Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    attoz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [Help] Router Mikrotik untuk Shoutcast

    Dear All,

    Gw mo tanya neh.... gw pake router Mikrotik yang dihubungkan dengan beberapa PC Client. Kebetulan, salah satu client mau gw pake untuk Shoutcast Streaming.

    Permasalahannya.... pas mau online, selalu gagal.... dan gw udah coba tanya ke forum shoutcast.,.. malah di lempar ke sini... hehehehe...

    Gw rada bingung juga... apa harus di lakukan port forwarding di router mikrotik. Kebetulan gw pake Port 8000 sesuai dengan default shoutcast. Dan port 8000 gw ga di blok sama ISP gw...

    Dulu gw pake router WinXP dan tidak menemukan masalah, tetapi saat pake router Mikrotik.. shoutcast tidak mau berfungsi....

    Apakah perlu gw lakukan port forwad di router gw untuk port 8000? cuma caranya gimana yaa.. gw udah coba utak atik dibagian IP dan tetep gagal.

    Skemanya kurang lebih gini...

    Router Mikrotik -> IP Public = 202.202.202.xx [contoh aja IP nya]
    IP Private LAN = 192.168.1.1
    Client 1 -> IP Private = 192.168.1.2
    Client 2 -> IP Private = 192.168.1.3 dst ...

    Nah.. bagaimana misalnya salah satu IP private di Client gw bisa connect Shoutcast... contohnya untuk IP 192.168.1.100 ...

    apakah ada yang pernah ngalamin hal seperti ini....

    Mohon bantuannya yaa..... boz.... thanks gan... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba di losin dulu bandwidthnya si klien itu gan, oia settingannya mikrotik apa aja ya yang udah ada?

  3. #3
    Status
    Offline
    attoz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksudnya di losin bandwith itu gimana ya? soalnya emang ga ada rules apapun yang berkaitan dengan bandwith.... yang gw otak atik....

    Settingan router gw standar aja bro... install mikrotik.. setting routernya... eth1 dan eth2 abis itu.... scr nat .. hmm kayaknya udah gitu doang.....

    untuk settingan firewall ga ada... alias blm gw otak atik... masih standarnya dari awal pas beres install mikrotik.... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksudnya ini : mau mendengarkan shoutcast atau mau memancarkan shoutcast?

  5. #5
    Status
    Offline
    attoz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @rahwana

    Maksudnya mau memancarkan shoutcast bro... hehehe.. gimana ya caranya... gw baca baca di forum shoutcast.. dan feeling gw kayaknya soal port forwarding.. cuma karena gw newbie banget... jadi gw kayaknya salah deh setting port forward di mikrotiknya..

    maklum... gw kira kira juga wekekkeke.....

    gw tanya di forum shoutcast.. malah ga dijawab... eh dijawab sih.. dengan simple.. "silahkan tanya ke forum mikrotik" moderatornya lagi yg jawab...... brrrrrrrrrrrrrr.... sekarang gw malah jadi berantem ama para moderator di sono... gara gara jawaban simple gituh Click here to enlarge

    wekz.. kok jadi curhat ya gw... hahahha sori abis kesel tadi... di serang ama tiga moderator winamp forum sekaligus... wekekeke...

    Back to topic...

    Apa pernah ngetes bro? utuk streaming shoutcast gini.. dengan router nya mikrotik dan gw siarinnya dari pc client gw yang windows xp?

    Dulu saat router gw windows XP... bisa berjalan dengan baik... mohon bantuannya yaa... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nah mulai jelas nih, mau memancarkan berarti ada dua kemungkinan nih:

    port forwarding kamu dan bandwidth upstream kamu emang harus mencukupi

    coba paste dulu kesini /ip firewall nat print nya bos sama kompi yang si jadikan shoutcase tuh ip nya brapa?

  7. #7
    Status
    Offline
    attoz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sorii baru bangun tidur wekkeke....

    Ini bro firewall nat nya :

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade


    masih belon ada apa apa hehehe...

    trus IP dari pc client gw yang mau di jadiin shoutcast adalah 192.168.1.8

    Di tunggu pencerahannya...

  8. #8
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=ip_publik_mikrotik protocol=tcp dst-port=5900 action=dst-nat to-addresses=ip_privat_komp_yang_mancarin_shoutcase to-ports=5900

    ini untuk ngatasi permintaan dari luar network kamu

  9. The Following User Says Thank You to mattnux For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    attoz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wow..... thanks banget... bro mattnux

    Udah bisa berjalan sekarang... berkat bantuan loe broo.... cuma gw rubah port 5900 jadi 8000 heheheee.. makasih yaaa Click here to enlarge

    Bro Mod.. tolong di tambahin tag SOLVED dong.. gw kok ga bisa ya.... hehehhe siapa tau ini bisa jadi tambahan bantuan untuk temen temen yang laen yang ngadepin masalah seperti gw...

    Thanks...

  11. #10
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hehe sama-sama gan, jangan lupa cendolnya
    sundul dulu ah up up up up

  12. The Following User Says Thank You to mattnux For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    attoz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah gan..... kalo bener yaa gw klik nyaa.. hehehehe.... reputation yang gw klik untuk ucapan terima kasih gw... atau mo ditambahin foto abreng gw hehehe Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to attoz For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 35
    Last Post: 24-06-2014, 16:05
  2. Seting Router untuk RT/RW Net
    By dbotoh in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-10-2011, 02:22
  3. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  4. Router Mikrotik digabungkan dg Router RedHat
    By g00d_bee in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 29-09-2008, 15:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •