Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    h4fid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku sudah berhasil gabungin 2speedy, yang jadi masalah NAT ke external proxynya gimana?? topologinya kaya' gini

    Modem---Mikrotik---Client
    Modem2-----|
    -------------|
    ----------Proxy

    ni di bawah script load balancingnya
    thanks......

    / ip address
    add address=192.168.1.2/24 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 interface=speedy1 comment="" disabled=no
    add address=192.168.2.2/24 network=192.168.2.0 broadcast=192.168.2.255 interface=speedy2 comment="" disabled=no
    add address=192.168.3.1/24 network=192.168.3.0 broadcast=192.168.3.255 interface=Local comment="" disabled=no


    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,0 action=mark-connection new-connection-mark=satu passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=satu action=mark-routing new-routing-mark=satu passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,1 action=mark-connection new-connection-mark=dua passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=dua action=mark-routing new-routing-mark=dua passthrough=no comment="" disabled=no

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=satu action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=dua action=src-nat to-addresses=192.168.2.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no


    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=satu comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=dua comment="" disabled=no

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 comment="" disabled=no

  2. #17
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    sabar kang...nanti tensinya naik lagi looh kang.... istigfar...neybuuut nyeebuuut Click here to enlarge
    nyebuuutt buuuttttttt bbuuttttttt buuuttttttttttttt Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    maksud bos akang bukan marah .... tapi mengajak kita lebih kreatif dengan membaca tutorial lebih seksama ... bener ga akang???
    Betul banget!!! Sebisa mungkin MARI KITA BERSAMA-SAMA MERUBAH MENTAL DIKIT2 MINTA DIKIT2 MINTAClick here to enlarge Menjadi READ ME 1st Seperti Orang BULE GITUUUUU.... You Respect the Creator We'll RESPECT You Click here to enlarge Di tutorial ada, jadi tolong di BACA dan di HARGAI Jangan main asal Jeplak di sini minta petuah.... READ TUTZ 1st Click here to enlarge Kecuali Jika belum ada nah.... baru ga masalah!!

  3. #18
    Status
    Offline
    h4fid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    nyebuuutt buuuttttttt bbuuttttttt buuuttttttttttttt Click here to enlarge



    Betul banget!!! Sebisa mungkin MARI KITA BERSAMA-SAMA MERUBAH MENTAL DIKIT2 MINTA DIKIT2 MINTAClick here to enlarge Menjadi READ ME 1st Seperti Orang BULE GITUUUUU.... You Respect the Creator We'll RESPECT You Click here to enlarge Di tutorial ada, jadi tolong di BACA dan di HARGAI Jangan main asal Jeplak di sini minta petuah.... READ TUTZ 1st Click here to enlarge Kecuali Jika belum ada nah.... baru ga masalah!!

    sok lo....

  4. #19
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by h4fid Click here to enlarge
    sok lo....
    Eh... suka2 gw... emang lo siapa gw Click here to enlarge ngajarin engga bagi ilmu juga engga bisa2nya bilang gw sok... kalo lo dah expert ga masalah Click here to enlarge yg simple gitu aja pake tanya.... bilang gw sok [refer ke post punya si boz ]

  5. #20
    Status
    Offline
    5013EX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hafid Click here to enlarge akang mau ngasih pa gak itu terserah dia .haknya dia.

    sabar ya kang

  6. #21
    Status
    Offline
    h4fid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Eh... suka2 gw... emang lo siapa gw Click here to enlarge ngajarin engga bagi ilmu juga engga bisa2nya bilang gw sok... kalo lo dah expert ga masalah Click here to enlarge yg simple gitu aja pake tanya.... bilang gw sok [refer ke post punya si boz ]
    makan tuh ilmu bawa ampe mati..., gue tau lo master.., tapi nanggepin pertanyaan nubie kaga' ada halus halusnya lo. pake ngatain katrok segala...

    ingat jack masih buanyak yang lebih master dan lebih sopan dari lo

    bawa ampe mati tuh ilmu. gue juga kaga' butuh ilmu lo

  7. #22
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by h4fid Click here to enlarge
    makan tuh ilmu bawa ampe mati..., gue tau lo master.., tapi nanggepin pertanyaan nubie kaga' ada halus halusnya lo. pake ngatain katrok segala...

    ingat jack masih buanyak yang lebih master dan lebih sopan dari lo

    bawa ampe mati tuh ilmu. gue juga kaga' butuh ilmu lo
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Eh... suka2 gw... emang lo siapa gw Click here to enlarge ngajarin engga bagi ilmu juga engga bisa2nya bilang gw sok... kalo lo dah expert ga masalah Click here to enlarge yg simple gitu aja pake tanya.... bilang gw sok [refer ke post punya si boz ]
    duh koq jd ribut gini c, sama2 WNI kan Click here to enlarge, kayanya perlu rapat dewan PBB nih tuk bikin gencatan kata..Click here to enlarge

    THREAD CLOSED
    Last edited by donipermono1982; 21-01-2009 at 21:56.

  8. #23
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by h4fid Click here to enlarge
    makan tuh ilmu bawa ampe mati..., gue tau lo master.., tapi nanggepin pertanyaan nubie kaga' ada halus halusnya lo. pake ngatain katrok segala...

    ingat jack masih buanyak yang lebih master dan lebih sopan dari lo

    bawa ampe mati tuh ilmu. gue juga kaga' butuh ilmu lo
    kekkekekekkekek Click here to enlarge esmosi Click here to enlarge ya elah.... katrok itu bahasa populer man.... [emang artinya apaan seh?? anu Akang cuman niru2 aja Click here to enlarge malah katrok-an Akang kaga ngerti artinya Click here to enlarge] wadaw bro.... kalem man!! yang jelas ilmu emang di bawa mati... kalo g di mati ntar khan di akherat di tanya, dah dapet elmu apa aja di bumi Click here to enlarge kalo g dapet apa2 rugi donk gw idup Click here to enlarge

    Kalo yang master jelas banyak donk jack...... terus emangnya kenapa sama yang lebih master? nih ya jack... dimana-mana orang kalo ada maunya itu manis2in yang mau di minta tolong... kasih apa kek!! bukannya main langsung selonong aja.... di baek2in, sama aja kaya elo jack mau minta tolong sama temen lo lagi butuh buat benerin motor kalo rusak pasti lo baek2in temen lo yang bisa benerin [kalo kaga ada duid tapi Click here to enlarge kalo punya duid ke bengkel aja] kasih coklat kek atau traktir mie ayam....
    Last edited by Akangage; 21-01-2009 at 22:02.

  9. #24
    Status
    Offline
    5013EX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    istigfar oiiiii Click here to enlarge

    israel Click here to enlarge palestina

  10. #25
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru tau gw akang di panggil "jack" ..gaul jg ternyata akangClick here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 21-01-2009 at 23:45.

  11. #26
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    baru tau gw akang di panggil "jack" ..gaul jg ternyata akangClick here to enlarge
    I am JACK The Zipper..... I'll haunt you while your gets your pants Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    I am JACK The Zipper..... I'll haunt you while your gets your pants Click here to enlarge
    wew, akang yg main di pelem itu tohh..mantap Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP]gabungin 2 speedy tanpa LB..
    By gita_cu8 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 07-03-2010, 00:21
  2. [ask] Setting mikrotik buat digabungin sama D-Link DWL2100 AP
    By korekuping in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-08-2008, 12:14
  3. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  4. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40
  5. [ASK] ISP + Speedy jadi 1
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-09-2007, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •