Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5

Thread: Load Sharing

  1. #1
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Load Sharing

    Salam Kenal semuanya..maaf jika postingan saya kurang pada tempatnya.

    dikantor saya , saya punya kebutuhan seperti berikut

    Saya mempunyai koneksi Internet 256Kbps(Internasional) dan 4 Mbps(IIX). bisa tidak dengan menggunakan mikrotik( karena saya baca mikrotik cukup bagus bandwidth managementnya) saya memisahkan koneksi lokal saya yang 4 Mbps menjadi 2 MBps untuk web server saya dan 2 Mbps lagi untuk kebutuhan internet saya.

    jadi jika user hendak akses internet atau pun download email yang terpakai adalah 256 kbps (inter) dan 2 Mbps (IIX). dan untuk web server saya , saya alokasikan bandwidthnya 2Mbps

    mohon pencerahannya yah

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koetoecyber Click here to enlarge
    Salam Kenal semuanya..maaf jika postingan saya kurang pada tempatnya.

    dikantor saya , saya punya kebutuhan seperti berikut

    Saya mempunyai koneksi Internet 256Kbps(Internasional) dan 4 Mbps(IIX). bisa tidak dengan menggunakan mikrotik( karena saya baca mikrotik cukup bagus bandwidth managementnya) saya memisahkan koneksi lokal saya yang 4 Mbps menjadi 2 MBps untuk web server saya dan 2 Mbps lagi untuk kebutuhan internet saya.

    jadi jika user hendak akses internet atau pun download email yang terpakai adalah 256 kbps (inter) dan 2 Mbps (IIX). dan untuk web server saya , saya alokasikan bandwidthnya 2Mbps

    mohon pencerahannya yah
    bisa bangett... Click here to enlarge

    kalo mau yang agak rumit tinggal main di mangle aja.

    atau kalo ip udah terpisah2 yang mana ip server, mana ip klien, tinggal main di queue simple.

  3. #3
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mantab men, bagi2 dong bandwidthnya.....Click here to enlarge
    oia soal alokasi webserver apa ga kebesaran tuh?emang webnya rame bgt ya?boleh tau alamatnya?

  4. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banget bisa nya ....

  5. #5
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    repply

    Gmn caranya om?

    yang gw mau seperti ini

    internet---mikrotik---ISA---LAN
    |
    |
    Web Server

    2mbps untuk sisi ISA (LAN Kantor)
    2mbps untuk sisi webserver

    kalo saya baca tutorial bandwitdh management yang ada. management bandwidthnya itu per user/per-ip bagaimana kalau saya mau me-manage bandwidth per segmen/ group.misal group user - user yang punya akses internet.
    maaf banyak tanya habis msh newbie bgt di mikrotik

    thx yah

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [OOT] Mari sharing :)
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-07-2011, 15:35
  2. Sharing Berita LTE
    By b0813y in forum News & Events
    Replies: 10
    Last Post: 28-06-2008, 18:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •