Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Jaringan LAN

  1. #1
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jaringan LAN

    Hallo teman2,

    saya ingin membangun sebuah jaringan LAN untuk keperluan kantor kecil ( cukup untuk 20 Pcs Client )... Mohon bantuannya untuk merek hardware yang dibutuhkan seperti kabel UTP, RJ 45, Switch, Router included AP apa j yang menurut temen yang lumayan bagus..jadi ga nyusahin untuk speed bandwitchnya... untuk jaringannya aq menggunakan jaringan ISP wireless...


    Tolong yaa bantuannya... kalau bisa sekalian perkiraannya harga hardwarenya brp Click here to enlarge..

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake pc aja kalau ga pake wireless jadi spek nya cukup buat di pake webproxy

    prosesor 3 ghz
    ram 1gb
    hd 40 gb

    dah cukup koq untuk 20 client

    kalau ga pake webproxy y pentium 1 cukup Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    TelorAsin_08's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    pake pc aja kalau ga pake wireless jadi spek nya cukup buat di pake webproxy

    prosesor 3 ghz
    ram 1gb
    hd 40 gb

    dah cukup koq untuk 20 client

    kalau ga pake webproxy y pentium 1 cukup Click here to enlarge
    wah kalo untuk client ram nya 1Gb sayang bgt tuh, klo buat game nah ru cocok...
    mending kalo tuk client cukup
    ram 512 aj
    hd nya 80
    dah lumayan bos...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TelorAsin_08 Click here to enlarge
    wah kalo untuk client ram nya 1Gb sayang bgt tuh, klo buat game nah ru cocok...
    mending kalo tuk client cukup
    ram 512 aj
    hd nya 80
    dah lumayan bos...Click here to enlarge
    Wah... anda salah kalo berfikir sperti itu Click here to enlarge anda invetasi warnet untuk 1x atau selamanya? kalo HANYA 1x mungkin benar apa adanya... tapi apa balik modal cuman 1x? kita investasi jelas JANGKA PANJANG.... iya toh? kalo jangka panjang sudah seharusnya kita mikir jauh kedepan

    Jika masih pake RAM 512 sedangkan kita mikir jangka panjang ga akan kuat tuh kalo tetep dipertahankan, makanya lebih baik pasang 1 GB, sehingga dalam kurun waktu 2 atau 3 tahun kedepan belum butuh Upgrade Memory, misalkan terjadi penambahan client maka router masih kuat angkat ataupun misal ingin buat RT/RW pun masih mumpuni begitu
    Last edited by Akangage; 17-01-2009 at 06:48.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jaringan warnet
    By hymura in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-03-2009, 17:20
  2. .:ask:. Jaringan ku kenapa yah ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-08-2008, 01:24
  3. [HELP]Misahin jaringan 2 Cpidi
    By prawirotaman in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 29-05-2008, 08:29
  4. tanya top jaringan ??
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 01-05-2008, 16:41
  5. [ASK]keamanan jaringan
    By echozeck in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-10-2007, 06:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •