Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ada yg bisa bantu troubleshoot jaringan ini

    internet
    (202.x.x.89)
    |
    |
    (202.x.x.92)
    Mikrotik --- (10.20.30.2)web server
    (10.20.30.1)
    |
    |
    (10.20.30.3)
    Isa Proxy
    (192.168.1.200)
    |
    |
    Switch
    |
    |
    LAN

    kalo topologi kaya gini pembagian bandwidth di mikrotik cuma untuk ip 10.20.30.1 dan 10.20.30.2 doank yah?

    kalo gw mo ip 192.168.1.27,192.168.1.32 itu diset juga bandwidthnya bs gak?

    10.20.30.2 itu ip untuk web server gw.gw mo alokasiin bandwidth khusus buat dia

    kalo gw pake ip 1 scope misal 192.168.1.0/24 dengan topologi itu bs gak?
    jadi kaya gini

    internet
    (202.x.x.89)
    |
    |
    (202.x.x.92)
    Mikrotik --- (192.168.1.2)web server
    (192.168.1.1)
    |
    |
    (192.168.1.3)
    Isa Proxy
    (192.168.1.200)
    |
    |
    Switch
    |
    |
    LAN

    thx

    nb: isa server melakukan NAT dan mikrotik melakukan NAT

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    wAH.... KAYANYA anda jangan posting sendiri begini silahkan posting di bagian Proxy, sudah banyak yang membahas konfigurasi proxy untuk mikrotik

  3. #3
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by koetoecyber Click here to enlarge
    nb: isa server melakukan NAT dan mikrotik melakukan NAT
    nah ini udah ada clue-nya.....Click here to enlarge
    tinggal bikin ISA server untuk tidak melakukan NAT melainkan routing "biasa" saja
    jadi yang melakukan NAT hanya mikrotik

    klo nanya lagi gimana cara bikinnya Click here to enlarge..
    terus terang saya belum pernah config ISA Server.. cuma mentok di MS server duank....hehehehe

    atau tanya sama simbah google...

    semoga ada pencerahan....

  4. #4
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    reply

    @Akangage : Sori bro kalo posting in the wrong place. minta bang mimin pindahin aja gpp deh..

    Lanjut masalah gw yah..yang gw mau
    1. gw masih bisa publish webserver gw yg ada LAN(192.168.1.0/24)
    2.gw mau setiap pc user LAN(192.168.1.0/24) itu bisa gw manage bandwit nya.--kalo sekarang kan cuma LAN(10.20.30.0/24) yang bs si mikrotik manage bandwit nya.

    dan ini kebingungan gwClick here to enlarge
    1. dari topologi yang ada. simple sih gw mikir..napa ga jadiin ip LAN nya mikrotik itu satu segmen sm LAN kantor gw(dlm hal ini 192.168.1.0/24). kalo sudah 1 segmen kan si mikrotik pasti bisa manage.
    2. fungsi isa server di sini sbg proxy dan firewall. nah..kl si isa dijadiin proxy..,bukannya dia melakukan nat?kalo gw hilangin fungsi nat dari isa berarti dia ga jadi proxy lagi donk..
    masalahnya isa gw licensed..jadi sayang bgt kl gak gw pake fitur2nya..^^
    3.temen gw ada yg bilang di"bridging aja", dari tutorial yg gw baca di forum ini. gw tetep blm mudeng gmn cr konfigurenya..ada yg mo ajarin?ato ksh tutorial??
    kalo mikrotiknya gw bridging..apa isa server gw msh bisa jadi proxy?(dalam arti fungsi nat dari isa tidak dihilangkan),sementara mikrotik jadi bandwit manager dan firewall?

    mohon pencerahannya yah..
    maaf merepotkan para master mikrotik..

  5. #5
    Status
    Offline
    mangle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    haloww

    ikutan donks

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikutan donk, Sory tanya sedikit, Isa servernya di bikin proxy di manfaatin buat apa? Cache servernya ataw firewallnya, soalnya gue pernah nyoba isa server dengan mikrotik agak kebingungan soalnya saya bikin isa server sebagai cache server dan comprasion aja, dan mikrotik sebagai bandwidth management, mungkin nanti bisa ada kesamaan kasus bisa saling berbagi, soalnya powerfull isa server untuk cache Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ISA servernya taruh di atas mikrotik, jangan di bawah mikrotik. trus di mikrotik di bikin ip aliasing di satu nic. jadi bisa terbagi antara ip untuk segmen A dan ip untuk segmen B

  8. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sampe nanya lho dia ke forum.mikrotik. Click here to enlarge



    harusnya dah bisa kan mas kutu ? gimana perkembangannya hayo di bedah rame2x. Click here to enlarge)

  9. #9
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    ISA servernya taruh di atas mikrotik, jangan di bawah mikrotik. trus di mikrotik di bikin ip aliasing di satu nic. jadi bisa terbagi antara ip untuk segmen A dan ip untuk segmen B
    Yups, topologi begini lebih bagus.
    Tinggal di mainkan aja QOS di mikrotiknya. Banyak tutorialnya, mau yg model gmna. tinggal di coba dan praktekkan..
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan
    By 4hn in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:40
  2. Bisa ngak Stuktur jaringan seperti ini
    By widiyantoro in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-05-2008, 15:08
  3. troubleshoot setting mikrotik DOM level5
    By am932x in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 29-04-2008, 13:36
  4. Tolong di Bantu ya........
    By Rifq in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 28-02-2008, 23:22
  5. guys ada yang bisa bantu ngga yach T_T
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-09-2007, 00:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •