw sudah meng-update Noce serta sudah melakukan mangle dengan mengenalkan koneksi IIX & INT sert Paket IIX & INT

    Masalahnya
    Gw mau melakukan route ke Gate 2 untuk IIX & Gate 1 untuk INT ??Click here to enlarge

    Sebaiknya saya menggunakan metode gimana yach ? dengan menggunakan Mikrotik versi 2,xx

    Sebelumnya gw ucapin terimakasih, bagi rekan yang membantu.

    Salam Mikroters,
    AgoClick here to enlarge
    dah banyak di arsip tuh plis dicek atu-atu...
    intinya cuman route marking doang. tats all...

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Banyak kasus route-mark di Mikrotik versi 2.xx tidak jalan, spt yg pernah gw alamin sendiri, jadi gw masukin 1-1 static route dan berjalan dengan lancar.

    Tips untuk merubah nice list dari mikrotik.co.id ke script memasukkan static route:
    -sebelumnya masukkan dulu default route (0.0.0.0/0) ke {IP_Gateway_1}
    - buka notepad atau wordpad buka file nice.rsc.
    - replace teks melalui menu Edit-Replace pada Notepad
    - masukkan pada kotak teks Find What:
    Code:
    add list=nice address="
    - masukkan pada kotak Replace With:
    Code:
    /ip route add dst-address=
    - tekan Replace All
    - sekali lagi replace teks melalui menu Edit-Replace pada Notepad
    - masukkan pada kotak teks Find What:
    Code:
    "
    - masukkan pada kotak Replace With:
    Code:
    {spasi} gateway={IP_Gateway_2} scope=255 target-scope=10 disabled=no
    - tekan Replace All
    - maka baris script yg sebelumnya spt ini:
    Code:
    add list=nice address="206.73.205.0/24"
    jadi spt ini:
    Code:
    /ip route add dst-address=206.73.205.0/24 gateway=192.168.2.2 scope=255 target-scope=10 disabled=no
    - selesai, script siap dipakai

    Gutlak
    Last edited by BatavianX; 23-01-2009 at 05:47.

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat bro batavianx. bagaimana dengan yang udah ver 3.xx, apakah bro batavianx juga pernah ketemu masalah yang sama. route mark yang tidak berjalan sempurna ?

  5. #5
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belom pernah nyoba versi 3...! Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gitu yah.. ntar biar aku coba2 di mikrotikku aja. btw nice info gan. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Banyak kasus route-mark di Mikrotik versi 2.xx tidak jalan, spt yg pernah gw alamin sendiri, jadi gw masukin 1-1 static route dan berjalan dengan lancar.

    Tips untuk merubah nice list dari mikrotik.co.id ke script memasukkan static route:
    -sebelumnya masukkan dulu default route (0.0.0.0/0) ke {IP_Gateway_1}
    - buka notepad atau wordpad buka file nice.rsc.
    - replace teks melalui menu Edit-Replace pada Notepad
    - masukkan pada kotak teks Find What:
    Code:
    add list=nice address="
    - masukkan pada kotak Replace With:
    Code:
    /ip route add dst-address=
    - tekan Replace All
    - sekali lagi replace teks melalui menu Edit-Replace pada Notepad
    - masukkan pada kotak teks Find What:
    Code:
    "
    - masukkan pada kotak Replace With:
    Code:
    {spasi} gateway={IP_Gateway_2} scope=255 target-scope=10 disabled=no
    - tekan Replace All
    - maka baris script yg sebelumnya spt ini:
    Code:
    add list=nice address="206.73.205.0/24"
    jadi spt ini:
    Code:
    /ip route add dst-address=206.73.205.0/24 gateway=192.168.2.2 scope=255 target-scope=10 disabled=no
    - selesai, script siap dipakai

    Gutlak
    uih jadi repot gitu yah satu2 masuknya?
    gw gak pernah pake diatas sih dan selalu pake versi yang 2.9.27 cracked ato paling top 2.9.51 dan selama ini gak pernah tuh ada namanya gagal marking route... baru tau gituh bisa gagal yang namanya komputer Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Banyak kasus route-mark di Mikrotik versi 2.xx tidak jalan, spt yg pernah gw alamin sendiri, jadi gw masukin 1-1 static route dan berjalan dengan lancar.

    Tips untuk merubah nice list dari mikrotik.co.id ke script memasukkan static route:
    -sebelumnya masukkan dulu default route (0.0.0.0/0) ke {IP_Gateway_1}
    - buka notepad atau wordpad buka file nice.rsc.
    - replace teks melalui menu Edit-Replace pada Notepad
    - masukkan pada kotak teks Find What:
    Code:
    add list=nice address="
    - masukkan pada kotak Replace With:
    Code:
    /ip route add dst-address=
    - tekan Replace All
    - sekali lagi replace teks melalui menu Edit-Replace pada Notepad
    - masukkan pada kotak teks Find What:
    Code:
    "
    - masukkan pada kotak Replace With:
    Code:
    {spasi} gateway={IP_Gateway_2} scope=255 target-scope=10 disabled=no
    - tekan Replace All
    - maka baris script yg sebelumnya spt ini:
    Code:
    add list=nice address="206.73.205.0/24"
    jadi spt ini:
    Code:
    /ip route add dst-address=206.73.205.0/24 gateway=192.168.2.2 scope=255 target-scope=10 disabled=no
    - selesai, script siap dipakai

    Gutlak
    Mohon tanya nih Boz, ...

    /ip route add dst-address=206.73.205.0/24 gateway=192.168.2.2 scope=255 target-scope=10 disabled=no => distance="(berapa") ?

    apakah tidak diperlukan ? THX Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Upgrade Mikrotik ke Versi yang lebih tinggi
    By ahmad.rifani in forum Beginner Basics
    Replies: 92
    Last Post: 09-11-2012, 16:44
  2. [ask] minta tutorial set virtual box buat mikrotik!!
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 24-04-2012, 10:55
  3. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  4. minta saran nih..mau buat sinyal nya ada di mn2
    By ud1geol in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-02-2009, 19:36
  5. Replies: 2
    Last Post: 23-05-2008, 03:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •