Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    sempy26's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] seting web-proxy yg bener

    saya baru aja install mikrotik.....sebelumnya pake ipcop...tp kyknya enak pake mikrotik ya heheheheee (sori no offense to ipcop Click here to enlarge)

    ceritanya mau aktipin web-proxy mikrotik...udah capek ngulik2 n sercing2 setingan (maklum baru pertama kali maen jaringan...apalagi linux)....trs bgtu d coba ttp aja gak mau jalan....ini setingan mikrotik nya...

    ip lokal router=192.168.0.1

    seting nat :
    [admin@routerku] ip firewall nat> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Allow LAN connect to internet
    chain=srcnat out-interface=ether2 action=masquerade

    1 X ;;; web-proxy
    chain=dstnat in-interface=ether1 protocol=tcp dst-port=80
    action=redirect to-ports=3128
    [admin@routerku] ip firewall nat>

    seting web-proxy:
    [admin@ routerku] ip firewall nat> /ip web-proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 16442368KiB
    reserved-for-ram-cache: 19456KiB
    [admin@ routerku] ip firewall nat>

    tiap nat saya aktipin keliatan klo rule redirectnya jalan (keliatan dr kb data yg masuk)...tp otomatis klien lgsg gak bisa browsing juga.....Click here to enlarge
    selain web-proxy d atas...services mikrotik d routerku jalan semua....

    apa perlu juga ngubah setingan ip services nya?

    seting ip services (default blm d apa2in):
    [admin@ routerku] ip service> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME PORT ADDRESS CERTIFICATE
    0 X telnet 23 0.0.0.0/0
    1 ftp 21 0.0.0.0/0
    2 www 80 0.0.0.0/0
    3 ssh 22 0.0.0.0/0
    4 X www-ssl 443 0.0.0.0/0 none
    [admin@ routerku] ip service>

    bingungnya lagi...kalo aku coba ping domain misal bisa tembus!...baik dr router/klien lancar semua...

    jadi minta pencerahan seting yg bener itu kyk mana....thanks sebelumnya.....Click here to enlarge
    Last edited by sempy26; 15-09-2007 at 03:00.

  2. #2
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om udah setting browser nya lom, aktifin web proxynya?

  3. #3
    Status
    Offline
    gun
    gun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba edit Di NAT nya mas seperti ini mudah mudahan membantu


    chain=dstnat in-interface=ether1 src-address=192.168.0.0/24 dst-address=!192.168.0.200 protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=318

    ket:

    192.168.0.0 <<=== menunjukkan semua semua packet yang berasal dari range ip 192.168.0.0 sampe 254 di di redirect kan ke ip 192.168.0.1 ( ip router)
    selain ip router itu sendiri pada port 3128

    Ether1
    : <--- interface local


    Untuk mempermudah analisa ether1 dan ether2 ganti ajah mas jadi local sama Internet . jadi lebih mudah menganalisanya dak bingung bingung oh ini interface ke net ini interface lan (ini cuma saran ajah apalagi model kita kita ini yang nubi banget sering lupa lupa wekkeke)

    untuk para master mohon correcsi nya Click here to enlarge
    Last edited by gun; 15-09-2007 at 08:10.

  4. The Following User Says Thank You to gun For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    sempy26's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @sherayusuf: kalo web proxy nya transparant ttp hrs nyeting satu satu browsing d klien? baca tutorial web-proxy klo transparent proxy enable klien lgsg akses proxy tnp hrs d set satu satu..

    @gun: thanks bro...udah tak coba utik2 kg n akhrnya bisa jg....seep dah

  6. #5
    Status
    Offline
    schunichi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mumpung thread nya masih dibuka walaupun udah berumur 3 thn,, Click here to enlarge
    maap2 kalo ada salah, atau repost atau apalah. newbie maap.. Click here to enlarge

    masih masalah web-proxy mikrotik, gw kok ga bisa ya..?? ii setingan gw:

    [admin@hill] > ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8000
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 1000
    max-server-connections: 1000
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: system

    [admin@hill] > ip fi nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=Public

    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=8000 protocol=tcp
    src-address=0.0.0.0 dst-address=!192.168.0.97 in-interface=Local
    dst-port=80

    src-address di NAT gw bold, soalnya ada pengaruh disana. maksudnya gini. kayak setingan kk sempy26, src-address nya dbikin 0.0.0.0 tapi kalo menurut kk gun src-address nya diisi range IP.

    ada yang salah gak sama setingan gw? kalo src-address gw bikin 0.0.0.0 itu byte di NAT nya gak jalan. kalo src-address gw ganti 192.168.0.0 atau 192.168.0.0/27 atau sekalian 192.168.0.0-192.168.0.115 (itu IP PC trakhir di jaringan gw) byte nya nambah tapi gak bisa browsing. facebook gak bisa. speedtest.net bisa tapi lemooot banget.

    gw udah cari2 banyak banget tutorial yang kesimpulan gw, sebanyak itu gw dapet tutorial proxy mikrotik bisa dibilang gw cuma baca 1 tutorial yang diulang berkali2. isi nya sama aja.

    yang paling penting, di mikrotik gw itu gak ada transparent-proxy. gw cari di web mikrotiknya tampilan winbox nya sama kayak punya gw (gak ada transparent-proxy).

    apa setingan lain (misal di magle atau yang lain) bisa konflik ke setingan gw? ini jaringan udah running, dengan kondisi tanpa web-proxy. sebelumnya mikrotik ini di seting orang lain (jasa seting).

    gw pusing bener nih tapi semoga kk2 disini ngerti permasalahan gw diatas.. Click here to enlarge thx...

  7. #6
    Status
    Offline
    schunichi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum ada tanggapan ya..
    kayaknya emang ada konflik antara settingan web-proxy gw sama setting-an yang udah ada di mikrotik (hasil kerjaan orang yang setting pertama kali).

    soalnya:

    Click here to enlarge Originally Posted by schunichi Click here to enlarge
    [admin@hill] > ip fi nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=Public

    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=8000 protocol=tcp
    src-address=0.0.0.0 dst-address=!192.168.0.97 in-interface=Local
    dst-port=80
    gw coba di vmware, (gw yang setting semua dari nol) dengan src-address=192.168.0.0/24 byte di NAT keliatan nambah sama diliat di setting web-proxy nya yang bagian status, lookups sama inserts. termasuk dari hasil dr web

    tapi... bisa browsing cuma lemoooot banget. asumsi gw sih emang gitu kali ya buat pertama kali, si proxy nya masih kagok kali ya? Click here to enlarge

    kayaknya emang udah ga bisa diapa2in ya. soalnya kalo mau dicari solusi kayaknya gw mesti posting hampir semua setting-an mikrotik gw. ya? Click here to enlarge

    ya udah deh, tapi kalo emang ada yang bisa bantu, bantu dong.. Click here to enlarge
    Click here to enlargethx, maap ngerepotin..

  8. #7
    Status
    Offline
    deddy916's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by schunichi Click here to enlarge
    belum ada tanggapan ya..
    kayaknya emang ada konflik antara settingan web-proxy gw sama setting-an yang udah ada di mikrotik (hasil kerjaan orang yang setting pertama kali).

    tapi... bisa browsing cuma lemoooot banget. asumsi gw sih emang gitu kali ya buat pertama kali, si proxy nya masih kagok kali ya? Click here to enlarge

    kayaknya emang udah ga bisa diapa2in ya. soalnya kalo mau dicari solusi kayaknya gw mesti posting hampir semua setting-an mikrotik gw. ya? Click here to enlarge

    ya udah deh, tapi kalo emang ada yang bisa bantu, bantu dong.. Click here to enlarge
    Click here to enlargethx, maap ngerepotin..
    Nimbrung ah gw ktnya sih pake external proxy lebih mantab, Click here to enlargehe he gw blm punya server linux.Click here to enlarge
    kayaknya lo mending tambahin
    proxy cache nyaClick here to enlarge

    /ip proxy cache
    add action=allow comment="" disabled=no dst-host=**.youtube.com path=""
    add action=allow comment="" disabled=no dst-host=sales.liveperson.net path=""
    add action=allow comment="" disabled=no dst-host=csi.gstatic.com
    add action=allow comment="" disabled=no dst-host=*kaskus.us
    add action=allow comment="" disabled=no dst-host=*4shared.com method="" path=\
    add action=allow comment="" disabled=no dst-host="" path=*.swf

    yah semoga aja lo pake secondary harddisk biar banyak tampung cache.Click here to enlarge

    New Bie
    juga

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask=mohon diajarin cara seting QueueTreemwa masi lom paham
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2010, 01:54
  2. ask=seting firewall wat protex UDP FLOOD gmn ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-09-2007, 10:50
  3. seting AP mikrotik
    By adi_badboy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 12:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •