Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20

Thread: routing OSPF

  1. #1
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    routing OSPF

    Ada yang punya tutorial buat OSPF di mikrotik ??
    Sharing dunk ... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di mikrotik gw binun, mending static routing pake rstp..
    nunggu juga de

  3. #3
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mentok's ....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak bisa dimananya ?
    yg penting tau konsep OSPF dulu...

    jadi ada router ID..
    trus udah gituh networknya masuk ke area mana...
    yah kurang lebih gituh aja sih

  5. #5
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Udah jalan ...Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by hakeem; 14-01-2009 at 13:25. Reason: Resolve .....

  6. #6
    Status
    Offline
    nix
    nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini jg lg binung OSPF... blom ada tutorialnya ya....
    Click here to enlarge
    ada yg bisa ngasih inpo nggak.... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mustinya pertanyaannya : ada yang bisa nyumbang mikrotik buat trial sendiri nggak ya? Jadi kalau sudah ada 4-5 mikrotik dan bisa dicoba bikin OSPF-nya dan jalan, nanti cara2nya dibikin di tutorial di forum... hehehe

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ada 1 unit Rb150 neh second...bisa pake 3 port Click here to enlarge)

    butuh 4 lage Click here to enlarge)

  9. #9
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Ada yang punya tutorial buat OSPF di mikrotik ??
    Sharing dunk ... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Cek link ini smoga sedikit memberikan pencerahan Click here to enlarge

  10. The Following 3 Users Say Thank You to ch4rli3 For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ga ada yang mau nulis ya soal ini??gw yg nulis nih ntar kalo ga ada yg mau nulis hehehe
    jager alias jago gertak thokClick here to enlarge
    ayo dong nulis...

  12. #11
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Cek link ini smoga sedikit memberikan pencerahan Click here to enlarge
    keren link nya...

    tq boss Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    duloh003's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di router cisco seh aku ada tutorial nya hehe

  14. #13
    Status
    Offline
    r52n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ataru: saya malah jadi bingung kalau static route digabungkan dengan rstp. untuk apa yah? mohon bisa dikasih pencerahan lebih jauh....
    soalnya setau saya rstp itu adalah protokol yang mencegah terjadinya bridge loop, digunakannya pada network yang sifatnya bridge, sedangkan kalau pakai static route khan berarti network nya mode nya routing ?

  15. #14
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r52n Click here to enlarge
    @ataru: saya malah jadi bingung kalau static route digabungkan dengan rstp. untuk apa yah? mohon bisa dikasih pencerahan lebih jauh....
    soalnya setau saya rstp itu adalah protokol yang mencegah terjadinya bridge loop, digunakannya pada network yang sifatnya bridge, sedangkan kalau pakai static route khan berarti network nya mode nya routing ?
    sama .. saya juga binguung .. ada contoh impplemtasinya kah ... kebetulan mau ngebridge juga ...

  16. #15
    Status
    Offline
    r52n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau ngebridge, enggak perlu ospf, cukup bridge dan dikasih rstp aja. kalau mau mendapat penjelasan lebih detail, kasih network topology nya dong.... setting yang sudah dibuat apa, dan masalahnya apa..... mudah-mudahan banyak master yang bisa bantu di sini..... saya khan cuman pendatang baru aja Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to r52n For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Routing 2 LAN berbeda
    By alfin in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 28-08-2008, 21:14
  2. OSPF Mikrotik &Server2003
    By jay039 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 24-04-2008, 08:47
  3. [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 14-02-2008, 23:22
  4. Bikin Routing
    By coekai in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 30-01-2008, 18:33
  5. [b]<ask> routing & bgp[/b]
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-07-2007, 09:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •