Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 66
  1. #31
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dear all..(cieee)
    suhu2 sekalian setelah mngiktui tut diatas saya sudah bisa buat server pptp dimikrotik router and client dial ke pptp servernya dengan cleint pake windows xp maupun mikrotik..
    tpi knapa ya client cuma bisa ping ke alamt server pptp nya saja..sedangkan ke alamt IP lain yang satu network tidak bisa..

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    Mohon petunujknya suhu2

  2. The Following 2 Users Say Thank You to dedik For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    macbok168's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas bagaimana klo kasus nya vpn server mikrotik di belakang router cisco ? bisa gak... soalnya saya pengen remote jaringan lan di belakang router cisco saya..

    Pc / laptop <----- inet ----> cisco router <----- switch -----> <---- lan ----> pc" office + pptp server
    Last edited by macbok168; 03-12-2009 at 17:25.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to macbok168 For This Useful Post:


  5. #33
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin bisa menjawab ya om Dotter Click here to enlarge
    vpn = virtual private network, artinya adalah penyediaan jaringan private virtual yang telah dikonfigurasi didalam sistem.Click here to enlarge
    kasarnya itu vpn itu adalah bisa dapet ip private dari network destination dg syarat dalam vpn server sudah dikonfigurasi dan di allow.
    manfaatnya itu bisa mendapatkan akses2 tertentu tergantung policy yg ada. bisa juga berbagi file karena di misalkan ip di vpn client itu sudah berada di dekat wilayah jaringan destination....walaupun sebenernya jauh ya...
    syarat mutlak dari penggunaan system vpn ini adalah koneksi Internet yang lumayan...vpn server harus memiliki ip public minimal 1(ip yang bisa diakses diseluruh pelosok)
    mudeng g ya ??Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to febiubl For This Useful Post:


  7. #34
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian deh nanya buat om moderator...
    tolong dijelaskan lg dong deskripsi atau gambaran mengenai perangkat2 yang mendukung vpn server dari mulai kabel s/d ip public dan penyediaan ip yang disediakan....
    thanx ya om....Click here to enlarge

  8. The Following 3 Users Say Thank You to febiubl For This Useful Post:


  9. #35
    Status
    Offline
    l50
    l50's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by prasetyajoko Click here to enlarge

    Originally Posted by zainalk29 View Post
    kalo pake winbox gini :

    1. PPP > PPTP Server > Contengin Enable nya > Yang lain biar default .. dan Authentication Conteng semua.

    2. PPP > Secret > add / tanda + > isi :
    name : login PPTP
    password : password pptp
    service : pptp
    profile : default-encryption
    local address : IP gateway
    Remote address : IP ynag distore ke client PPTP


    Saya sudah implementasikan VPN PPTP MIKROTIK di instansi saya dan sudah berhasil, dari pptp client ( win xp) dah bisa konek ke mikrotik. Remote meremote pun juga sudah bisa. Tapi ada 1 permasalahan yang sampai saat ini saya belum nemu solusinya, dari komputer yang di LAN tidak bisa ping ke remote address ( pptp client) padahal dari pptp client dah lancar ping ke LAN. Para master mikrotik mohon pencerahanya.
    mungkin harusnya untuk local address & remote address diisi dengan ip LAN local, saya sendiri juga kurang paham krn saya coba sesuai dengan reference manual mikrotik, memang berhasil konek ke pptp vpn di router, cuma dari client ke jaringan LAN ga isa :

    ini model jaringan yang gw bikin, dengan Router B sbg pptp server

    Code:
          Router A                    Router B
    GW    192.168.80.1             192.168.80.2
    LAN   10.10.10.0/24            10.10.11.0/24
    PPTP  10.10.11.5               10.10.11.6
    ether 10.10.10.1/24            10.10.11.1/24
    comp1 10.10.10.5/24            10.10.11.2/24
    dengan NAT masqurade dan IP route static untuk :
    router A
    dest : 0.0.0.0
    gateway : 192.168.80.2
    router B
    dest : 0.0.0.0
    gateway : 192.168.80.1

    hasil akhirnya
    dari router A bisa ping ke 10.10.11.5, 10.10.11.6, 10.10.11.1
    tapi ga isa ping 10.10.11.2

    dari comp 10.10.10.5 pun kalo di pptp kan ke router B juga sama hasilnya
    bisa masuk ke router B tapi ga bisa masuk ke group LAN 10.10.11.0/24


    ================================
    tambahan

    kalo connect pptp dari computer bisa membuat internet tidak berjalan krn gateway yang tercatat di windows ada 2 yang pertama dari koneksi internet, yang kedua dari vpn pptp.

    untuk mengatasi hal ini gw manual delete route table nya windows dari cmd, tapi gw blm dapat cara yang lebih baik dan otomatis nya supaya ga ganggu internet windowsnya
    Click here to enlarge

    mohon bantuannya Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to l50 For This Useful Post:


  11. #36
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pptp

    klo setting NAT nya gmn y???? mohon pencerahan dari suhu-suhu Click here to enlargesemua

  12. The Following User Says Thank You to ullydia For This Useful Post:


  13. #37
    Status
    Offline
    prasetyajoko's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba out interface nat nya ga usah di pakai ( untuk action masquarade ) Click here to enlarge cmiiw
    mas doni ne saya sertakan settingan NAT nya, mohon di koreksi jika ada yang salah.

    0 ;;; Lan-SMS
    chain=srcnat src-address-list=lansms action=masquerade

    1 ;;; Client VPN
    chain=srcnat src-address-list=clinet-vpn-sms action=masquerade

    2 ;;; Client DHCP
    chain=srcnat src-address-list=dhcp-sms action=masquerade


    lansms = jaringan lokal
    clinet-vpn-sms = remote address pptp
    dhcp-sms = jaringan lokal yang dhcp client

  14. The Following User Says Thank You to prasetyajoko For This Useful Post:


  15. #38
    Status
    Offline
    prasetyajoko's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by l50 Click here to enlarge
    mungkin harusnya untuk local address & remote address diisi dengan ip LAN local, saya sendiri juga kurang paham krn saya coba sesuai dengan reference manual mikrotik, memang berhasil konek ke pptp vpn di router, cuma dari client ke jaringan LAN ga isa :

    ini model jaringan yang gw bikin, dengan Router B sbg pptp server

    Code:
          Router A                    Router B
    GW    192.168.80.1             192.168.80.2
    LAN   10.10.10.0/24            10.10.11.0/24
    PPTP  10.10.11.5               10.10.11.6
    ether 10.10.10.1/24            10.10.11.1/24
    comp1 10.10.10.5/24            10.10.11.2/24
    dengan NAT masqurade dan IP route static untuk :
    router A
    dest : 0.0.0.0
    gateway : 192.168.80.2
    router B
    dest : 0.0.0.0
    gateway : 192.168.80.1

    hasil akhirnya
    dari router A bisa ping ke 10.10.11.5, 10.10.11.6, 10.10.11.1
    tapi ga isa ping 10.10.11.2

    dari comp 10.10.10.5 pun kalo di pptp kan ke router B juga sama hasilnya
    bisa masuk ke router B tapi ga bisa masuk ke group LAN 10.10.11.0/24


    ================================
    tambahan

    kalo connect pptp dari computer bisa membuat internet tidak berjalan krn gateway yang tercatat di windows ada 2 yang pertama dari koneksi internet, yang kedua dari vpn pptp.

    untuk mengatasi hal ini gw manual delete route table nya windows dari cmd, tapi gw blm dapat cara yang lebih baik dan otomatis nya supaya ga ganggu internet windowsnya
    Click here to enlarge

    mohon bantuannya Click here to enlarge Click here to enlarge
    Selama ini saya dari pptp client gak ada masalah dengan internet, browsing tetep normal kok. Cuman 1 permasalahan yang saya belum nemu solusinya, ping dari LAN ke remote address ( client pptp ) tidak bisa selalu RTO, padahal dari remote address ( client pptp ) ke LAN dah lancar.

  16. The Following User Says Thank You to prasetyajoko For This Useful Post:


  17. #39
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by prasetyajoko Click here to enlarge
    Selama ini saya dari pptp client gak ada masalah dengan internet, browsing tetep normal kok. Cuman 1 permasalahan yang saya belum nemu solusinya, ping dari LAN ke remote address ( client pptp ) tidak bisa selalu RTO, padahal dari remote address ( client pptp ) ke LAN dah lancar.
    name="vpn" local-address=192.168.0.1 remote-address=192.168.0.26
    use-compression=yes use-vj-compression=yes use-encryption=yes
    only-one=yes change-tcp-mss=yes dns-server=192.168.0.1,222.124.204.34

    NAME SERVICE CALLER-ID PASSWORD PROFILE REMOTE-ADDRESS
    0 byt382 pptp ***** vpn

    ket :

    192.168.0.1 - ip router
    192.168.0.26 - ip lokal
    222.124.204.34 - dns speedy

    service port sudah di enable ? firewall sudah di disable sementara ?

  18. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  19. #40
    Status
    Offline
    prasetyajoko's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    name="vpn" local-address=192.168.0.1 remote-address=192.168.0.26
    use-compression=yes use-vj-compression=yes use-encryption=yes
    only-one=yes change-tcp-mss=yes dns-server=192.168.0.1,222.124.204.34

    NAME SERVICE CALLER-ID PASSWORD PROFILE REMOTE-ADDRESS
    0 byt382 pptp ***** vpn

    ket :

    192.168.0.1 - ip router
    192.168.0.26 - ip lokal
    222.124.204.34 - dns speedy

    service port sudah di enable ? firewall sudah di disable sementara ?
    #####profile

    0 * name="default" use-compression=default use-vj-compression=default use-encryption=default only-one=default
    change-tcp-mss=yes

    1 name="vpnsms" local-address=192.168.0.10 remote-address=klien-vpn-sms idle-timeout=5m use-compression=yes
    use-vj-compression=yes use-encryption=yes only-one=yes change-tcp-mss=yes

    2 * name="default-encryption" use-compression=default use-vj-compression=default use-encryption=yes only-one=default
    change-tcp-mss=yes

    ####secrets
    # NAME SERVICE CALLER-ID PASSWORD PROFILE REMOTE-ADDRESS
    0 joko.prasetya pptp ****** vpnsms 192.168.0.21
    1 adi.setiawan pptp ****** vpnsms 192.168.0.22
    2 kurniawan pptp ****** vpnsms 192.168.0.23



    ket :
    klien-vpn-sms = ip pool klien vpn
    local-address =192.168.0.10 adalah ip router yang mengarah ke LAN



    dari uraian yang mas doni berikan, analisa saya
    1. kemungkinan dns-server di profile vpn-sms belum di setting.
    2. IP klien harus di set dinamis berdasarkan ip pool ( ada masalah jika ip klien diset dinamic berdasarkan ip pool klien-vpn-sms, saya gak bisa remote router dari ip yang tidak di ijinkan, sebab di firewall hanya ip tertetu saja yang bisa akses ke router lewat winbox)

    sementara ini saya belum bisa coba, nanti kalo sudah saya coba setting dns-server, saya akan posting perkembangannya.

    service port untuk apa dan firewall di kliean atau di router ?

    mohon di koreksi jika ada yang salah dari settingan saya

  20. The Following User Says Thank You to prasetyajoko For This Useful Post:


  21. #41
    Status
    Offline
    rezz_lo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alooo smuanya,,salam kenal yaa..
    aku orang baru nih..

    aku ada kendala sewaktu ngebuat vpn, smua step dah dijalani,
    kemudian beranjak ke mikrotik, utk membuat rule meng allow ke salah satu alamat vpn..

    namun, sewaktu buat koneksi dari vpn yang udah dibuat muncul error 619,, kenapa ya abang2 ku skalian??
    di rule mikrotik ny pun tak ada trafik yang lewat..

    trims banyak..

  22. The Following User Says Thank You to rezz_lo For This Useful Post:


  23. #42
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rezz_lo Click here to enlarge
    alooo smuanya,,salam kenal yaa..
    aku orang baru nih..

    aku ada kendala sewaktu ngebuat vpn, smua step dah dijalani,
    kemudian beranjak ke mikrotik, utk membuat rule meng allow ke salah satu alamat vpn..

    namun, sewaktu buat koneksi dari vpn yang udah dibuat muncul error 619,, kenapa ya abang2 ku skalian??
    di rule mikrotik ny pun tak ada trafik yang lewat..

    trims banyak..
    persis masalah nya dengan saya. error 619. connect dari windows 7

  24. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  25. #43
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    utk yg g bisa ping dr pptp server ke local pptp client coba cara ini :

    seting interface yg mengarah ke lan di pptp client tsb menjadi proxy-arp

    /interface ethernet set lokal=proxy-arp

  26. The Following 3 Users Say Thank You to sukhoi37 For This Useful Post:


  27. #44
    Status
    Offline
    helmisubiakto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ass alaikum .
    berhubungan dengan vpn mau tanya ni para suhu semua ;

    saya setup jaringan vpn server di mikrotik dan sudah bisa di akses untuk area spdy dikota saya, tetapi setelah saya coba buka di kota lain/propinsi lain, status jaringan vpnnya conection jalan, tetapi saya tidak ping ke jaringan lokal pada pada area server.

    1. vpn client (spdy dalam kota) >>> internet--mikrotik--hub--jaringan lokal
    2. vpn client (spdy lain kota/propinsi) >>> internet--mikrotik--hub--jaringan

    - untuk poin 1 status conection oke bisa ping ke semua komputer pada jaringa
    - untuk poin 2 status conection oke tetapi tidak bisa ping ke komputer
    ainhanya bisa ke server mikrotik

    kenapaya?? mohon bantuan dan petunjuknya
    Click here to enlarge

  28. #45
    Status
    Offline
    w1z4rd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekalian nanya nih mungkin ada yang pernah ngalamin dan nemu solusinya. Saya juga create VPN (PPTP) di mikrotik kantor, saya dial dari rumah ato dari lokasi kerja dilapangan.

    Selama ini gak ada masalah, saya bisa masuk ke jaringan lokal, termasuk PC saya dikantor (remote dekstop). Tetapi semenjak saya menggunakan kartu flexi (unlimited) pake modem USB external, saya gak bisa masuk ke VPN kantor. Jika pakai koneksi lain (speedy, Im3 dsb selain flexi) gak ada masalah.

    Saya udah nyoba gonta ganti DNS nya (selain DNS yang diberikan flexi otomatis setelah konek), tetap saja gak bisa. Apakah flexi emang mem-blokir port-port yang digunain untuk VPN / tunnel ?. Saya tanyain ke 147 ato gerai flexi mereka ngeh ngah gitu aja :-).

    Kenapa saya gunain flexi unlimited, karena kalo dilapangan hanya flexi yang terjangkau sinyalnya dan yg ada dikota saya serta lumayan kenceng koneksinya, selain flexi agak lelet sih.

    Mungkin ada rekan-rekan yang pernah ngalamin dan dapet solusinya.

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membuat web Server di belakang Router
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 100
    Last Post: 17-03-2016, 19:56
  2. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  3. help:mikrotik sbg gateway+pptp/l2tp server
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 19:55
  4. VPN Server menggunakan PPtP
    By abdillah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 02:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •