Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wta=apakah mikrotik cuma bisa diisi 2 DNS saja ?

    yak sesuai dengan jadulnya
    ane mau nanya ama pak guru dan para tetua mikrotik dsini
    apakah mikrotik cuma bisa di kasi 2 DNS saja yaitu primary dns dan secondary dns itu aja ? ga bs nambah Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya betul cuman 2, tapi karna Mikrotik bisa memakai script, jadi yang membatasi cuman kreativitas kita aja....!

    Gutlak...!

  3. #3
    Status
    Offline
    son2's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    yak sesuai dengan jadulnya
    ane mau nanya ama pak guru dan para tetua mikrotik dsini
    apakah mikrotik cuma bisa di kasi 2 DNS saja yaitu primary dns dan secondary dns itu aja ? ga bs nambah Click here to enlargeClick here to enlarge
    Bisa bos.. coba klik ip -> dns -> klik remote request trs tambahin address di dalamnya berapa aj sebanyak kamu mau. terus dns-nya dikasi ip dns.. dicoba dolo

  4. #4
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by son2 Click here to enlarge
    Bisa bos.. coba klik ip -> dns -> klik remote request trs tambahin address di dalamnya berapa aj sebanyak kamu mau. terus dns-nya dikasi ip dns.. dicoba dolo
    bingung maksudnya apa... Click here to enlarge
    ip --> dns --> allow remote request....
    turs masukin ip dnsnya? yang dimasukin disitu pan emang cuman 2 om? primary sama secondary... maksudnya bisa tambahin address didalemnya semaunya apa? apakah static dns? kalo emang itu bukan itu kali yang dimaksud sama TS nya om...

  5. #5
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by son2 Click here to enlarge
    Bisa bos.. coba klik ip -> dns -> klik remote request trs tambahin address di dalamnya berapa aj sebanyak kamu mau. terus dns-nya dikasi ip dns.. dicoba dolo
    Iya nih maksudnya apa? Jangan2 ini ajaran sesat dan menyesatkan, mohon konfirmasinya!

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw bingung. ngapain sih dns harus banyak2. kalo emang server dns primary cepet querynya, highly reliable dan uptimenya tinggi, ngapain harus pake banyak dns. imo primary dns itu diisi sever dns yang handal, secondanry dns itu cuma buat jaga2 aja, kalo pirmary dns yang utama down atau ndak bisa melayani query.

  7. #7
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bikin dns server aja... di luar mkt...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dua aja cukup bro....
    yang penting DNS servernya stabil dan uptodate.....

    dan jika ada sudah pernah pake script (kombinsai script dan netwatch) buat ganti DNS jika DNS yang ada down, mohon share-nya dunk.....Click here to enlarge

    .................[ Mode: "nunggu share" ON]

  9. #9
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    dns cache.

    kalo pake script kurang ngerti deh,
    tapi kalo ada squidbox atau mesin linux yang berdiri sendiri diluar mikrotik, install bind9 dns server aja, terus dns mikrotik di set satu aja ke ip linuxbox/squidbox. (dns forward).

    di bind9 dns server mo diset dns berapa banyak sepuasnya juga boleh..
    btw kalo pemikiran saya ga salah selama ini, yang penting dns cache di mikrotik digedein, jadi ga perlu resolve lagi ke dns provider, karena kalo ip yang dicari sudah ada di dns cache mikrotik, mikrotik ga akan cape2 lagi resolv ke dns provider, tapi langsung ke tujuan.

    ok gt aja semoga bisa bantu dikit.

  10. The Following 2 Users Say Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini yang benerrr.. simple and sharrrppp Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  2. Tanya : apakah mikrotik bisa untuk multicast
    By zhal in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 28-10-2012, 14:42
  3. Replies: 9
    Last Post: 03-05-2012, 18:39
  4. Replies: 19
    Last Post: 28-01-2012, 18:45
  5. Client cuma bisa akses google dan yahoo
    By logcunix in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 03-07-2008, 00:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •