Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    pocil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    GembeL nO madeN DomisiLi SOLO
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question ORARI (HT/brik/radio) di bikin networking katanya bisa?

    buat para sahabat mikrotik semuanya, mohon penjelasannya....
    saya pernah dengar katanya, radio HT tu juga bisa di buat koneksi internet ya???
    lewat gelombang radioClick here to enlarge..........yang saya tau kan kalo koneksi internet padahal biasanya lewat frekuensi yang khusus tO????
    kalo ada yang tau caranya gi mana buat koneksinya???

  2. #2
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pocil Click here to enlarge
    buat para sahabat mikrotik semuanya, mohon penjelasannya....
    saya pernah dengar katanya, radio HT tu juga bisa di buat koneksi internet ya???
    lewat gelombang radioClick here to enlarge..........yang saya tau kan kalo koneksi internet padahal biasanya lewat frekuensi yang khusus tO????
    kalo ada yang tau caranya gi mana buat koneksinya???
    WELEH-WELEH KOK NGOYO TO! Click here to enlarge HT baru = 1,5 jeti Rdio AP 750rb CKCKCKKCK piye ki mikire Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pocil Click here to enlarge
    buat para sahabat mikrotik semuanya, mohon penjelasannya....
    saya pernah dengar katanya, radio HT tu juga bisa di buat koneksi internet ya???
    lewat gelombang radioClick here to enlarge..........yang saya tau kan kalo koneksi internet padahal biasanya lewat frekuensi yang khusus tO????
    kalo ada yang tau caranya gi mana buat koneksinya???
    Wah, nggak salah ya?
    Yang saya tahu gini : pemilik izin orari bisa menggunakan izinnya untuk memasang perangkat wireless 2.4 GHz untuk internet karena sudah 'masuk' dalam izinnya. Tapi perangkat radionya tetap 2.4 GHz dan bukan pakai perangkat 40meteran.
    Itu sebatas yang saya tahu.

    Isue ini muncul karena masalah izin pemakaian frekuensi yang banyak dimanfaatkan oleh pemakai internet.

  4. #4
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pernah implementasi HT untuk komunikasi data di tahun 1996, sebelum wi-fi populer. Data maksimal yang bisa dilewatkan hanya 9kbps (9000bps). itupun hanya untuk e-mail teks dan chating sederhana menggunakan netmeeting (win95).
    Yang jadi pertimbangan sekarang :
    1. Apakah cost memang sangat sulit untuk implementasi wi-fi ?
    2. Apakah Anda "nerimo" untuk kecepatan 9 kbps Click here to enlarge ?
    3. Apakah itu bukan merupakan kemunduran ?

    Think's again Dude..
    makasih

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    Saya pernah implementasi HT untuk komunikasi data di tahun 1996, sebelum wi-fi populer. Data maksimal yang bisa dilewatkan hanya 9kbps (9000bps). itupun hanya untuk e-mail teks dan chating sederhana menggunakan netmeeting (win95).
    Yang jadi pertimbangan sekarang :
    1. Apakah cost memang sangat sulit untuk implementasi wi-fi ?
    2. Apakah Anda "nerimo" untuk kecepatan 9 kbps Click here to enlarge ?
    3. Apakah itu bukan merupakan kemunduran ?

    Think's again Dude..
    makasih
    kemunduran terjadi bukan karena niat pelaku tapi karena ada kesempatan

    WASPADALAH !!! WASPADALAHClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemunduran terjadi bukan karena niat pelaku tapi karena ada kesempatan

    WASPADALAH !!! WASPADALAH
    ngakak mode on

  7. #7
    Status
    Offline
    tower_bambu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kemunduran terjadi bukan karena niat pelaku tapi karena ada kesempatan

    WASPADALAH !!! WASPADALAHClick here to enlarge

    Click here to enlarge:th_laught2

  8. #8
    Status
    Offline
    thesampsuddin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tower_bambu Click here to enlarge
    Click here to enlarge:th_laught2
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pocil Click here to enlarge
    buat para sahabat mikrotik semuanya, mohon penjelasannya....
    saya pernah dengar katanya, radio HT tu juga bisa di buat koneksi internet ya???
    lewat gelombang radioClick here to enlarge..........yang saya tau kan kalo koneksi internet padahal biasanya lewat frekuensi yang khusus tO????
    kalo ada yang tau caranya gi mana buat koneksinya???
    Bisa...saya pernah mengaplikasikannya pada kapal caraka niaga III, mereka membutuhkan koneksi internet utk kirim email ke kantor pusat yg ada di darat.
    cuman kebutuhan peralatan utk itu pada saat itu memang mahal.
    Butuh 1 radio rig tipe marine cman lupa jalan di uhf/vhf trus modem khusus lupa merk dan tipenya dah 5 tahun yg lalu seh Click here to enlarge. dan 1 buah antena khusus tipe marine.
    memang b/w yg di dpt kecil cman cocok buat email dan chating, klo mau buat browsing utk saat itu hrs ganti modem yg lbih tinggi lagi spesifikasinya dan juga harganya Click here to enlarge .
    itu msh peralatannya blum koneksi internetnya, waktu itu koneksi internet utk email providernya msh ikut singapore krn indonesia lom ada. jdi selain kena biaya bulanan yg mahal msh kena biaya bila kirim email. semua harga dlam US$

    Click here to enlarge

    yah itu sedikit cerita pengalaman aja Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    son2's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by himknight Click here to enlarge
    Bisa...saya pernah mengaplikasikannya pada kapal caraka niaga III, mereka membutuhkan koneksi internet utk kirim email ke kantor pusat yg ada di darat.
    cuman kebutuhan peralatan utk itu pada saat itu memang mahal.
    Butuh 1 radio rig tipe marine cman lupa jalan di uhf/vhf trus modem khusus lupa merk dan tipenya dah 5 tahun yg lalu seh Click here to enlarge. dan 1 buah antena khusus tipe marine.
    memang b/w yg di dpt kecil cman cocok buat email dan chating, klo mau buat browsing utk saat itu hrs ganti modem yg lbih tinggi lagi spesifikasinya dan juga harganya Click here to enlarge .
    itu msh peralatannya blum koneksi internetnya, waktu itu koneksi internet utk email providernya msh ikut singapore krn indonesia lom ada. jdi selain kena biaya bulanan yg mahal msh kena biaya bila kirim email. semua harga dlam US$

    Click here to enlarge

    yah itu sedikit cerita pengalaman aja Click here to enlarge
    Wah kalau dah begini ceritanya ... ane mending sewa vpn satelit aja, cepat dan akurat .. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    firdaussila's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pocil Click here to enlarge
    buat para sahabat mikrotik semuanya, mohon penjelasannya....
    saya pernah dengar katanya, radio HT tu juga bisa di buat koneksi internet ya???
    lewat gelombang radioClick here to enlarge..........yang saya tau kan kalo koneksi internet padahal biasanya lewat frekuensi yang khusus tO????
    kalo ada yang tau caranya gi mana buat koneksinya???
    sekedar infor bro aku kemarin gunakan ini: AX.25, flexnet, soundcard ESS 1938, 1 Radio HT merk Alinco DJ 191 dan 1 Radio HT merk ICOM V 68 dan buatkan rangkaian PTT.

    sukses....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask..ask..ask] all 'bout computer networking
    By xco in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 24-04-2008, 21:08
  2. <ask> very basic networking
    By username in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 09-01-2008, 10:23
  3. troubleshooting networking
    By rukawasatiti in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 04-12-2007, 20:44
  4. Mungkin engga bikin rule yang bisa begini?
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2007, 13:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •