Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 35 of 35
  1. #31
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bangkit lagi ni setelah 3 bulan di closed case Click here to enlarge

    kalau yg gw liat dari page 1 kan antar lan

    kalau untuk biar saling interkoneksi antara wireless client dan lan gimana y ?

    w dah coba kaya begini

    keterangan

    lan 192.168.0.0/27
    wireless client 192.168.2.0/27


    mangle :

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Lan >< Wireless client passthrough=no src-address=192.168.0.0/27 dst-address=192.168.2.0/27 routing-mark=Lan >< Wireless client

    dan route list

    destination 192.168.0.0/27
    gateway 192.168.1.1
    routing mark : lan >< Wireless client

    destination 192.168.2.0/27
    gateway 192.168.2.1
    routing mark : lan >< Wireless client

    nb : keduanya udah bisa saling ping ..

    ada yg bs kasih masukan Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 14-05-2009 at 12:08.

  2. #32
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ary_007 Click here to enlarge
    hello bro,
    bantuin saya dunk, masih awam banget,
    begini saya pakai mikrotik dengan 3 ethernet :
    eth 0 ke adsl modem (ip : 192.168.68.91)
    eth 1 ke LAN 1 (ip : 192.168.2.1/24)
    eth 2 ke LAN 2 (ip : 192.168.3.1/24)
    di LAN 1 ada komputer client dengan ip : 192.168.2.253, bagaimana supaya saya bisa dari komputer client di LAN 2 bisa mengambil file yang sudah di share di komputer di LAN 1 tersebut. Kalau saya ping dari komputer client di LAN 2 ke eth 1 bisa tapi ke komputer client di LAN 1 tidak bisa.
    skemanya seperti ini :

    |client LAN 1|-|eth 1|->|internet|<-|eth 2|-|client LAN 2|

    jadi intinya bagaimana supaya komputer di LAN 2 bisa mengambil file dari salah satu komputer di LAN 1.

    Terima kasih atas bantuan bro2 semua


    ni ada alternatif laen,
    kalo gw bikin kaya gini:
    Code:
    /ip firewall mangle
    chain=prerouting src-address=192.168.2.0/24 dst-address=192.168.3.0/24 
    action=accept
    kalopun yang di hubungkan lebih dari satu network ya bikin aja di address list.
    untuk yang memakai teknik load balancing, letakkan diatas script load balancing.

    CMIIW Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    ni ada alternatif laen,
    kalo gw bikin kaya gini:
    Code:
    /ip firewall mangle
    chain=prerouting src-address=192.168.2.0/24 dst-address=192.168.3.0/24 
    action=accept
    kalopun yang di hubungkan lebih dari satu network ya bikin aja di address list.
    untuk yang memakai teknik load balancing, letakkan diatas script load balancing.

    CMIIW Click here to enlarge
    g bisa cuy Click here to enlarge



    hehehe..Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 14-05-2009 at 12:08.

  4. #34
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    g bisa cuy Click here to enlarge



    hehehe..Click here to enlarge



    walah, koq punyaku bisa yah....
    whats wrong? << bahasane tukul Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    walah, koq punyaku bisa yah....
    whats wrong? << bahasane tukul Click here to enlarge
    itu antar Lan apa LAn dan wireless client Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Vlan antar mikrotik
    By langitnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2012, 20:19
  2. Komunikasi beberapa segmen IP
    By dane in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 25-02-2009, 09:40
  3. ngeblok komunikasi antar interface
    By kera in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 02-09-2008, 00:12
  4. kok ga bisa nge ping antar client?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-05-2008, 02:57
  5. 2blok ip biar bisa komunikasi
    By shehoxs in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 21-11-2007, 23:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •