Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Coba Mikrotik

  1. #1
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Coba Mikrotik

    Alo rekan - rekan sekalian
    saya lagi coba mikrotik nih..buat misahin banwith lokal,jadi gw punya banwith lokal 4 Mbps gw mo pisahin 2 mbps itu untuk kebutuhan internet dan email ,sedangkan 2 mbps lg gw pake hanya buat webserver kantor gw.

    baru mencoba supaya bisa ping ke yahoo tp udh mentok.
    saya coba pake komputer bekas. dengan 2 NIC.
    NIC 1 saya ksh IP 192.168.1.63 255.255.255.0
    NIC 2 IP 192.168.0.1 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.200

    nah ping ke ke 192.168.1.200 udh okeh..tp ping ke yahoo ga bs. ini kondisi setingan gw.
    1. 192.168.1.200 itu isa firewall gw. dimana kl pc user mo inet dia harus masukin ip proxy dan portnya.--->apa krn ini gw ga bs inetan?krn di isa nya gw udh add ip si mikrotik supaya boleh inetan.
    2. dnsnya gw arahin ke dns lokal gw di 192.168.1.202

    nah gitu deh kondisnya jadi si mikrotik itu letaknya dibelakang ISA firewall gw.gmn cr konfigurenya yah ..hehehe..

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koetoecyber Click here to enlarge
    nah ping ke ke 192.168.1.200 udh okeh..tp ping ke yahoo ga bs. ini kondisi setingan gw.
    ya jelas g bis lah..
    coba liat lagi keteranganmu
    jadi gw punya banwith lokal 4 Mbps
    bandwidthmu kan lokal, ya jlas yg internasional g bisa...
    1. 192.168.1.200 itu isa firewall gw. dimana kl pc user mo inet dia harus masukin ip proxy dan portnya.--->apa krn ini gw ga bs inetan?krn di isa nya gw udh add ip si mikrotik supaya boleh inetan.
    coba dari miktoik bisa di ping ke yahoo.com g?
    klo g bisa berarti kemungkinannya :
    - Setting proxy sever buat mikrotiknya
    - Cek lagi ISA Server-nya mungkin masih ada yg blm buka akses mikrotik

    2. dnsnya gw arahin ke dns lokal gw di 192.168.1.202
    nah posisi DNS-nya bisa buat internasional g?

    nah gitu deh kondisnya jadi si mikrotik itu letaknya dibelakang ISA firewall gw.gmn cr konfigurenya yah ..hehehe..
    g masalah di belakang ISA Server, klo bener settingannya psti bisa kok

  3. #3
    Status
    Offline
    rafael_nw's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    hhhmmm......
    kesalahan tulis kalee....

    tlg koetoecyber nulisnya lebih jelas lagi.....

    biar ngerti mksd anda

    hehehee....

  4. #4
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    lanjutan

    maaf maaf..kemarin saya mencoba tes mikrotiknya pake vmware. dan posisinya dibelakang isa.skrg topologi jaringannya seperti ini


    internet----switch---------isa server
    (unmanaged)
    |
    |
    |
    PC Mikrotik(lg distest)
    |
    |
    |
    PC USer

    tes bandwidth managernya sudah jalan di PC User.tp hasil yang diinginkan seperti berikut

    internet----PC Mikrotik ---Switch---ISA Server(Alokasi 2Mbps(lokal/IIX) 128 Inter)--switch --LAN
    |
    |Alokasi speed 2Mbps(Lokal/IIX) 128 Inter
    |
    Web Server

    jadi hasil yang diinginkan adalah PC Mikrotik men-split speed internet lokal(IIX)
    2 Mbps untuk si webserver dan 2Mbps lagi untuk kebutuhan internet kantor.

    terima kasih pak.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Uji Coba MiniPCI
    By mang_iyus in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 25-06-2009, 20:28
  2. Coba RB 14 dgn minipci utk RT RW Net
    By Orang Ganteng in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-08-2008, 15:31
  3. D-Link DFE-580TX, ada yg pernah coba ga di Mikrotik?
    By mhy524 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-06-2008, 20:19
  4. ada yg pernah coba gk
    By parot in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-01-2008, 10:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •