Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 66
  1. #46
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ah ikut sharing² jg ah ^^

    Click here to enlarge Originally Posted by Apaan sih PPTP Server?
    adalah sebuah protokol yang mengizinkan hubungan Point-to Point Protocol (PPP) melewati jaringan IP, dengan membuat Virtual Private Network (VPN).

    algorima enkripsi (40bit - 128bit)

    cara kerja :
    - membuat enkapsulasi frame pada ip, ipx atau netbeui dalam sebuah Generic Routing Encapsulation (GRE)
    - GRE dibungkus dalam sebuah paket IP untuk membuat tunnel
    - data asli dienkripsi dengan MPPE (Microsoft Point to Point Encryption)

    Kelemahan :

    session key (kunci akses yang digenerate server) diambil dari password user sehingga mudah dibobol.
    Ini default settingan eke buat PPTP Server.

    /ppp profile add change-tcp-mss=yes comment="" name=KJTeam only-one=yes use-compression=yes use-encryption=yes use-vj-compression=yes
    /ppp secret add caller-id="" disabled=no limit-bytes-in=0 limit-bytes-out=0 local-address=1.1.1.1 name=lucubrb password=forummikrotik profile=default remote-address=1.1.1.3 routes="" service=pptp
    /interface pptp-server add disabled=no name=KJTeam user=lucubrb
    /interface pptp-server server set authentication=mschap1,mschap2 default-profile=KJTeam enabled=yes keepalive-timeout=30 max-mru=1460 max-mtu=1460 mrru=disabled
    Kalo nemu masalah kaya , coba
    /ip fi na
    add action=masquerade chain=srcnat comment="VPN Private" disabled=no \
    src-address=1.1.1.0/24
    gak mo ribet?
    /ip fi na
    add action=masquerade chain=srcnat
    Click here to enlarge

    Q : Masih gak bisa dial juga ni gan?
    A : Liat coba ip² ente masup filter gak di filter rules. Kalo belum ada, add dulu allowed IPnya. Klo gak mo pusing coba cara dibawah ini Click here to enlarge
    /ip fi fi
    add action=drop chain=input comment="deny all other types" disabled=no
    Biasanya baris tersebut ada dipaling bawah firewall filter. Cobain deh test disable juga Click here to enlarge

    Base information from :

    Cara dial lewat PC? Standar aja kok gan Click here to enlarge
    - Network Connection - Create a new connection - Next
    - Connect to the network at my workplace - Next
    - Virtual Private Network connection - Next
    - Company name seterah bebas - Next
    - Host name/IP monggo diisi - Next - Finish
    - Tinggal isi username + password, Connect deh ^^

    Good Luck epribodi Click here to enlarge

    NB : local-address, name bebas ganti² ae ndiri Click here to enlarge
    Last edited by lucubrb; 29-03-2010 at 05:18.

  2. #47
    Status
    Offline
    wizmachine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dial berhasil. dan browsing bisa tapi banwidthnya tetap yah? cek pakai ipguedotcom ip nya sesuai yang dari vpn, kan saia pakai firstmedia 512, pas pakai speedtest kedetectnya udah pakai ip telkom karena server vpnnya di telkom, tapi bisa gak bandwidthnya yang tadi 512 jadi 10mbps gitu.. soalnya di servernya up to 100mbps

    Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wizmachine Click here to enlarge
    Dial berhasil. dan browsing bisa tapi banwidthnya tetap yah? cek pakai ipguedotcom ip nya sesuai yang dari vpn, kan saia pakai firstmedia 512, pas pakai speedtest kedetectnya udah pakai ip telkom karena server vpnnya di telkom, tapi bisa gak bandwidthnya yang tadi 512 jadi 10mbps gitu.. soalnya di servernya up to 100mbps
    Click here to enlarge
    Tadi kan sudah nulis pakai firstmedia 512. Jelas dapat bandwidth 512kbps.
    Kalau mau dapat 10mbps langganan firstmedia yang 10mbps dong.
    Kalau saya sewa account vpn di telkom gimana ? Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to awarmanf For This Useful Post:


  5. #49
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    vpn pptp (gre) banyak didrop spidi

    Tambahan vpn dengan pptp (gre) banyak didrop oleh spidi.
    Saya pernah setup, dari 4 koneksi spidi hanya 1 yang bisa tembus.
    Akhirnya nyerah, saya pakai vpn l2tp (udp) dan bisa tembus spidi. Koneksinya lebih stabil bila encryption mppe saya disable, lebih joss gitu.

    Sayangnya bila pakai mikrotik kita ndak bisa adjust nomor portnya.
    Soalnya kejadian pakai vpn l2tp pakai port defaut bisa tembus tapi bandwidthnya kecil (atau sengaja dikecilin nap ?). Setelah nomor portnya diubah, akhirnya bandwidthnya jadi kencang. Oya ini pakainya di linux.

  6. #50
    Status
    Offline
    wizmachine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Tadi kan sudah nulis pakai firstmedia 512. Jelas dapat bandwidth 512kbps.
    Kalau mau dapat 10mbps langganan firstmedia yang 10mbps dong.
    Kalau saya sewa account vpn di telkom gimana ? Click here to enlarge
    Oo, saya kira bisa nambah, soalnya cabang2 warnet saia pada pakai dan sewa link kosong saja dari telkom lalu bandwidthnya dimasukkan dari vpn yang di create di telkom Click here to enlarge makanya saia cuma mau testing aja coba...

    sewa account vpn maksudnya?

  7. #51
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wizmachine Click here to enlarge
    Oo, saya kira bisa nambah, soalnya cabang2 warnet saia pada pakai dan sewa link kosong saja dari telkom lalu bandwidthnya dimasukkan dari vpn yang di create di telkom Click here to enlarge makanya saia cuma mau testing aja coba...

    sewa account vpn maksudnya?
    Tujuannya vpn agar bisa dapat bandwidth internasional yang stabil Click here to enlarge.
    Apakah anda bisa menyediakan ? PM / japri saja ya.

    Terimakasih sebelumnya.

  8. #52
    Status
    Offline
    joshdech's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weleh ... ayo donk gan bantuin donk nich ...
    jadi gini ceritanya gan sy sewa vpn server di luar negeri ceritanya biar gek kena sensor nah ... kalo konek pake windows lancar banget ... di share pake ICS nya windows juga lancar aja ... giliran pake mikrotik .... dah bisa connect ... tapi giliran browsing ... hihii bisa tapi gak lewat jalur vpn clientnya dah coba utak atik di NAT nya tetep gak bisa ... mumet jadinya mohon pencerahannya gan thx. oh iya satu lagi saya menggunakan RB 1000 dengan 3 internet connection ... yg saya bingung ... ketika konek ke vpn server mikrotik lewat jalur internet yang mana ya ???? hehehehe

  9. #53
    Status
    Offline
    toge_bdz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    kalo pake winbox gini :

    1. PPP > PPTP Server > Contengin Enable nya > Yang lain biar default .. dan Authentication Conteng semua.

    2. PPP > Secret > add / tanda + > isi :
    name : login PPTP
    password : password pptp
    service : pptp
    profile : default-encryption
    local address : IP gateway
    Remote address : IP ynag distore ke client PPTP

    mudahan bisa membantu ......... jangan lupa ijo2 nya juragan ....... hehehe Click here to enlarge

    local address ntu ip ethernet yang jaringan lokal ato yang dari modem(internet)??
    Click here to enlarge

  10. #54
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    sebenarnya fungsi VPN ini buat apa pak?
    manfaatnya utk penguna mikrotik?
    bisa share folder juga kah?

    saya baru dapat tori vpn tapi kok belum nyantol- nyantol.
    maaf kalau pertanyaannya basic banget.

    terimakasih . Click here to enlarge
    manfaatnya banyak, menjadikan client yang berada dari internet juga bisa konek ke VPN kita sehingga menjadi seperti dalam 1 jaringan LAN, dan juga ada feature autentifikasi jadi ngga sembarangan orang bisa masuk jaringan VPN kita Click here to enlarge

  11. #55
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sudah coba setting vpn dan semua berjalan lancar.. data dan printer yg disharing semua sudah bisa di akses. Tapi ada satu kendala, komputer saya (vpn client) jadinya tdk bisa browsing, padahal ip komputer saya sudah dimasukkan di nat.
    kira2 masalahnya ada dimana ya?

  12. #56
    Status
    Offline
    sufaat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by prasetyajoko Click here to enlarge
    Saya sudah implementasikan VPN PPTP MIKROTIK di instansi saya dan sudah berhasil, dari pptp client ( win xp) dah bisa konek ke mikrotik. Remote meremote pun juga sudah bisa. Tapi ada 1 permasalahan yang sampai saat ini saya belum nemu solusinya, dari komputer yang di LAN tidak bisa ping ke remote address ( pptp client) padahal dari pptp client dah lancar ping ke LAN. Para master mikrotik mohon pencerahanya.

    nah kebetulan juga nih, mohon bantuannya juga para juragan senior...Click here to enlarge
    kalo saya pptp client (win xp) sudah bisa connect, tapi buat sharing data sama remote desktop.. belum mau juga.. Click here to enlarge
    ada saran gaa??

  13. #57
    Status
    Offline
    nbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak juga mas, sepertinya masalahnya sama dengan saya.

    cuman di tempat saya sudah bisa konek ke server VPN PPTP dan sudah bisa ping ke PC di jaringan server VPN PPTP MT. tetapi tidak bisa akses file sharing dan remote destop.
    mohon petunjuk dari para master.

    Terima kasih

  14. #58
    Status
    Offline
    sufaat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufaat Click here to enlarge
    nah kebetulan juga nih, mohon bantuannya juga para juragan senior...Click here to enlarge
    kalo saya pptp client (win xp) sudah bisa connect, tapi buat sharing data sama remote desktop.. belum mau juga.. Click here to enlarge
    ada saran gaa??
    Juragan Sekalian.. Ane sudah DONE vpnnya.. makasih banyak yaa.. smuanya...Click here to enlarge

    ---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:36 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by nbie Click here to enlarge
    ijin nyimak juga mas, sepertinya masalahnya sama dengan saya.

    cuman di tempat saya sudah bisa konek ke server VPN PPTP dan sudah bisa ping ke PC di jaringan server VPN PPTP MT. tetapi tidak bisa akses file sharing dan remote destop.
    mohon petunjuk dari para master.

    Terima kasih
    coba mas check apakah network ip buat vpnnya, sama atau tidak dengan ip network di client dan di server???

    karna saya kmarin gagal karena itu..

    mungkin bisa mas coba..Click here to enlarge

  15. #59
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    saya sudah coba setting vpn dan semua berjalan lancar.. data dan printer yg disharing semua sudah bisa di akses. Tapi ada satu kendala, komputer saya (vpn client) jadinya tdk bisa browsing, padahal ip komputer saya sudah dimasukkan di nat.
    kira2 masalahnya ada dimana ya?
    MAAF Sebelumnya..
    Ane cuma mau sundul masalah ane saja. Soalnya sampai sekarang belum dapet solusinya.. Click here to enlarge
    Mudah2an suhu2 bisa membantu..

  16. #60
    Status
    Offline
    nbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufaat Click here to enlarge

    coba mas check apakah network ip buat vpnnya, sama atau tidak dengan ip network di client dan di server???

    karna saya kmarin gagal karena itu..

    mungkin bisa mas coba..Click here to enlarge
    terimakasih mas atas saranya .. sudah bisa mas ditempat saya.
    cuman sekarang saya tidak bisa buka file sharing yang ada di client (pc yg dial ke VPN), dari jaringan di server MT.
    kalo dari client (yg dial ke VPN) akses file sharing yang ada di jaringan server MT sudah bisa.

    ada saran ?

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Membuat web Server di belakang Router
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 100
    Last Post: 17-03-2016, 19:56
  2. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  3. help:mikrotik sbg gateway+pptp/l2tp server
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 19:55
  4. VPN Server menggunakan PPtP
    By abdillah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 02:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •