Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    emen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]Make Sub Interface based VLAN at Mikrotik

    Dear sesepuh, mohon bantuan sarannya dan masukannya untuk nubie Click here to enlarge
    kebetulan saya ada project TA untuk buat koneksi VPN Server( PPTP ) pakai mikrotik trus terkoneksi ke router selain mikrotik. Sejauh ini alhamdulillah koneksi PPTP udah sukses dibuat, tapi saya bingung untuk create sub interface di mikrotik berdasarkan VLAN supaya bisa ngomong dengan sub interface di router lain.
    Kemudian untuk setting routing dari PPTP ke arah Sub interface yang baru dibuat ini bagaimana caranya yah ? soale udah 3 hari ini muter-muter cuman bisa bikin VLAN ajah Click here to enlarge
    Click here to enlarge kalo ada respon dari rekan-rekan semua
    mohon maaf kalo nubie pertanyaannya rada-rada dudul Click here to enlarge
    berikut saya lampirkan gambar konfignya.
    terima kasih


  2. #2
    Status
    Offline
    emen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya maaf tambahan untuk saat ini saya menggunakan mikrotik versi 2.9.27 Click here to enlarge

    Click here to enlarge ditunggu saran dan masukannya yah rekan-rekan

  3. #3
    Status
    Offline
    emen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge gan, ga jadi tanya deh
    sekarang udah bisa, udah tau caranya
    Click here to enlarge makasih atas perhatiannya yah gan semua

  4. #4
    Status
    Offline
    emen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ternyata step awal :
    1. Buat interface vlan ( dengan nomor vlan yang diinginkan, yang pasti harus sama dengan vlan router lawan ) di Ethernet yg terkoneksi phisik ke router lawan ( CISCO/Juniper )
    2. Buat Ip Address List baru dengan source interface vlan yang tadi kita buat
    3. Ip Address yang didaftarkan adalah Ip PTP dengan SubInterface di Router lawan.
    4. Add route di router lawan kearah network remote vpn
    5. Add route di remote vpn ke router lawan
    6. Dial vpn and test ping dari router lawan ke remote maupun dari remote ke router lawan hasilnya OK
    7 Terimakasih banyak untuk FORUM Mikrotik Indonesia Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Problem udah terpecahkan ??????

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Unik...... tapi HEBAD!!!!!!!! Salut..... solusi langsung di dapetkan dengan trial & eror Click here to enlarge yang kaya gini nih di Forum MikroTik cuman sedikit member Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    emen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    Problem udah terpecahkan ??????
    sudah Kakak...
    terima kasih atas thread-thread and tutorialnya Click here to enlarge
    betul nih, awalnya puuuciiiing tapi setelah itu senyum-senyum Click here to enlarge
    ( tapi mungkin bagi yg lain ini malah gampang banget yah he..he.. )

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 24-07-2015, 08:55
  2. How to make PoE sendiri!!!!!!!
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 31
    Last Post: 17-07-2014, 12:15
  3. Vlan antar mikrotik
    By langitnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2012, 20:19
  4. VLAN di Mikrotik?
    By Mo2No in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-11-2010, 17:18
  5. Travian - web based game
    By ponywaterhouse in forum Chit Chat
    Replies: 1
    Last Post: 11-12-2008, 11:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •