Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 66
  1. #1
    Status
    Offline
    adil_stelk10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Membuat VPN Server PPtP Mikrotik

    Hallo teman2, ada yang bisa share ilmunya tentang cara membuat Vpn Server PPtP dgn menggunakan Mikrotik. Saya masih pemula ttg Mikrotik, kalau bisa di ada panduannya yg selengkap-lengkapnya, mulai apa yang harus di persiapkan, cara install mikrotiknya dan setting VPN Server dgn Protokol PPtP. Kebetulan di tempat aku ada dua Jaringan LAN yang berbeda supaya aman aksesnya saya pilih aja solusinya dgn VPN Server PPtP. Tapi belum tahu buatnya gimana. Terimakasih

    ADIL

  2. The Following User Says Thank You to adil_stelk10 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake winbox gini :

    1. PPP > PPTP Server > Contengin Enable nya > Yang lain biar default .. dan Authentication Conteng semua.

    2. PPP > Secret > add / tanda + > isi :
    name : login PPTP
    password : password pptp
    service : pptp
    profile : default-encryption
    local address : IP gateway
    Remote address : IP ynag distore ke client PPTP

    mudahan bisa membantu ......... jangan lupa ijo2 nya juragan ....... hehehe Click here to enlarge

  4. The Following 6 Users Say Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas zainalk mohon nanya. kalo dengan cuma settingan di ppp, terus di ethernetnya sendiri apa pake dhcp, kalo iya, berarti di mikrotik harus di set dhcp server ya pak ??.

  6. The Following 3 Users Say Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas zainalk mohon nanya. kalo dengan cuma settingan di ppp, terus di ethernetnya sendiri apa pake dhcp, kalo iya, berarti di mikrotik harus di set dhcp server ya pak ??.
    setahu saya sih ga perlu pake dhcp, klo mau dapet IP yg berbeda2 cmn buat IP POOLnya aja

    trus IP POOLnya dimasukin di profile

    contoh config vpn saya

    Code:
    /ip pool add name="vpn-pool" ranges=10.0.3.100-10.0.3.200
    Code:
    /ppp profile
    add name="vpn" local-address=192.168.122.254 remote-address=vpn-pool \
        use-compression=yes use-vj-compression=yes use-encryption=yes \
        only-one=default change-tcp-mss=yes dns-server=192.168.122.254 comment=""
    Code:
    / ppp secret 
    add name="<username>" service=any caller-id="" password="<password>" profile=vpn \
        routes="" limit-bytes-in=0 limit-bytes-out=0 comment="" disabled=no
    Code:
    / interface pptp-server server 
    set enabled=yes max-mtu=1460 max-mru=1460 \
        authentication=pap,chap,mschap1,mschap2 keepalive-timeout=30 \
        default-profile=vpn
    Code:
    / interface pptp-server server 
    set enabled=yes max-mtu=1460 max-mru=1460 \
        authentication=pap,chap,mschap1,mschap2 keepalive-timeout=30 \
        default-profile=vpn

  8. The Following 6 Users Say Thank You to septiadi For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siip mas setiadi. mantap deh contoh nya di atas.. Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhubung lagi bahas VPN ikut nimbrung y...Click here to enlarge

    setelah liat posting2 di atas, gw iseng2 coba juga buat VPN dari rumah ke kantor

    gw dah coba pake windows dan sudah berhasil ini screencroot nya Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    nah, gw mau coba juga lwat mikrotik, gw jadi gw dial langsung lwat mikrotik.
    semua dah gw samain dan sesuaikan tapi belum bisa connect juga, berikut screenshoot mikrotiknya

    Click here to enlarge

    mm, ada yg bisa kasih clue, sembari gw coba2 lagi.

    thanks.Click here to enlarge

  12. The Following 3 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas doni, mikrotiknya mau jadi pptp server atau pptp klien. kalaupun jadi pptp server, di bagian interface, user itu di ganti x00684, bukan user2.

  14. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    mas doni, mikrotiknya mau jadi pptp server atau pptp klien. kalaupun jadi pptp server, di bagian interface, user itu di ganti x00684, bukan user2.
    mau jadi pptp client.

    x00684 itu id user gw untuk nembak ke VPN tsb.

    thanks atas masukannya, gw coba lagi Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gitu interfacenya pilih yang pptp klien mas doni, bukan pptp server. settingnya mirip ama di windows, tinggal masukin ip yang mau di panggil, isi username dan password, selesai dah.

  18. The Following 2 Users Say Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    ini update yg udah gw coba, udah mulai ada trafik tapi tetep aja g bisa buka situsnya...

    note:

    x00684 < id user gw

    user02 < id vpn

    status : link connected

  20. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo add default route nya di uncheck gimana mas doni.

  22. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    kalo add default route nya di uncheck gimana mas doni.
    Click here to enlarge

    ini screenshootnya

    hasilnya

    Click here to enlarge

    salah di mana y,

    apakah di bagian profile juga ada yg perlu di settingClick here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas doni, kemungkinan aja ya mas, apakah mungkin karena di bagian /ip webproxy filter, ip address local pptp belum di masukkan dalam ip yang di allow. imho. udah terkonek ke server mikrotik, namun di tolak oleh web proxy nya.

  26. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    mas doni, kemungkinan aja ya mas, apakah mungkin karena di bagian /ip webproxy filter, ip address local pptp belum di masukkan dalam ip yang di allow. imho. udah terkonek ke server mikrotik, namun di tolak oleh web proxy nya.
    terima kasih atas masukkannya mas felix

    semua sudah saya coba di bagian webproxy untuk men " allow " ip lokal atau Vpn tsb, namun tidak berhasil....sembari saya coba2 terus, saran dan masukannya dengan senang hati saya terima.Click here to enlarge

  28. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya fungsi VPN ini buat apa pak?
    manfaatnya utk penguna mikrotik?
    bisa share folder juga kah?

    saya baru dapat tori vpn tapi kok belum nyantol- nyantol.
    maaf kalau pertanyaannya basic banget.

    terimakasih . Click here to enlarge

  30. The Following 2 Users Say Thank You to dotter For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membuat web Server di belakang Router
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 88
    Last Post: 24-03-2014, 20:05
  2. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  3. help:mikrotik sbg gateway+pptp/l2tp server
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 19:55
  4. VPN Server menggunakan PPtP
    By abdillah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 02:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads