Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post (ask) restriction download acces beberapa IP

    dear akang2 master mikro

    mohon pencerahan untuk memberi restiction Download beberapa IP di network tempat saya, semisal untuk range ip yg bisa download dari cluster 192.168.10.1 => 10.10 ini bisa download selain ip ini tidak dapat accses untuk download.
    sementara ini untuk blocking saya make web-proxy dengan men deny keyword "download", tapi setiap ada request dari salah satu client untuk di bukakan access download maka mau ga mau saya harus disable blocking key word tsb, nah mohon petunjuk dan cara untuk bloking download ip per ip apakah hal ini memungkinkan di mikroversi 2 thx

  2. #2
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post (ask) restriction download acces beberapa IP

    dear akang2 master mikro

    mohon pencerahan untuk memberi restiction Download beberapa IP di network tempat saya, semisal untuk range ip yg bisa download dari cluster 192.168.10.1 => 10.10 ini bisa download selain ip ini tidak dapat accses untuk download.
    sementara ini untuk blocking saya make web-proxy dengan men deny keyword "download", tapi setiap ada request dari salah satu client untuk di bukakan access download maka mau ga mau saya harus disable blocking key word tsb, yg pada akhirnya ip yg lain bisa acces juga, nah mohon petunjuk dan cara untuk bloking download ip per ip apakah hal ini memungkinkan di mikroversi 2 thx

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chain=output out-interface=lokal dst-address=192.168.xxx.xxx protocol=tcp
    dst-port=80 content=download action=drop

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas cloudly, beda download ama browsing di mana ?. ndak ada bedanya kalo menurut saya. tapi kalo mau membatasi menurut extension file, bisa pake fitur content atau layer7. misal membatasi download ekstensi .mp3, .avi, dll. masuki di satu firewall content=mp3, content=avi, dst. trus action=drop.

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Thread Merged

    Untuk TS...No Cross Posting....!!!

  6. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Untuk TS dan kawan2...hal ini pernah dibahas di



    Silahkan dicoba yah...mungkin perlu dimodifikasi sedikit, karena yang di tutorial tersebut adalah limitation dengan queue, bukan drop...tapi konsepnya sama kok...

    cheers Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Chainnya apa bukan forward ya oom?

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    chain=output out-interface=lokal dst-address=192.168.xxx.xxx protocol=tcp
    dst-port=80 content=download action=drop

  8. #8
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    chain=output out-interface=lokal dst-address=192.168.xxx.xxx protocol=tcp
    dst-port=80 content=download action=drop
    waduh mas don, ini ko yah ga ngaruh masih bisa download dari IP yg udah diblock by webproxy..

  9. #9
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud nya sich satu aja, saya mau bisa buka tutup untuk acces download per IP , existing saya memblock access untuk download make keyword di web-proxy. pertanyaan nya gimana bisa block access download per IP...? thx

  10. #10
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    add chain=forward in-interface=lokal content=.mp3 src-address-list=no-download action=drop. ini memblok download dengan file2 yang mengandung kata2 .mp3

    trus
    1. bikin beberapa rule lagi dengan menganti contetnya dengan ekstensi file yang lain.
    2. di /ip fir address-list bikin address list pelanggan yang mau di batasi download dengan nama "no-download". ntar kalo mana yang mau di perbolehkan download tinggal di disable di address-list.

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Chainnya apa bukan forward ya oom?
    Iya salah harusnya forward..maap, namanya juga manusia Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    add chain=forward in-interface=lokal content=.mp3 src-address-list=no-download action=drop. ini memblok download dengan file2 yang mengandung kata2 .mp3

    trus
    1. bikin beberapa rule lagi dengan menganti contetnya dengan ekstensi file yang lain.
    2. di /ip fir address-list bikin address list pelanggan yang mau di batasi download dengan nama "no-download". ntar kalo mana yang mau di perbolehkan download tinggal di disable di address-list.
    good job, nais inpoh .. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NGeblok user download pake aplikasi download manager or Limeware
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 18-04-2010, 22:32
  2. [HELP] SETTING Acces Point D-Link DWL-2100AP dr MIKROTIK
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-10-2009, 08:35
  3. mo tanya dong tentang setting acces poin
    By sexslover in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-11-2008, 11:45
  4. Membangun Jaringan Wireless Acces Point
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-09-2008, 18:33
  5. pasang Acces Point
    By adrivayacombo in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 19-05-2008, 20:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •