Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    rama3njoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    jogja
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ask] 2 opis : 1 warnet?

    sebelumnya salam kenal dulu ya,Click here to enlarge
    tak kenal maka tak sayang

    aku rama dari jogja

    to the poin ya, aku mo bikin warnet Click here to enlarge dengan koneksi dari spidol,
    dari threat tentang perbedaan opice dan warnet dah aku akui klo opice dah kalah sama warnet, yang jadi pertanyaan adalah bagaimana klo 2 opice lawan 1 warnet?

    kan klo dilihat datanya sebagai berikut =

    ________|_opice___________|_____warnet
    BW_____|_2x bw___________|_____1x bw
    harga___|_2x 750rb =1,5jt____|____1,75jt

    nah dari data diatas aku mo minta pertimbangan bagus mana? dari segi kualitas dan sudut pandang yang lain.

    mohon segera dibales ya, coz akhir bulan depan dan mo lounching Click here to enlarge

    makasih banget, salam Click here to enlarge xie-xie
    Last edited by rama3njoy; 07-01-2009 at 22:23.

  2. #2
    Status
    Offline
    rafael_nw's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    klo mnurut wa office bandwidthnya ga stabil...
    truz office denger2 bandwidth IIXnya ga stabil, jadi bwd game online sering ngelag malah kdang2 putus mnurut komplen dari user
    klo yg paket warnet blom coba, tp denger2 bandwidth iixnya stabil

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau 2 opis di LB mungkin hasilnya lebih baik dari pada paket warnet kali yah...coba tanya akang yg sudah makan asam garam pake speedy...monggo mas Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau 2 opis di LB mungkin hasilnya lebih baik dari pada paket warnet kali yah...coba tanya akang yg sudah makan asam garam pake speedy...monggo mas Click here to enlarge
    setuju ama bro doni Click here to enlarge

    kalo dua opis bw nya dua kali lipet ya

  5. #5
    Status
    Offline
    rama3njoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    jogja
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih masukkannya, btw lum manteb nih jawabannya... Click here to enlarge

    akang mana ya, ...
    akang please help me.... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yang namanya spidi tergantung daerahnya juga kali ya
    gw pake LB 2 opis 2 selama ini ok2 aja
    baik buat browsing ataupun game online
    tapi berhubung fastnet udah masuk coverage areanya, kayanya mo berpindah kelain hati aja deh Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rama3njoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    jogja
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni aku malah ditawari ISP, 256kb dapat 2juta...
    murah gak tuh dibandingkan sama spidol???

    akang'e mana ya?

  8. #8
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rama3njoy Click here to enlarge
    ni aku malah ditawari ISP, 256kb dapat 2juta...
    murah gak tuh dibandingkan sama spidol???

    akang'e mana ya?
    Walah2 yo tetep milih spidi to.... 2 juta s/d 3 spidol ato up 3mb , bulan depan malah bisa untuk 4 mb kalo jd di terapin dari telkom.. dak musim mas beli bandwith mahal Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenarnya beda lho antara speedy dan ISP. Paling tidak yang berbeda adalah di kuantiti of sharing. Kalau speedy kita tidak mungkin mendapatkan jaminan minimum bandwidth yang kita dapat berapa? Yang ada hanya up to .... artinya hanya ada maksimumnya, tanpa ada minimumnya. Artinya boleh dong sekali waktu speedynya 'mlorot' sampai cuma 2 kbps? (moga2 belum pernah terjadi).

    Nah, pada kasus ISP, kalau setahu saya ada yang namanya QOS (quality of service) yang memberikan batas minimum. Kalau keluar dari batasan itu, maka kita bisa klaim restitusi ke ISP-nya. Hal ini jelas2 berbeda. Kecuali kita memang tidak membutuhkan itu semua.

    Masalah yang berbeda lain adalah kepastian of service. Kalau dalam case speedy down, kita tidak bisa mendapat kepastian problem karena kita hanya bisa mengadu ke 147 (call center resmi). Kita tidak bisa mendapatkan penjelasan lebih detail karena yang menerima hanya bertugas mencatat. Paling dia akan memandu kita untuk melakukan restart modem atau router. Standart operasional prosedur aja.

    Hal yang berbeda kalau ke ISP. Walaupun sama2 down, tapi ISP lebih mungkin untuk memberikan keterangan apa yang terjadi dan prediksi berapa lama akan teratasi (walaupun tidak semua masalah bisa diprediksi berapa lama solved-nya). Tapi paling tidak, mereka lebih bisa memberikan jawaban dan respon dibandingkan 147.

    Yang paling benar menurut saya adalah kembali ke tujuan awal. Speedy adalah bertujuan untuk sharing murmer. Sedangkan ISP lebih menekankan pada jaminan layanan. Jadi kalau kita lihat di kenyataan di pasar, bagi perusahaan-perusahaan yang membutuhkan kepastian layanan internet, mereka tidak akan mengambil speedy sebagai main link, pasti mereka berlangganan pada ISP (mungkin tetap punya speedy untuk backup saja).

    Saya mengesampingkan kondisi-kondisi khusus misalnya kita kenal baik orang telkomnya sehingga servicenya ok, atau ISP-nya ternyata ISP yang bobrok dan penipu dll. Kita hanya bicara basic dasar saja tanpa memperhatikan kondisi-kondisi khusus tadi.

  10. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Sebenarnya beda lho antara speedy dan ISP. Paling tidak yang berbeda adalah di kuantiti of sharing. Kalau speedy kita tidak mungkin mendapatkan jaminan minimum bandwidth yang kita dapat berapa? Yang ada hanya up to .... artinya hanya ada maksimumnya, tanpa ada minimumnya. Artinya boleh dong sekali waktu speedynya 'mlorot' sampai cuma 2 kbps? (moga2 belum pernah terjadi).

    Nah, pada kasus ISP, kalau setahu saya ada yang namanya QOS (quality of service) yang memberikan batas minimum. Kalau keluar dari batasan itu, maka kita bisa klaim restitusi ke ISP-nya. Hal ini jelas2 berbeda. Kecuali kita memang tidak membutuhkan itu semua.

    Masalah yang berbeda lain adalah kepastian of service. Kalau dalam case speedy down, kita tidak bisa mendapat kepastian problem karena kita hanya bisa mengadu ke 147 (call center resmi). Kita tidak bisa mendapatkan penjelasan lebih detail karena yang menerima hanya bertugas mencatat. Paling dia akan memandu kita untuk melakukan restart modem atau router. Standart operasional prosedur aja.

    Hal yang berbeda kalau ke ISP. Walaupun sama2 down, tapi ISP lebih mungkin untuk memberikan keterangan apa yang terjadi dan prediksi berapa lama akan teratasi (walaupun tidak semua masalah bisa diprediksi berapa lama solved-nya). Tapi paling tidak, mereka lebih bisa memberikan jawaban dan respon dibandingkan 147.

    Yang paling benar menurut saya adalah kembali ke tujuan awal. Speedy adalah bertujuan untuk sharing murmer. Sedangkan ISP lebih menekankan pada jaminan layanan. Jadi kalau kita lihat di kenyataan di pasar, bagi perusahaan-perusahaan yang membutuhkan kepastian layanan internet, mereka tidak akan mengambil speedy sebagai main link, pasti mereka berlangganan pada ISP (mungkin tetap punya speedy untuk backup saja).

    Saya mengesampingkan kondisi-kondisi khusus misalnya kita kenal baik orang telkomnya sehingga servicenya ok, atau ISP-nya ternyata ISP yang bobrok dan penipu dll. Kita hanya bicara basic dasar saja tanpa memperhatikan kondisi-kondisi khusus tadi.
    setuju, dan yang pasti ISP dah mulai murah juga koq. jadi harga cukup bersaing kalau menurut saya. ada harga ada rupa Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    he_fast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    bandung
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rama3njoy Click here to enlarge
    sebelumnya salam kenal dulu ya,Click here to enlarge
    tak kenal maka tak sayang

    aku rama dari jogja

    to the poin ya, aku mo bikin warnet Click here to enlarge dengan koneksi dari spidol,
    dari threat tentang perbedaan opice dan warnet dah aku akui klo opice dah kalah sama warnet, yang jadi pertanyaan adalah bagaimana klo 2 opice lawan 1 warnet?

    kan klo dilihat datanya sebagai berikut =

    ________|_opice___________|_____warnet
    BW_____|_2x bw___________|_____1x bw
    harga___|_2x 750rb =1,5jt____|____1,75jt

    nah dari data diatas aku mo minta pertimbangan bagus mana? dari segi kualitas dan sudut pandang yang lain.

    mohon segera dibales ya, coz akhir bulan depan dan mo lounching Click here to enlarge

    makasih banget, salam Click here to enlarge xie-xie
    setahuku sih kl dari sisi rupiah, selisihnya sekitar dua ratus ribu....
    kalo 2 line, abonemen telponnya juga 2 kan...?
    biaya awalnya juga beda..... maintenance nya pun ga sama....
    perlu modem 2..... umur modem pun perlu dipertimbangkan....
    terus kerapihan tempat juga... Click here to enlarge


    cmiiw

  12. #12
    Status
    Offline
    rama3njoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    jogja
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks smuanya (matur suwun) Click here to enlarge

    ni dah jalan warnetnya
    jadinya pake ISP : 128kb tp msh bisa up coz dah kenal sama iang punya Click here to enlarge

    btw lg pingin pake squid biar hemat BW, cari ilmunya dimana yaClick here to enlarge
    coz baca2 dr google malah jd mumet Click here to enlargeClick here to enlarge

    tolong kasih linknya ya Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saia pake 1 speda office ama 1 speda time based....
    kok malah kencengan speda time based ya Click here to enlarge
    apa karna pake ban yang beda merk... 1 pake ban merk michelin. 1 lagi pake merk ban dunlop Click here to enlarge




    speda office mentok d 512Kbps doang sedang kan speda timebased bisa ampe 1Mbps
    Last edited by gobelxxx; 18-04-2009 at 00:37.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi u/ Warnet&Game
    By obepe in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 15-10-2008, 23:45
  2. Sharing Pengalaman Warnet
    By b4yu in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2007, 19:51
  3. (Help) Menggabungkan dua warnet
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-11-2007, 19:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •