Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    thin_man's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up mw tanya!!! speedy office bisa nampung brp client???

    numpang nanya nih...
    emmm... gg ad hubungannya sih...
    cuman skdr pengen tau aja!
    klu pket speedy office tu bisa cover brp clienT???
    trs backbone yang biasa dipake rt/rw net itu biasanya apaan??? prtanyaan noobz... hehe... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    wah... kalo tanya brp banyak, itu relatif sesuai kondisi jaringan telkom dan banyaknya user yang menggunakan speedy office Click here to enlarge kalo RT/RW rata-rata pakenya Speedy.... somehow feel strange!! Kalo anda MEMBACA baik-baik KONTRAK Speedy, nanti muncul Point :
    "Dilarang MENJUAL KEMBALI layanan Internet Speedy"

    Nah... yang di maksud menjual kembali ya RT/RW net itu but it's OK mana telkom tahu kalo kita ga bilang ya ga Click here to enlarge EsTeWe aja boz

  3. #3
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo' clientnya kaya' Akange, 1 speedy office bisa ndak cukup...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Kalo' clientnya kaya' Akange, 1 speedy office bisa ndak cukup...Click here to enlarge
    singkat tapi dalem banget Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pengalaman pribadi c, gw coba pake speedy opis dan gw share 15 client
    ( LAN ONLY ) dengan kondisi semua client aktif dan gw monitoring dengan remote admin semua kelihatannya masih berjalan dengan baik, dalam arti ngag lemot.kayanya sih gara2 webproxy internal mikrotik jadi agak membantu juga di tambah tutorialnya mas adeldian untuk cache full speed versi 2,9.27 nya... bikin buka website jadi wuzzz wuzzz... cuma emang kendalanya dengan memakai webproxy internal ini ram akan terpakai banyak.dari pengamatan mikrotik gw sendiri, dalam sehari ram yang terpakai bisa mencapai 10 mb Click here to enlarge
    dengan ram gw yang ke detec cuma 890 mb padahal fisiknya 1024 mb itu bisa di itung akan abis dalam beberapa hari atau bulan...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    singkat tapi dalem banget Click here to enlarge
    ..................................................Click here to enlargeClick here to enlarge
    Sebelum ketimpuk bata dari akange.

  7. #7
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thin_man Click here to enlarge
    numpang nanya nih...
    emmm... gg ad hubungannya sih...
    cuman skdr pengen tau aja!
    klu pket speedy office tu bisa cover brp clienT???
    trs backbone yang biasa dipake rt/rw net itu biasanya apaan??? prtanyaan noobz... hehe... Click here to enlarge
    optimalnya speedy warnet tuh bisa di sharing upto 8 client. tapi kalo mo dipaksa bisa sampe 15 client.

  8. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    optimalnya speedy warnet tuh bisa di sharing upto 8 client. tapi kalo mo dipaksa bisa sampe 15 client.
    kalau dari pengamatan belum maksa banget koq .. dengan asumsi setiap client gw bagi 64/128 masih jalan normal terkendali....CMIIW

  9. #9
    Status
    Offline
    rbkm1976's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau pengalaman pribadi c, gw coba pake speedy opis dan gw share 15 client
    ( LAN ONLY ) dengan kondisi semua client aktif dan gw monitoring dengan remote admin semua kelihatannya masih berjalan dengan baik, dalam arti ngag lemot.kayanya sih gara2 webproxy internal mikrotik jadi agak membantu juga di tambah tutorialnya mas adeldian untuk cache full speed versi 2,9.27 nya... bikin buka website jadi wuzzz wuzzz... cuma emang kendalanya dengan memakai webproxy internal ini ram akan terpakai banyak.dari pengamatan mikrotik gw sendiri, dalam sehari ram yang terpakai bisa mencapai 10 mb Click here to enlarge
    dengan ram gw yang ke detec cuma 890 mb padahal fisiknya 1024 mb itu bisa di itung akan abis dalam beberapa hari atau bulan...Click here to enlarge
    bro doni..tolong dijelasin maksudnya yg di bold..soalnya saya jg pake webproxy internal dari tutorial bro adeldian..mana saya cuma pake p3 800 n ram cuma 256mb..

    saya pake speedy office dishare 7 pc aja kok udah berasa lemot ya?apa salah setting?bagi2 dong bro setingannya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ikut nimbrung nih bro...

    klo menurut saya, sebelum memutuskan berapa jumlah klien maksimal yang dapat dihandel sama speda opis, lebih baik dibuat dulu survey BW-nya...rata-rata berapa BW downstreamnya (khan speda opis pake kata2 upto 1 MBps) dari situ bisa ketahuan berapa maksimalnya jumlah klien yg dapat dihandel (dengan asumsi klien dapat browsing dengan layak...tanpa terputus-putus...). Dikarenakan BW downstream speda opis yg tidak rata dalam setiap harinya bahkan setiap jamnya....maka dibuat rata2nya aja. Disamping itu diperlukan juga BW controler yg mumpuni agar BW-nya tersalurkan secara merata (klo pengennya merata..Click here to enlarge )intinya BW management yg bener gitu...

    Jikalau ada duit lebih, diusahakan membuat webproxy external yg dedicated running under linux (squid maksudnya...Click here to enlarge ) ini sangat2 membantu dalam menambah speed dalam browsing (ingat nambah speed bukan nambah BW lho...Click here to enlarge )

    ok segitu aja tambahan dari saya....

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang setuju banget sama yang dibilang bro sumi4rdi, terkadang perilaku user di tiap tempat dan daerah itu berbeda-beda, paling bagus ya analisis ++ trial & eror kira2 pasnya berapa dan bagaimana... butuh proxy apa engga, sesuai kebutuhan

    Kalo mau ngebut, pake proxy telkom Amat akang sarankan, baik speedy home, opis maupun warnet pake proxy telkom maka akan 100% Speedy 1 mbps mungkin BW proxy telkom bener2 dedicated, terkahir Proxy Speedy ada 2 IP, 1 IP AstiNet dan 1 IP Speedy, nah kalo pake IP Speedy jika IP Astinet mati cukup membantu. Akang dah sering pake Proxy telkom buat download gileeeeee ngacir ruar biasa... mau jam 1 siang juga tetep 1 mbps Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rbkm1976 Click here to enlarge
    bro doni..tolong dijelasin maksudnya yg di bold..soalnya saya jg pake webproxy internal dari tutorial bro adeldian..mana saya cuma pake p3 800 n ram cuma 256mb..

    saya pake speedy office dishare 7 pc aja kok udah berasa lemot ya?apa salah setting?bagi2 dong bro setingannya Click here to enlarge
    untuk mikrotik 2.9.27 crack hanya support sampe segitu aja RAM avalaiblenya

    padahal ram gw aslinya kan 1024 mb aka 1gb cuma yang ke deteck sama mikrotiknya hanya 890 mb,

    coba sesuain dulu spek hdd sama ram , kayanya di bagian beginner ada formula proxy jadi lebih pasti untuk penggunaan RAM nya agar maksimal kinerjanya, pengalaman pribadi, gw bikin webproxy buat kantor gw dengan mikrotik juga, hasilnya ngga secepat kaya yg gw pake di rumah,soalnya dari ram nya sendiri dah kurang cuma 512 , hdd maxtor model lama 5400 rpm y kalau menurut gw sih banyak faktor lain yang mempengaruhi kecepatan inet itu sendiri.

    spek punya gw

    mb - asus p5gd1-vm
    pro - 3,4 ghz HT
    ram - 1 gb vgen pc3200
    hdd - 40 gb seagate 7200 rpm

    spek kantor

    mb - hp d320
    pro - 2,6 ghz
    ram - 512 mb hp pc3200 dual channel
    hdd - 40 gb maxtor 5400 rpm

    nb:
    kalau mau cepet

    ketik di google "formula proxy forummikrotik " tanpa tanda seru

    nanti langsung di arahin ke posting yang di maksud.

    semoga membantu
    Last edited by donipermono1982; 02-01-2009 at 20:41.

  13. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Akang setuju banget sama yang dibilang bro sumi4rdi, terkadang perilaku user di tiap tempat dan daerah itu berbeda-beda, paling bagus ya analisis ++ trial & eror kira2 pasnya berapa dan bagaimana... butuh proxy apa engga, sesuai kebutuhan

    Kalo mau ngebut, pake proxy telkom Amat akang sarankan, baik speedy home, opis maupun warnet pake proxy telkom maka akan 100% Speedy 1 mbps mungkin BW proxy telkom bener2 dedicated, terkahir Proxy Speedy ada 2 IP, 1 IP AstiNet dan 1 IP Speedy, nah kalo pake IP Speedy jika IP Astinet mati cukup membantu. Akang dah sering pake Proxy telkom buat download gileeeeee ngacir ruar biasa... mau jam 1 siang juga tetep 1 mbps Click here to enlarge


    begini maksudnya y kang Click here to enlarge

    Setting PROXY untuk Akses Internet
    GKP / Coorporate
    PROXY : proxies.telkom.co.id:8080
    DIVISI (cascade PROXY terdaftar dalam intranet)
    DIVRE 1 : proxy_div1.telkom.co.id:8080 atau 10.16.123.4:8080
    DIVRE 2 : proxy_div2.telkom.co.id:8080 atau 10.32.18.16:8080
    DIVRE 3 : proxy_div3.telkom.co.id:8080 atau 10.64.1.48:8080 atau 10.64.7.125:8080
    DIVRE 4 : proxy_div4.telkom.co.id:8080 atau 10.85.1.10:8080
    DIVRE 5 : proxy_div5.telkom.co.id:8080 atau 10.96.2.15:8080 atau 10.96.2.50:8080 atau 10.96.2.111:8080
    DIVRE 6 : proxy_div6.telkom.co.id:8080 atau 10.128.16.12:8080
    DIVRE 7 : proxy_div7.telkom.co.id:8080 atau 10.144.2.230:8080
    DIV-LD : proxy_ld.telkom.co.id:8080 atau 10.2.4.250:8080
    RISTI : proxy_risti.telkom.co.id:8080 atau 10.14.0.11:8080
    MSC-RO MKS : 10.1.193.34:8080

    di mikrotiknya harus ada yang di setting lagi ngga kang, apa cuma begini ajaClick here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    spek pc mikrotik bro doni keren euy . matep juragan Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge


    begini maksudnya y kang Click here to enlarge

    Setting PROXY untuk Akses Internet
    GKP / Coorporate
    PROXY : proxies.telkom.co.id:8080
    DIVISI (cascade PROXY terdaftar dalam intranet)
    DIVRE 1 : proxy_div1.telkom.co.id:8080 atau 10.16.123.4:8080
    DIVRE 2 : proxy_div2.telkom.co.id:8080 atau 10.32.18.16:8080
    DIVRE 3 : proxy_div3.telkom.co.id:8080 atau 10.64.1.48:8080 atau 10.64.7.125:8080
    DIVRE 4 : proxy_div4.telkom.co.id:8080 atau 10.85.1.10:8080
    DIVRE 5 : proxy_div5.telkom.co.id:8080 atau 10.96.2.15:8080 atau 10.96.2.50:8080 atau 10.96.2.111:8080
    DIVRE 6 : proxy_div6.telkom.co.id:8080 atau 10.128.16.12:8080
    DIVRE 7 : proxy_div7.telkom.co.id:8080 atau 10.144.2.230:8080
    DIV-LD : proxy_ld.telkom.co.id:8080 atau 10.2.4.250:8080
    RISTI : proxy_risti.telkom.co.id:8080 atau 10.14.0.11:8080
    MSC-RO MKS : 10.1.193.34:8080

    di mikrotiknya harus ada yang di setting lagi ngga kang, apa cuma begini ajaClick here to enlarge
    di Ping koq "...could not find host......" ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 120
    Last Post: 15-08-2011, 15:29
  2. 3 Speedy Office Load balancing
    By r3zal04 in forum Tutorial
    Replies: 23
    Last Post: 16-08-2010, 05:22
  3. <ask> settingan BW queues buat speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-12-2008, 16:03
  4. [Nanya] lebih cepat speedy office apa vsat yang up 64, down 128
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 20-07-2008, 12:22
  5. help, config buat 10 komputer pake speedy office
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2008, 10:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •