Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    onnymikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mau tanya buat rule utk limit dan tidak limit

    salam buat poro mikrotikers

    saya ada problem mau minta dikit berkh buat pencerahan. gini saya ada rb 450
    saya buat router dengan mode bridge tapi saya beri sedikit rule utk memblok dan melimit ip lokal dengan saya enablekan ip firewall di bridge. yg mau saya tanyakan gimana buat rule bila ip lokal untuk koneksi ke internet dilimit sebesar 128k tapi bila ip lokal itu koneksi ke internet dng tujuan site-site tertentu (site perusahaan) dia tidak dilimit (unlimeted) saya sudah coba buat rule seperti ini

    [admin@MikroTik] /ip firewall mangle> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=con2 passthrough=yes
    1 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=paket2 passthrough=no connection-mark=con2
    2 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=con1 passthrough=yes dst-address=202.154.62.74
    3 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=paket1 passthrough=no connection-mark=con1

    untuk di queuetree seperti ini :

    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="queue1" parent=global-in packet-mark=paket1 limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="queue2" parent=global-in packet-mark=paket2 limit-at=128000 queue=default priority=8 max-limit=128000
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    jadi ada dua rule
    1. rule yang mengarah ke dst-address 202.154.62.74 saya buat unlimeted
    2. rule yang ini bila ip lokal mengarah ke ip selain yg diatas dia saya limit 128 kbps

    tapi kenyataannya bila dari ip lokal mengarah ke 202.154.62.74 dia masih iku terlimit menjadi 128kbps kan seharusnya tidak kelimit karena sudah dibuat rule sendiri yang seharusnya tidak terlimit. Click here to enlarge mita tolong ya poro mikrotikers terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    rafael_nw's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    klo ga salah di simple queue trz di advance ada dst-address mungkin bisa dipergunakan... saya blom pernah coba soalx... klo ituw bisa berarti ga usah buat mangle. CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rasanya mending bikin pakai simple queue :
    rule 1 : target 202.154.62.74 bandwidth unlimited
    rule 2 : target 0.0.0.0/0 bandwidth 128k

  4. #4
    Status
    Offline
    onnymikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he he he
    sudah saya coba masih belom bisa e bos bos mikrotik
    gimana nih apa ada cara lain.

    n mau nambah tanya kalau misal ip lokal saya sebanyak 254 client tapi yg terpakai cuma 10 client (yg resmi) cara ngeblok ip kecuali yg resmi gimana ya. misal ada yg jahil client ke 11 konek kejaringan, nah utk ngeblok klient yg ke 11 atau yg ga resmi gimana ya bos tenkyuuuuuuuuuuClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hati2 dalam membuat queue jangan sampai terbalik2 karena urutan mempengaruhi hasil. Untuk itu perhatikan pakai winbox agak kelihatan sebenarnya dia keluar dari mana ke mana pakai ip berapa dan lewat mana.
    Untuk blok ke jaringan nggak bisa, tapi kalau untuk blok ke internet bisa.
    Caranya bisa dengan filter drop atau dengan tidak di-NAT. Tinggal dipilih mana yang kira2 paling enak.

  6. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by onnymikrotik Click here to enlarge
    he he he
    sudah saya coba masih belom bisa e bos bos mikrotik
    gimana nih apa ada cara lain.

    n mau nambah tanya kalau misal ip lokal saya sebanyak 254 client tapi yg terpakai cuma 10 client (yg resmi) cara ngeblok ip kecuali yg resmi gimana ya. misal ada yg jahil client ke 11 konek kejaringan, nah utk ngeblok klient yg ke 11 atau yg ga resmi gimana ya bos tenkyuuuuuuuuuuClick here to enlarge
    enak pake arp reply-only, terus masukkan mac-address klien secara manual di bagian /ip arp, jadi cuma ip tertentu boleh konek dan internet.

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Hati2 dalam membuat queue jangan sampai terbalik2 karena urutan mempengaruhi hasil. Untuk itu perhatikan pakai winbox agak kelihatan sebenarnya dia keluar dari mana ke mana pakai ip berapa dan lewat mana.
    Untuk blok ke jaringan nggak bisa, tapi kalau untuk blok ke internet bisa.
    Caranya bisa dengan filter drop atau dengan tidak di-NAT. Tinggal dipilih mana yang kira2 paling enak.
    di bikin aja list "allow internet" sama "Block Internet" di address List

    terus masukin source address list di firewall ... atau bisa juga seperti ka felix bilang.. coba2 aja bos sampe titik darah pengabisan ... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    thin_man's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    onnymikrotik ini dosen poltek yah??? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Video Tuts] Mensetting cache proxy MT biar tidak kena limit Queue
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 57
    Last Post: 03-03-2015, 15:58
  2. Replies: 39
    Last Post: 12-10-2010, 11:26
  3. tanya limit koneksi concurent
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-08-2010, 00:55
  4. [tanya] Bandwidth limit buat hotspot
    By anjis in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 02-08-2009, 23:18
  5. tanya routing limit download dan bedain speedtest /broswing
    By javaexpress in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-12-2007, 00:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •