Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]Pantau Aktifitas Client & Caching Problem

    halo..

    ada gak yah fitur di mikrotik atau cara akalinnya, supaya bisa lihat aktifitas client itu sedang ngapain saja, terutama sedang "browsing" apa saja.

    kalau di kerio sudah ada dibagian Log -> http, nah di mikrotik ada tidak caranya?

    soalnya gua butuh banget buat ngelihat itu anak2 pada ngapain saja, asal gua lihat website yg tidak ada hubungan dengan kantor di browsing, pasti akan langsung gua block url nya.

    nah terus mengenai caching, apakah setelah reboot mikrotik, caching tersebut akan start dari 0 lagi? gak bisa di lanjutin gitu?
    dan gimana sih perbandingannya, misalnya kalau ada ram 512mb atau 1gb, berapa max cache size yang ideal diset ke drive.

    dan yang tertulis disana KiB (bisa dibilang semua bagian mikrotik) <- ini kilo bit atau kilo byte? seharusnya sih kilo bit, cuma buat pastiin saja.
    Last edited by GRiffiN; 14-09-2007 at 04:24.

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo squid ada squidclient filedescriptor bisa keliatan...

    klo mikrotik kurang tau juga mungkin bisa di lempar ke log tapi bakal jadi 1 sama log system..... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    klo squid ada squidclient filedescriptor bisa keliatan...

    klo mikrotik kurang tau juga mungkin bisa di lempar ke log tapi bakal jadi 1 sama log system..... Click here to enlarge


    terus cara nya nge set log management nweb proxy gmn kk??

    ajarin donk

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw ajarin klo pake linux ya...

    gw pake slackware yang cgi-bin nya di letakkan di /var/www/cgi-bin/

    pertama2 cari dulu file cachemgr.cgi di tempat kita nginstall squid
    atau mau cari secara masal boleh aja :

    find / |grep cachemgr.cgi

    misalkan ketemu di /opt/squid/libexec/cachemgr.cgi

    copy ke /var/www/cgi-bin/

    cp /opt/squid/libexec/cachemgr.cgi /var/www/cgi-bin/

    setelah itu jalankan web server

    httpd

    setelah itu akses via IE atau firefox



    masukkan port proxy kita (password mgr bila ada, dll jika ga ada kosongin saja)

    trus klik OKEEE nanti keliatan seluruh menu nya.........

    file ini terbentuk dari program squidclient

    klo pake mikrotik nggak tau dan nggak mau coba.. kasian system nya. gw gak pernah ngegabungin proxy sama router. serem. nanti malah ngeganggu routing.

    selamat mencoba Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti memang gak ada fitur tersebut yah, makin bingung solusi buat cari tau apa yang sedang di kerjakan client2.

  6. #6
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ** topic diatas di edit, ditambahin pertanyaan mengenai caching, jadi biar sekalian Click here to enlarge **

  7. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gua dah cari2 juga tuh bro, untuk pantau aktifitas browsing client....

    masih blum ketemu nih sampe sekarang klo pk mikrotik doang...termasuk yg log...

    KiB...KiloBytes dunks...

  8. #8
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya.. bingung gua dengan loggingnya itu, uda test google juga gak ketemu2.
    mesti direquest nih buat versi 3 nya harus ada http log Click here to enlarge

    sip confirmed KiloBytes..

  9. #9
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya kira mau kasih tau caranya, eh tau2 nya nanya Click here to enlarge
    maff ni om, lain kali tolong yah di depanya di kasih tulisan <ask>

    salamClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siap komandan, tapi gak bisa diedit lagi judulnya.. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahu aku kalo utk pantau client browsing apa aja bisa

    coba masuk ke winbox anda, terus pilih system > logging

    lalu ketik tanda + di tab rules

    topics pilih web-proxy
    action pilih disk

    lalu ok

    Terus pilih Log > liat dah aktifitas semua browsing dari komputer client

    Kalo itu maksudnya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Kalo salah mohon maaf, masi nubi

  12. #12
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah tadi gua coba test dari forum.mikrotik.com ada yang post begini:

    / system logging add action=memory topics=web-proxy

    then go to /log and see each client's ip address

    tapi gua belum coba sih, mungkin ntar hari senin mau di coba, tapi seharusnya sama seperti yang bos sone bilang yah, beda di action doang.

  13. #13
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    nah tadi gua coba test dari forum.mikrotik.com ada yang post begini:

    / system logging add action=memory topics=web-proxy

    then go to /log and see each client's ip address

    tapi gua belum coba sih, mungkin ntar hari senin mau di coba, tapi seharusnya sama seperti yang bos sone bilang yah, beda di action doang.
    silahkan coba aja 1 1, liat perbedaannya
    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup hari senin akan di coba, soalnya sabtu minggu off, btw thanks yah Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo pake NTOP ga bisa ya??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •