Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    1. RB yah dimasukin box mas sebelum digantung ditower....wah gak pernah baca2 thread lain neh.

    2. RB selalu otomatis nyala begitu mendapat pasokan listrik...masalah bisa boot ato gak itu lain soal Click here to enlarge ... kalo gak ada error yah langsung ke kondisi siap bekerja....kalo ada error yah bisa kerja/tidak Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    box berlapis :D

    dari senior lini :
    1. RB yah dimasukin box mas sebelum digantung ditower....wah gak pernah baca2 thread lain neh.

    2. RB selalu otomatis nyala begitu mendapat pasokan listrik...masalah bisa boot ato gak itu lain soal ... kalo gak ada error yah langsung ke kondisi siap bekerja....kalo ada error yah bisa kerja/tidak
    1. heeh, yup masukin di box, trus di masukin lg ke tuperware Click here to enlarge kayak makanan
    2. klo pnya sy bisa bot/langsung hidup klo pln nyala lg tp tanggal nya balik ke tahun 1977Click here to enlarge itu tanda udah mulai error ya? pleaseClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Emang routerboard nggak ada batere internalnya, jadi waktu pasti langsung ke-reset, jadi bukan karena error... Kalo mau waktu otomatis di set, ubah aja NTP client ke asia.pool.ntp.org atau server NTP lainnya. Jelasnya silahkan baca artikel-artikel tentang NTP Client di sini.

  4. #19
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa ga mati sampe taun-nan ngeri....

  5. #20
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin kalau memakai rb di nyalakan dalam waktu sangat lama mungkin masih bisa terlaksana, cuma kalau pake pc apa bisa ? sekarang pc mikrotik gw sudah berjalan sekitar 9 d 22 h 30 m .... .. takut aja gw kalau sampe motherboardnya atau power supllynya jebol... Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    mungkin kalau memakai rb di nyalakan dalam waktu sangat lama mungkin masih bisa terlaksana, cuma kalau pake pc apa bisa ? sekarang pc mikrotik gw sudah berjalan sekitar 9 d 22 h 30 m .... .. takut aja gw kalau sampe motherboardnya atau power supllynya jebol... Click here to enlarge
    lha postingan jeng FLAZH itu khan pake PC om...

    ini core ruter di cyber

    uptime: 7w16h9m28s
    version: "3.13"
    free-memory: 975396kB
    total-memory: 1033448kB
    cpu: "Intel(R)"
    cpu-count: 1
    cpu-frequency: 2400MHz
    cpu-load: 26

    kalo radio belum ada lagi yang keliatan lama...soalnya pas matek pln / maintain panel listrik ups gak tahan lama...ini yg terlama

    uptime: 2w16h8m44s
    version: "3.10"
    free-memory: 114092kB
    total-memory: 125700kB
    cpu: "Pentium"
    cpu-count: 1
    cpu-frequency: 651MHz

  7. #22
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    kalau RB udah sekitar 8 bulan 3 minggu nonstop
    kalau PC Mikrotik udah 1 tahun 10 bulan 2 hari
    kalo listrik mati, diganti UPS...kemudian otomatis genset yang nyambung...Click here to enlarge maklum...client ada yang galak
    tuhPC nya lebih lama lagi nyala nya hehehe
    ampir 2taon
    sy pnya lom selama itu Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Emang routerboard nggak ada batere internalnya, jadi waktu pasti langsung ke-reset, jadi bukan karena error... Kalo mau waktu otomatis di set, ubah aja NTP client ke asia.pool.ntp.org atau server NTP lainnya. Jelasnya silahkan baca artikel-artikel tentang NTP Client di sini.
    sudah dicoba dan berhasil
    NTP Client ke 207.46.197.32
    Trimakasih Kk YosanproClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Berapa maksimum client mikrotik ?
    By pac in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-12-2008, 17:51
  2. angka yang ideal harus nya berapa ya?
    By locantop in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 13-12-2008, 02:27
  3. [ask]bekerja di layer berapa PCQ pada TCP/IP stack??
    By darkmandarkman in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 06-11-2008, 16:15
  4. [Wanted]IIX 1mbps Kebayoran Lama Jaksel
    By biru_poloss in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 15-10-2008, 19:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •