Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    wabbid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Solusi untuk hotel atau apartement..??

    Nanya2 nih bro. Ada yang pernah dapet kasus untuk nanganin hotel atau apartement..??

    Yang gw mo tanya itu.. setting ipnya enakan dinamis atau static.. gw sendiri sih dah baca2 soal kelebihan dan kekurangan dari settingan kedua ip tersebut.. and i prefer to choose static ip, karena lebih gampang dimanage..

    The problem is, this is not warnet yang pcnya lebih sedikit dan mudah disetting karena guest sudah sediakan PC oleh warnet.

    Kalo Hotel atau Apartementkan mereka biasanya bawa laptop sendiri dan hilir mudik orang yang cek in atau sek out itungannya bisa tiap hari.

    Kalo gw pake static ip.. bisa minum bergelas2 ini mlulu Click here to enlarge kalo tau kerja gw settingin ip tiap hari di setiap kamar.. Click here to enlarge

    Sempet search jg di google dan sempet jg survey ke hotel J.W Marriot, Ritz Charlton dan Gran Melia.. mereka pake box bw management yg namanya Nomadix. Ada yg pernah pake atau denger..??

    Nah.. hebatnya di nomadix itu.. gw pake ip static kantor dan dns di kantor ternyata bisa kebaca sama sistemnya dan gw langsung bisa konek ke inet (*after melewati login page untuk purchasing). Jd kayaknya nih nomadix bisa nerima apapun ip kita. (*sok tau mode on)

    Di mikrotik kira2 bisa ga ya..?? and how..??

    And the best solutions buat bisnis di Apartemen dan di Hotel enaknya seperti apa..??

    Need all contribution and sharing from all the member in here. Siapa tau dari temen2 disini juga ada yg berminat masuk untuk implementasi network di Hotel atau Apartement. (*kalo solusi untuk warnet kan udah banyak nih threadnya Click here to enlarge)

    Thanks before.

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat gambar ini :
    ini gambar login nya :

    Click here to enlarge

    dan ini gambar penggunaan ip static d PC client

    Click here to enlarge

    ip yang d gunakan di komputer berbeda dengan yang terdaftar dan berbeda dengan yang dhcp.


    mikrotik bisa broo Click here to enlarge

    masalah ip sangat gampang di atur atau override.

    yang ga ada di mikrotik itu mode purchasing credit via credit card
    hanya bisa melalui pendaftaran.

  3. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    wp11b's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hospot mikrotik udah support zero config seperti nomadi,ip3,antlabz dan hotspot gateway laennya.....

  5. #4
    Status
    Offline
    wabbid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @d3v4

    wiiiy hebat euuuy.. bocoran dikit atuh step2 confnya.. Click here to enlarge.

    Nanya lagi nih.. apakah yg bro dev buat hanya untuk hotspot gateway..??

    angkat Click here to enlarge dulu deh buat bro dev..
    Last edited by wabbid; 12-09-2007 at 18:46.

  6. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    definisi hotspot nya apa dulu ?

    itu saya gunakan untuk internet gateway dengan fasilitas yang ada d mikrotik .. mau pake wireless atau lan tetap kena internet gateway tersebut..


    configurasinya seperti hotspot biasa hanya di ubah dikiiiiit Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    dinsoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya coba pake kombinasi RB-1100 / x86 level 6 hotspot+proxy, masih terus experiment untuk hasil terbaik nih gan. Skr lagi gencar ngirimin proposal pemasangan untuk hotel yang daftar informasinya ane dapet dari gan. Siapa tau ada hotel yang tertarik untuk dipasang bisa hubungin ane.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  3. Remote Server Mikrotik via Internet Explorer dan/atau WinBox
    By KuLoNiKiSHiNTeN in forum Beginner Basics
    Replies: 44
    Last Post: 03-12-2010, 12:54
  4. Replies: 8
    Last Post: 12-09-2007, 08:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •