Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    banzai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon saran untuk ADSL router dan switch

    mohon bantuannya juragan...
    kalau buat wifi...bagusnya adsl routernya tipe yg mana yah?

    trus kalo itu kan rata2 port bawaan nya cuma 10/100(tidak akan dipakai), karena rencana mau pakai switch yg 1000mbps, tp routernya pake bawaan adsl modem...ntar data yg keluar masuk, kecepatan maximumnya ngikut speed switch ato router yah?

    mohon masukan buat switch nya tipe apa yah?

    kalo server nya windows xp...workstation home xp...settingan buat networknya kira2 apa saja yg mesti disetting yah? supaya semua internet jln, 1 printer untuk semua, lan intranet jln, dll...

    makasih buat masukannya gan...

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertanyaan yang membingungkan buat saya. Mau beli WIFI tapi koq tanya ADSL router tipe apa? Apa hubungannya?
    Mau beli swicth yang gigabyte? Biasanya tetap ada 'port' yang 10/100 yang tetap bisa dipakai kayak biasa. Dan apakah tidak terlalu berlebihan kalau mau pakai swicth gigabyte untuk 'office'? Emang mau seberapa besar sih trafficnya di kantor? Koq rasanya nggak akan 'sebegitunya' efeknya terasa di kantor apalagi kalau internetnya cuma langganan 128 kbps atau seukuran modem ADSL untuk speedy.
    Mau setting network biar semua jalan? Ya disetting yang bener.. Click here to enlarge
    Yang bener itu gimana? Ya harus sesuai dengan kondisi dan kebutuhan. Nah yang tahu kebutuhan dan kondisi di lokasi adalah dikau sendiri... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ini..... bahasanya pinter apa saking kebangetan pinternya jadi begini Click here to enlarge kaya TS mesti baca2 apa itu Jaringan... silahkan BACA BASIC JARINGAN dan pelajari dengan seksama Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    banzai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wadoh maap gan...gw ga ngarti jaringan neh...makanya cari2 info...tlg dibantu dong gan...

    oyah boleh kasih masukan adsl router wifi buat speedy yg powerful? linksys yg bisa dd wrt itu udah ga dijual baru yah?
    kalo switch 1000mbps apa yg ok yah? buat copy2 file di lan aja seh gan...lg an kompienya cuma 6 Click here to enlarge
    apalagi yg dibutuhkan buat network pake windows xp yah?

    makasih yah gan...

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banzai Click here to enlarge
    wadoh maap gan...gw ga ngarti jaringan neh...makanya cari2 info...tlg dibantu dong gan...

    oyah boleh kasih masukan adsl router wifi buat speedy yg powerful? linksys yg bisa dd wrt itu udah ga dijual baru yah?
    kalo switch 1000mbps apa yg ok yah? buat copy2 file di lan aja seh gan...lg an kompienya cuma 6 Click here to enlarge
    apalagi yg dibutuhkan buat network pake windows xp yah?

    makasih yah gan...
    1. DLINK aja dah cukup bagus
    2. lynksys dd wrt masih ada yg jual
    3. 1000 mbps bagus buat server kalau buat rumahan mubajir paling yg kepake ga sampe 100 mbps
    4. terakhir yg dibutuhkan adalah OTAK. karena percuma pakai alat keren dan canggih kalau otaknya ga di pakai.

    itu aja.terimakasih.Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hihihi... nggak jadi mau ikutan comment...
    Udah galak bagian terakhirnya...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    banzai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adsl router paling mantaff Linksys WRT54GL +DDWRT yah?
    ada alternatif lain yg lebih ok gan?

    makasih buat masukan2nya...

  8. #8
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banzai Click here to enlarge
    adsl router paling mantaff Linksys WRT54GL +DDWRT yah?
    ada alternatif lain yg lebih ok gan?

    makasih buat masukan2nya...
    gak juga sih dari sisi chipset bake broadcom, kalo mau yang abgusan cari yang chipset atheros, lebih sensi gituh...

  9. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. TP-LINK juga bagus tuh kalo ga salah chipset nya atheros
    2. Pake AT bagus tapi kalo mo lebih murah D-LINK


    3. terakhir yg dibutuhkan adalah OTAK. karena percuma pakai alat keren dan canggih kalau otaknya ga di pakai <<<<<< setubuh banget saya dengan pendapat bos donipermono1982


    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  2. may I ask setting 2 adsl 1 router 2 IP
    By officeboy in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 24-09-2008, 12:07
  3. Mohon Saran Pembanguanan Wi-Fi
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-08-2008, 22:40
  4. Jual router cable modem/ADSL linksys BEFSR41
    By maknyuss in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 18-10-2007, 00:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •