Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Routerboard berapa lama menyala terus?

    Senior mikrotikers, pengen tahu nih, tipe routerboard apa yang paling tahan lama nyala nonstop, bagi pengalamannya dungClick here to enlarge
    Mohon maaf klo apa yang saya tanyakan kurang sesuai tempatnyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    Senior mikrotikers, pengen tahu nih, tipe routerboard apa yang paling tahan lama nyala nonstop, bagi pengalamannya dungClick here to enlarge
    Mohon maaf klo apa yang saya tanyakan kurang sesuai tempatnyaClick here to enlarge
    kayaknya seh gak ada yang nyala 24jam terusan....soale kalo pas pln mati lampu lama ups juga abis yah mati deh...apalagi tanpa ups Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    uptime: 22w3d3h54m51s


    ga bsa lama gara2 PLN kupret aja :P
    Last edited by flazh; 30-12-2008 at 19:30.

  4. #4
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau RB udah sekitar 8 bulan 3 minggu nonstop
    kalau PC Mikrotik udah 1 tahun 10 bulan 2 hari
    kalo listrik mati, diganti UPS...kemudian otomatis genset yang nyambung...Click here to enlarge maklum...client ada yang galak
    Last edited by Bang-Napi; 30-12-2008 at 20:17. Reason: client galak huahahaha

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    kalau RB udah sekitar 8 bulan 3 minggu nonstop
    kalau PC Mikrotik udah 1 tahun 10 bulan 2 hari
    kalo listrik mati, diganti UPS...kemudian otomatis genset yang nyambung...Click here to enlarge maklum...client ada yang galak
    we salute you !! Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya kendala cman 1 seh...listrik padam neh, pernah bisa mikrotik pc nyala 6 bln.

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, mikrotik nyala, sekuat sampe ada pemadaman dari pln. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai solarcell aja Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    'gmn ya cara setting pc mikrotik agar otomatis hidup saat listrik menyalaClick here to enlarge
    soalnya klo mati lampu dan listriknya hidup pc mikrotiknya musti dinyalaain manualClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dulu rekor sih 8 bulan... listrik mati ada UPS 2 biji.... eh pas kena musim banjir, listrik mati berhari2... ya sudahlah... tewas deh... kena ganti rugi deh...

    PLN b***s*t

  11. #11
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo' routerboard bisa punya power gak pernah mati, pasti udeh diidupin sampai dia tewas dimakan usia....Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mtomstone Click here to enlarge
    'gmn ya cara setting pc mikrotik agar otomatis hidup saat listrik menyalaClick here to enlarge
    soalnya klo mati lampu dan listriknya hidup pc mikrotiknya musti dinyalaain manualClick here to enlarge
    Kalo' PC khan adi BIOS ada settingannya.....di "Power Management" jadi akan selalu hidup kalo' tiba-tiba mati PCnya...
    Atau ...

    " ++++++ DONT TRY THIS AT HOME ++++++ "
    ...Jumper ajah power supplynya "green and black" ...cuman ini bahaya... kalo' PC konslet akan terus hidup..... sampai ada "obor"-nya...
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mtomstone Click here to enlarge
    'gmn ya cara setting pc mikrotik agar otomatis hidup saat listrik menyalaClick here to enlarge
    soalnya klo mati lampu dan listriknya hidup pc mikrotiknya musti dinyalaain manualClick here to enlarge
    Set Auto Power On aja Di BIOS om Click here to enlarge tapi dak semua PC ada fasilitas gitu seh apalagi yg chipsetnya VIA...Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    seting tanggal

    kalau RB udah sekitar 8 bulan 3 minggu nonstop
    kalau PC Mikrotik udah 1 tahun 10 bulan 2 hari
    kalo listrik mati, diganti UPS...kemudian otomatis genset yang nyambung... maklum...client ada yang galak
    ih ngeri ya....gimana si RB menggelantuiing di tower kn hujan+panas...
    Click here to enlarge

    kayaknya seh gak ada yang nyala 24jam terusan....soale kalo pas pln mati lampu lama ups juga abis yah mati deh...apalagi tanpa ups
    klo ngidupin lg harus seting tanggal ulang ya????
    gmn klo kbetulan lg ditinggal?? n nggk bs remote dr luar?Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wadow, ngeblok teks senior bang napi ama senior lini kurang ordinari naClick here to enlarge
    maaf yaClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Berapa maksimum client mikrotik ?
    By pac in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-12-2008, 17:51
  2. angka yang ideal harus nya berapa ya?
    By locantop in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 13-12-2008, 02:27
  3. [ask]bekerja di layer berapa PCQ pada TCP/IP stack??
    By darkmandarkman in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 06-11-2008, 16:15
  4. [Wanted]IIX 1mbps Kebayoran Lama Jaksel
    By biru_poloss in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 15-10-2008, 19:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •