Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Akang setuju banget sama yang dibilang bro sumi4rdi, terkadang perilaku user di tiap tempat dan daerah itu berbeda-beda, paling bagus ya analisis ++ trial & eror kira2 pasnya berapa dan bagaimana... butuh proxy apa engga, sesuai kebutuhan

    Kalo mau ngebut, pake proxy telkom Amat akang sarankan, baik speedy home, opis maupun warnet pake proxy telkom maka akan 100% Speedy 1 mbps mungkin BW proxy telkom bener2 dedicated, terkahir Proxy Speedy ada 2 IP, 1 IP AstiNet dan 1 IP Speedy, nah kalo pake IP Speedy jika IP Astinet mati cukup membantu. Akang dah sering pake Proxy telkom buat download gileeeeee ngacir ruar biasa... mau jam 1 siang juga tetep 1 mbps Click here to enlarge
    Akang ....Click here to enlarge
    Apa sih proxynya speedy ?? bagi dunk ....

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    di Ping koq "...could not find host......" ?
    ngeping yang mana sob, gw ngeping ke proxies.telkom.net.id reply tuh

    Click here to enlarge

    cobain deh Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang tanya sekalian di sini kali aja ada yang tahu dan bersedia jawab Click here to enlarge

    begini gw bikin proxy di kantor, tapi kinerjanya jauh banget sama di rumah gw,

    real case

    proxy rumah

    download dapet 50 KB average

    ni scrincrootnya

    Click here to enlarge

    itu sambil browsing juga, dan user yang aktiv ada 7 orang ada yang lg download juga dapetnya juga sama. sebelum pake proxy internal mikrotik paling tinggi 15 KB dengan pembagian BW 64/128 k, setelah di pakai webproxy internal dengan pembagian BW yang sama hasilnya beda jauh banget.. nah karena kondisi yang gw alami sekarang, gw coba aplikasi kan di kantor gw dengan harapan bisa sama dengan yang punya gw, tapi pas sudah berjalan ternyata hasilnya beda jauh banget.

    proxy kantor

    hdd maxtor 40 gb 5400 rpm sama memory 512 mb kalau prosesor kan ngga terlalu berpengaruh tapi kalau yang di kantor dngn 2,6 ghz presscot gw rasa dah cukup. gw monitoring setelah 3 hari yang gw amati kenapa hasilnya sangat2 beda sekali,

    real case

    download cuma dapet 40 KB <- baru dapet segini kalau di unlimited dan download pada jam 12 : 00 am sampe 08 : 00 am selebihnya bakal kurang, itu juga ngga ada yang make proxy nya lagi selain buat download. padahal semua dah sama persis settingannya ...

    yg jadi pertanyaan :

    1. apakah spek berpengaruh terhadap kinerja webproxy ini ? jika iya kenapa alasannya

    2. apakah kondisi inet di setiap daerah berbeda2 ? ( dah di test ngga pake mikrotik langsung ke switch stabil di angka 80 KB jika begini webproxy ikut andil dalam mengurangi kecepatan inet itu sendiri apa ngga ?

    3. apa saja yang mempengaruhi kinerja webproxy ini ?

    itu aja yang mungkin pertanyaan yang ada di benak gw.. mudah2 an saya bisa dapet jawabannya....

    terima kasih

    doni permono

  4. #19
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ngeping yang mana sob, gw ngeping ke proxies.telkom.net.id reply tuh

    Click here to enlarge

    cobain deh Click here to enlarge
    Yang diatas .co.id, yang di skinsut .net.id ....Click here to enlarge
    Yang bener .net.id yah bro ...

    Thx's Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap gan....menuju TKPClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    thin_man's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus2... backbone yang biasa dipake untuk rt rw net apaan donk???

  7. #22
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    begini maksudnya y kang Click here to enlarge

    Setting PROXY untuk Akses Internet
    GKP / Coorporate
    PROXY : proxies.telkom.co.id:8080
    DIVISI (cascade PROXY terdaftar dalam intranet)
    DIVRE 1 : proxy_div1.telkom.co.id:8080 atau 10.16.123.4:8080
    DIVRE 2 : proxy_div2.telkom.co.id:8080 atau 10.32.18.16:8080
    DIVRE 3 : proxy_div3.telkom.co.id:8080 atau 10.64.1.48:8080 atau 10.64.7.125:8080
    DIVRE 4 : proxy_div4.telkom.co.id:8080 atau 10.85.1.10:8080
    DIVRE 5 : proxy_div5.telkom.co.id:8080 atau 10.96.2.15:8080 atau 10.96.2.50:8080 atau 10.96.2.111:8080
    DIVRE 6 : proxy_div6.telkom.co.id:8080 atau 10.128.16.12:8080
    DIVRE 7 : proxy_div7.telkom.co.id:8080 atau 10.144.2.230:8080
    DIV-LD : proxy_ld.telkom.co.id:8080 atau 10.2.4.250:8080
    RISTI : proxy_risti.telkom.co.id:8080 atau 10.14.0.11:8080
    MSC-RO MKS : 10.1.193.34:8080
    Ngaco bener masa co.id, ini yang dulu kalo g salah Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Akang ....Click here to enlarge
    Apa sih proxynya speedy ?? bagi dunk ....
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ngeping yang mana sob, gw ngeping ke proxies.telkom.net.id reply tuh

    Click here to enlarge

    cobain deh Click here to enlarge
    tuh udah di jawab, proxies.telkom.net.id BUT ini WARNING AJA, yang download dari RapidShare pake proxy ini BUANTTEEERRRRRRR POLLL mentok 1 mbps tapi INGET itu kalo pake domainnya ada 2 IP, IP Speedy sama IP ASTI pilih salah satu kalo GA MAU DIBLOK akun RS-ny Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    itu sambil browsing juga, dan user yang aktiv ada 7 orang ada yang lg download juga dapetnya juga sama. sebelum pake proxy internal mikrotik paling tinggi 15 KB dengan pembagian BW 64/128 k, setelah di pakai webproxy internal dengan pembagian BW yang sama hasilnya beda jauh banget.. nah karena kondisi yang gw alami sekarang, gw coba aplikasi kan di kantor gw dengan harapan bisa sama dengan yang punya gw, tapi pas sudah berjalan ternyata hasilnya beda jauh banget.

    proxy kantor

    hdd maxtor 40 gb 5400 rpm sama memory 512 mb kalau prosesor kan ngga terlalu berpengaruh tapi kalau yang di kantor dngn 2,6 ghz presscot gw rasa dah cukup. gw monitoring setelah 3 hari yang gw amati kenapa hasilnya sangat2 beda sekali,

    real case

    download cuma dapet 40 KB <- baru dapet segini kalau di unlimited dan download pada jam 12 : 00 am sampe 08 : 00 am selebihnya bakal kurang, itu juga ngga ada yang make proxy nya lagi selain buat download. padahal semua dah sama persis settingannya ...

    yg jadi pertanyaan :
    1. apakah spek berpengaruh terhadap kinerja webproxy ini ? jika iya kenapa alasannya
    2. apakah kondisi inet di setiap daerah berbeda2 ? ( dah di test ngga pake mikrotik langsung ke switch stabil di angka 80 KB jika begini webproxy ikut andil dalam mengurangi kecepatan inet itu sendiri apa ngga ?
    3. apa saja yang mempengaruhi kinerja webproxy ini ?
    itu aja yang mungkin pertanyaan yang ada di benak gw.. mudah2 an saya bisa dapet jawabannya....
    Coba bantu menurut Logika dan Ilmu yang pernah akang selami sambil minum aer aki Click here to enlarge
    1. Kalo menurut Akang seh iya, simple-nya proxy punya speedy, semakin banyak yang pake [se-indonesia ciiingggg ada berapa juta tuh yg akses proxy-nya Click here to enlarge] spesifikasi PC jelas kudu mumpuni, dan akses internet-nya atau lokal ke IIX juga harus memadai.... Bayangkan saja jika PC Proxy Telkom pake celeron RAM-nya 128 MB HDD cuman 20 GB.... KEJANG2 Ga tuh PC Click here to enlarge
    2. Kalo ini jelas banget, kecuali dedicated loh ya pake FO atau istilahnya murni 1:1, kalo Akang buat tes ini bener2 murni Dedicated 1:1 download pake Browser Opera/IE [tanpa akselerator] harusnya mentok 1:1-nya misal 512 ya harusnya dapat penuh 512.
    3. Apa yah...... macam2 juga seh ya, kalo secara teori ya sesuai yang di teorikan namun kalo SUDAH DILAPANGAN bisa beda dengan tingkat hasil teori 20-30% [Kayanya Click here to enlarge]

    Demikian menurut Akang semoga membantu secara logika saja Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ngaco bener masa co.id, ini yang dulu kalo g salah Click here to enlarge





    tuh udah di jawab, proxies.telkom.net.id BUT ini WARNING AJA, yang download dari RapidShare pake proxy ini BUANTTEEERRRRRRR POLLL mentok 1 mbps tapi INGET itu kalo pake domainnya ada 2 IP, IP Speedy sama IP ASTI pilih salah satu kalo GA MAU DIBLOK akun RS-ny Click here to enlarge



    Coba bantu menurut Logika dan Ilmu yang pernah akang selami sambil minum aer aki Click here to enlarge
    1. Kalo menurut Akang seh iya, simple-nya proxy punya speedy, semakin banyak yang pake [se-indonesia ciiingggg ada berapa juta tuh yg akses proxy-nya Click here to enlarge] spesifikasi PC jelas kudu mumpuni, dan akses internet-nya atau lokal ke IIX juga harus memadai.... Bayangkan saja jika PC Proxy Telkom pake celeron RAM-nya 128 MB HDD cuman 20 GB.... KEJANG2 Ga tuh PC Click here to enlarge
    2. Kalo ini jelas banget, kecuali dedicated loh ya pake FO atau istilahnya murni 1:1, kalo Akang buat tes ini bener2 murni Dedicated 1:1 download pake Browser Opera/IE [tanpa akselerator] harusnya mentok 1:1-nya misal 512 ya harusnya dapat penuh 512.
    3. Apa yah...... macam2 juga seh ya, kalo secara teori ya sesuai yang di teorikan namun kalo SUDAH DILAPANGAN bisa beda dengan tingkat hasil teori 20-30% [Kayanya Click here to enlarge]

    Demikian menurut Akang semoga membantu secara logika saja Click here to enlarge

    sangat jelas padat merangsang kang

    terima kasih atas jawabannyaClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Merangsang...????? Sama nih akang juga horny gara2 maen pedang2an sama badak ber-"horn"-3 Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxies.telkom.net.id kadang suka ngaco.....
    jam2 tertentu bisa lelet berat.

    pernah jadiin proxy nya telkom jadi parent proxy di squid. tapi ya gt, tiba2 lambat.... mungkin overload banyak yang pake.

    mungkin menolong kalo speedy tiba2 lambat dijam2 sibuk, pake lah proxy nya.

    tah...
    sekarang sih dah pake fastnet..... bye bye speedy.

  11. #26
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    wah... kalo tanya brp banyak, itu relatif sesuai kondisi jaringan telkom dan banyaknya user yang menggunakan speedy office Click here to enlarge kalo RT/RW rata-rata pakenya Speedy.... somehow feel strange!! Kalo anda MEMBACA baik-baik KONTRAK Speedy, nanti muncul Point :
    "Dilarang MENJUAL KEMBALI layanan Internet Speedy"

    Nah... yang di maksud menjual kembali ya RT/RW net itu but it's OK mana telkom tahu kalo kita ga bilang ya ga Click here to enlarge EsTeWe aja boz
    bener neh apa kta bos akang Click here to enlarge
    semua itu relatif, misal dr speedy dpt full b/w 500kbps downstream dan klien anda mau dikasih b/w 20kbps ya tinggal bagi aja tu 500kbps dpt brp klien yg bisa Click here to enlarge

    masalah klausul dilarang menjual kembali seh sebenernya telkom msh tutup mata, soalnya sdh bukan rahasian lgi byk yg pkai Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    thesampsuddin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    singkat tapi dalem banget Click here to enlarge
    Click here to enlarge dalem.... sumur kalee

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 120
    Last Post: 15-08-2011, 15:29
  2. 3 Speedy Office Load balancing
    By r3zal04 in forum Tutorial
    Replies: 23
    Last Post: 16-08-2010, 05:22
  3. <ask> settingan BW queues buat speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-12-2008, 16:03
  4. [Nanya] lebih cepat speedy office apa vsat yang up 64, down 128
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 20-07-2008, 12:22
  5. help, config buat 10 komputer pake speedy office
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2008, 10:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •