Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 66
  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum bisa2 y, padahal dah connected.. udah gw coba berbagai gaya masih lum bisa masuk juga. yg bikin gw males koneksi jadi sedikit lambat saat gw coba vpn ini.

    musti sabar ni.....Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    xuses's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini baru pendapat dari seorng nubie.............mungkin vpn nya didisable dari providernya, sekali lagi hanya pendapat nubieClick here to enlarge peace no ofenceClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xuses Click here to enlarge
    ini baru pendapat dari seorng nubie.............mungkin vpn nya didisable dari providernya, sekali lagi hanya pendapat nubieClick here to enlarge peace no ofenceClick here to enlarge
    thanks masukannya, gw bukan konek ke ISP tapi VPN ini adalah website kantor gw. dan gw dah coba pake yg di windows berhasil, nah, gw coba dial dari mk , tapi lom bisa kebuka website nya. padahal dah connected statusnyaClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    thanks masukannya, gw bukan konek ke ISP tapi VPN ini adalah website kantor gw. dan gw dah coba pake yg di windows berhasil, nah, gw coba dial dari mk , tapi lom bisa kebuka website nya. padahal dah connected statusnyaClick here to enlarge
    Mas Doni.. saya jadi tertarik utk nyoba tapi saya blom tau banyak ttg VPN, mau nanya nih.. koneksi dari rumah ke kantor pake apa Mas? yg saya tau biasanya dari rumah konek pake telepon (pstn or seluler)

  5. #20
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bramand Click here to enlarge
    Mas Doni.. saya jadi tertarik utk nyoba tapi saya blom tau banyak ttg VPN, mau nanya nih.. koneksi dari rumah ke kantor pake apa Mas? yg saya tau biasanya dari rumah konek pake telepon (pstn or seluler)
    pake telkom speedy, gw dah coba lewat xp bisa masuk ke situs tapi pas gw coba dial lewat pptp client di mk g mau masuk ke situsnya padahal status dah connected... aneh..Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    pake telkom speedy, gw dah coba lewat xp bisa masuk ke situs tapi pas gw coba dial lewat pptp client di mk g mau masuk ke situsnya padahal status dah connected... aneh..Click here to enlarge
    wah sama nih, ama ane boss, ini lagi utak atik vpn juga nih
    kasusnya hampir sama, ane jg klo dial vpn via windows bisa connect malahan bisa browsing ke situsnya, tp klo dial vpn via mikrotik herannya lagi klo sy contreng add default route nya dia ga mau konek, tp klo tdk dicontreng add default route nya dia bisa konek tp tetep ga bisa browsing..
    ada yg bisa bantu nih ?
    koneksi pk telkom speedy juga, vpn nya beli dari luar negeri

  7. #22
    Status
    Offline
    kastaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek di routes .. coba ping gatewaynya
    trus coba dns nya .. biasanya bisa ping ke site tapi ga dapet dnsnya ...

    coba tracert .... lagi

  8. #23
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    masalah Gatewaynya mas.

    coba tambahin di Ip route gateway VPNnya.

    kalo blom di tambahin trafik otomatis lari ke Speedy tidak ke VPN. kalo di WINDOWS khan langsung jadi default Gatewaynya.

  9. #24
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    masalah Gatewaynya mas.

    coba tambahin di Ip route gateway VPNnya.

    kalo blom di tambahin trafik otomatis lari ke Speedy tidak ke VPN. kalo di WINDOWS khan langsung jadi default Gatewaynya.
    oke...di coba duluClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah idup lagi nih ni thread.... coba periksa profile vpn dan gateway nya bos

  11. #26
    Status
    Offline
    prasetyajoko's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    vpn pptp

    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    kalo pake winbox gini :

    1. PPP > PPTP Server > Contengin Enable nya > Yang lain biar default .. dan Authentication Conteng semua.

    2. PPP > Secret > add / tanda + > isi :
    name : login PPTP
    password : password pptp
    service : pptp
    profile : default-encryption
    local address : IP gateway
    Remote address : IP ynag distore ke client PPTP

    mudahan bisa membantu ......... jangan lupa ijo2 nya juragan ....... hehehe Click here to enlarge
    Saya sudah implementasikan VPN PPTP MIKROTIK di instansi saya dan sudah berhasil, dari pptp client ( win xp) dah bisa konek ke mikrotik. Remote meremote pun juga sudah bisa. Tapi ada 1 permasalahan yang sampai saat ini saya belum nemu solusinya, dari komputer yang di LAN tidak bisa ping ke remote address ( pptp client) padahal dari pptp client dah lancar ping ke LAN. Para master mikrotik mohon pencerahanya.

  12. #27
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by prasetyajoko Click here to enlarge
    Saya sudah implementasikan VPN PPTP MIKROTIK di instansi saya dan sudah berhasil, dari pptp client ( win xp) dah bisa konek ke mikrotik. Remote meremote pun juga sudah bisa. Tapi ada 1 permasalahan yang sampai saat ini saya belum nemu solusinya, dari komputer yang di LAN tidak bisa ping ke remote address ( pptp client) padahal dari pptp client dah lancar ping ke LAN. Para master mikrotik mohon pencerahanya.
    coba out interface nat nya ga usah di pakai ( untuk action masquarade ) Click here to enlarge cmiiw

  13. #28
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @all:
    sehubungan dengan vpn aku juga mo nanya nih.

    perangkat/kondisi saat ini: mtik v4.2, transparent webproxy, l2tp, koneksi biznet (PPPoE), sejauh ini ping ke ip2 local via vpn ok dan yg masih gagal sharing file.

    maunya sharing file jalan jadi bisa diakses remote dr rumah misalnya.
    makasi sebelumnya utk masukan2nya gan.

  14. #29
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @henry

    : di tutorial dh ada bos, remote lan via pptp ....

  15. #30
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @sukhoi37: makasi bro, yang aku bikin mirip kok sm tutz itu, hanya aja aku pakai ARP: reply-only karena pake static disini.
    masalahnya udah ketemu kok, lupa ngasi ijin 445 utk lewat, soalnya disini hanya dibuka yg seperlunya aja sih ... kesalahan sederhana yg bikin kesel Click here to enlarge
    btw ada masukkan ga buat ngamanin the most dangerous port on internet neh tanpa harus ngorbanin / ngurangin krnyaman sharing via vpn Click here to enlarge, soalnya baru kali ini coba dibuka
    Last edited by henry; 01-12-2009 at 10:18.

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. Membuat web Server di belakang Router
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 100
    Last Post: 17-03-2016, 19:56
  2. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  3. help:mikrotik sbg gateway+pptp/l2tp server
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 19:55
  4. VPN Server menggunakan PPtP
    By abdillah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 02:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •