Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    son2's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Setelah menghidupkan webproxy mikrotik, router hsdpa jadi suka hang...

    Saya ada trouble nih. Saya pny perangkat router hsdpa 4g-system talk n web box II. Kalau saya menghidupkan webproxy dari mikrotik, router suka hang dan mesti di restart dengan mencabut kabel powernya. Tapi kalo saya matikan webproxy dan koneksi internet memakai direct dari router lsg di masquarde ke local network, hang tidak pernah terjadi. Ada yang pernah mengalami dan bagaimana solusinya supaya webproxy di mikrotik tetap jalan dan modem tidak suka hang.... thx para master sekalian.

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    spek routernya please!!!!!
    Mudah2an bukan p3 ya...dan hsdpa-nya nancep ke mikrotik via usb ya...atau seperti apa ya topologinya....

    mudah2an dengan tambahan data...jadi lebih gampang analisanya....

  3. #3
    Status
    Offline
    son2's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    spek routernya please!!!!!
    Mudah2an bukan p3 ya...dan hsdpa-nya nancep ke mikrotik via usb ya...atau seperti apa ya topologinya....

    mudah2an dengan tambahan data...jadi lebih gampang analisanya....
    topologinya

    Router hsdpa / wan (rj45)
    |
    |
    |(eth01)
    mikrotik pc router (p3 550mhz / ram 128mb / hdd 11GB
    |
    |
    |
    local user (lan)

    konfigurasi mikrotik:
    -----------------------------ADDRESS LIST--------------------------
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.1/28 192.168.1.1 192.168.1.240 lan
    1 192.168.0.2/30 192.168.0.2 192.168.0.2 wan
    ------------------------------ROUTE LIST----------------------------
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.0.0/30 192.168.0.2 wan
    1 ADC 192.168.1.0/28 192.168.1.1 lan
    2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.0.1 wan
    ------------------------- NAT ------------------------------------

    0 ;;; masquerade nat
    chain=srcnat src-address-list=local action=masquerade
    1X ;;; webproxy redirect
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    -------------------------web proxy --------------------------------
    ip web-proxy> print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: none
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 29696KiB
    --------------------------------------------------------------------

    sebagai tambahan konfigurasi mikrotiknya hanya itu saja serta dns automatic dari provider. PC router tidak hang, tapi malah modem routernya yang hang.. Mohon bantuannya dewa-dewa mikrotik... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    son2's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by son2 Click here to enlarge
    topologinya

    Router hsdpa / wan (rj45)
    |
    |
    |(eth01)
    mikrotik pc router (p3 550mhz / ram 128mb / hdd 11GB
    |
    |
    |
    local user (lan)

    konfigurasi mikrotik:
    -----------------------------ADDRESS LIST--------------------------
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.1/28 192.168.1.1 192.168.1.240 lan
    1 192.168.0.2/30 192.168.0.2 192.168.0.2 wan
    ------------------------------ROUTE LIST----------------------------
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.0.0/30 192.168.0.2 wan
    1 ADC 192.168.1.0/28 192.168.1.1 lan
    2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.0.1 wan
    ------------------------- NAT ------------------------------------

    0 ;;; masquerade nat
    chain=srcnat src-address-list=local action=masquerade
    1X ;;; webproxy redirect
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    -------------------------web proxy --------------------------------
    ip web-proxy> print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: none
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 29696KiB
    --------------------------------------------------------------------

    sebagai tambahan konfigurasi mikrotiknya hanya itu saja serta dns automatic dari provider. PC router tidak hang, tapi malah modem routernya yang hang.. Mohon bantuannya dewa-dewa mikrotik... Click here to enlarge
    Gmn nih.... kok pada liat2 aj ga ada yg kasi saran????Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba tambahkan filter rule yang intinya memblok akses dari arah WAN ke port 3128 anda (in-interface=WAN) dikawatirkan ada yang akses proxy anda dari luar (terjadi pada koneksi speda saya Click here to enlarge )
    kemudian coba ram routernya ditambah.... dengan 128 MB bikin router "megap-megap" tuh....disaya aja pake RAM 1,5GB sama hardisk SATA (tapi diinstall dismoothwall) proxynya masih "megap-megap" tuh

  6. #6
    Status
    Offline
    son2's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    coba tambahkan filter rule yang intinya memblok akses dari arah WAN ke port 3128 anda (in-interface=WAN) dikawatirkan ada yang akses proxy anda dari luar (terjadi pada koneksi speda saya Click here to enlarge )
    kemudian coba ram routernya ditambah.... dengan 128 MB bikin router "megap-megap" tuh....disaya aja pake RAM 1,5GB sama hardisk SATA (tapi diinstall dismoothwall) proxynya masih "megap-megap" tuh
    Tak coba dulu gan... thx bgt... semoga ada rejeki ganti router Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    son2's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tetep aj ga berhasil... tampaknya modemnya ga kuat menerima packet berlebihan dari webproxy mikrotik..... selamat dah...bypass aj
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. [Problem]Setiap pemasangan radio baru suka hang
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-12-2008, 00:03
  3. Router jadi lelet stlh nambah Memory
    By henry in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 04-12-2008, 22:54
  4. Ganti AP Bridge jadi Router
    By gyasaguna in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-11-2008, 02:24
  5. Waduh mikrotik-qu masih suka hang....
    By eki.doank in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 11-08-2008, 00:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •