Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sacilad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] sharing file melalui NAT MT

    bro, nanya neh...

    misal gw da bbrp IP Publik. Salah satunya bwt MT trs IP yang lain bwt server

    data (misal : os windows) . Nah, klo server data yang sejajar dengan MT itu bs

    sharing file seperti lan dengan kompie client (os jg windows) yang di bawah MT

    itu gmn ya?

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sejajar kan? sudah routing.. coba port 80 aj

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih maksudnya apa. ftp gitu ya ?? kalo udah sejajar, nat udah benar, routing udah benar, yah tinggal di panggil aja database servernya.

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nat dan routing ini sebenarnya tidak bisa disatukan. Logika saya, yang sejajar mustinya cuma mikrotik dan server, tapi kompie client dan server mustinya tidak sejajar karena harusnya mereka dibelakang mikrotik (benar?).
    Kalau benar dibelakang mikrotik, maka harus dibuat routing di komputer server (bukan di mikrotik).
    Misalnya blok IP client adalah 192.168.0.0/24, maka di komputer server dibuat routing semacam ini kalau di windows :
    route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 xxx.xxx.xxx.xxx
    dimana xxx.xxx.xxx.xxx adalah IP mikrotik yang 'sejajar' dengan server tersebut.

  5. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju dengan yang diatas

  6. #6
    Status
    Offline
    vianayu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Nat dan routing ini sebenarnya tidak bisa disatukan. Logika saya, yang sejajar mustinya cuma mikrotik dan server, tapi kompie client dan server mustinya tidak sejajar karena harusnya mereka dibelakang mikrotik (benar?).
    Kalau benar dibelakang mikrotik, maka harus dibuat routing di komputer server (bukan di mikrotik).
    Misalnya blok IP client adalah 192.168.0.0/24, maka di komputer server dibuat routing semacam ini kalau di windows :
    route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 xxx.xxx.xxx.xxx
    dimana xxx.xxx.xxx.xxx adalah IP mikrotik yang 'sejajar' dengan server tersebut.
    benar bro pake NAT buat routingnya,, saya juga pake itu...
    hasilnya mantap... tdk hanya file share juga print share

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Windows File Sharing kok jadi lambat bila pakai mikrotik
    By warnet in forum General Networking
    Replies: 68
    Last Post: 04-09-2012, 21:21
  2. [help] nutup windows file sharing
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-01-2010, 00:12
  3. Replies: 7
    Last Post: 24-10-2008, 09:42
  4. Replies: 17
    Last Post: 02-07-2008, 22:48
  5. Cara sharing file tapi beda subnetmask
    By Anoordy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 31-01-2008, 22:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •