Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    memorizzer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ask]gabungin lan pake mikrotik

    saya punya masalah neh pengen gabungin jaringan yg terpisah2

    jadi saya punya jaringan di tempat A dan B yg 2 2 nya si punya koneksi internet sendiri2 masing2 pake radio mikrotik punya ISP nah saya punya angan2 supaya 2 tempat itu bs di gabung LANnya pake radio dari ISP kira2 bs ga ya

    mohon pencerahannya para master

    thx b4....Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Jawabannya Bisa....Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Baca2 dong Click here to enlarge


  5. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa, tapi musti atas seizin ISP-nya. Dan akan ada 'sedikit' penyesuaian yang harus dilakukan misalnya blok IP privatenya diatur sedemikian rupa sehingga si ISP bisa melakukan routing statik antar gamenet jika keduanya menggunakan ISP yang sama. Tapi kalau keduanya pakai ISP yang berbeda maka konsep routing statik ini tidak bisa dilakukan.

    Atau jika tidak mau melibatkan ISP, cukup menggunakan VPN tunnel antara kedua gamenet. Syaratnya tetap harus ada 'koordinasi' IP private yang dipakai antara kedua gamenet trus keduanya harus memiliki IP public yang pasti/tetap (terutama jika beda ISP).

  6. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa banget juragan

  8. #6
    Status
    Offline
    memorizzer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    brarti intinya harus ada izin dari ISP dolo neh hehehehe thx ganClick here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau pakai konsep VPN tidak perlu izin ISP, tapi perlu dapat IP Public dari ISP-nya. Kalau konsep routing, harus atas seizin ISP dan harus dilakukan juga oleh ISPnya.

  10. #8
    Status
    Offline
    rafael_nw's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    kl pke radio dr ISP yah harus ijin... ituw klo ISPnya sama...
    kl pke radio sndiri ga perlu ijin tinggal ngeset ip routenya aja... ato di bridge dll

    klo pke VPN bandwidth ikut kesedot Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul, kalau pakai VPN bandwidth pasti ikut tersedot. Tapi seandainya pun routing pakai network si ISP (kalau memang ISP-nya sama) pasti juga akan tetap dibatasi kecepatannya oleh si ISP karena resikonya tinggi bagi backbonenya sendiri

  12. #10
    Status
    Offline
    memorizzer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalu pake VPN gmn caranya ya yg pasti user ga perlu setting tapi kita ttp bs join antar LAN soalnya per user ak limit 256kbps cukup kan kalo untuk maen dota antar lan hihihi... bagi ilmunya gan heheh masi newbie bkin VPN pake mikrotik gmn ya dan jg biar bs konek antar lannya

  13. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Silakan gan (juragan), yang jagoan VPN, monggo dibantu. Saya masih newbie disini...
    Last edited by rahwana; 08-01-2009 at 16:51.

  14. #12
    Status
    Offline
    memorizzer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ia neh newbie2 pgn tau solusinya heheheheClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Bisa, tapi musti atas seizin ISP-nya. Dan akan ada 'sedikit' penyesuaian yang harus dilakukan misalnya blok IP privatenya diatur sedemikian rupa sehingga si ISP bisa melakukan routing statik antar gamenet jika keduanya menggunakan ISP yang sama. Tapi kalau keduanya pakai ISP yang berbeda maka konsep routing statik ini tidak bisa dilakukan.

    Atau jika tidak mau melibatkan ISP, cukup menggunakan VPN tunnel antara kedua gamenet. Syaratnya tetap harus ada 'koordinasi' IP private yang dipakai antara kedua gamenet trus keduanya harus memiliki IP public yang pasti/tetap (terutama jika beda ISP).
    Kayaknya bapak ini memang bener2 master deh, jawabnya padat dan jelas Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ah... saya mah masih newbie...Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    memorizzer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo dong share tentang vpnnya gan Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gabungin Mikrotik sama Speedy..
    By onde2_ceplis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-07-2011, 10:54
  2. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  3. cara gabungin squid dgn mikrotik
    By rhon in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 18-05-2008, 23:49
  4. Gabungin dua router
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 06-01-2008, 23:59
  5. (ask) gabungin Dvb vsat dengan mikrotik
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-08-2007, 02:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •