Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    iP4Q's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [tanya] Mikrotik di bawah freebsd bisa nggak?

    Alow para master, saya mau nanya nih,
    saya ada warnet dan mau saya kembangkan dg menambah Hotspot.
    bisa nggak topologi kayak gini

    Modem speedy
    |
    v
    freebsd
    |
    v
    hub ---> Mikrotik ---> Acces point ---> client wireless
    |
    v
    client
    client
    client

    kalo bisa, apa saja yg harus saya setting di Mikrotik?
    trims sebelumnya, maaf newbi...

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa banget...!

  3. #3
    Status
    Offline
    iP4Q's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx. Bro BatavianX
    btw tadi sdh saya coba install, trus saya hubungkan dg jaringan dg topologi spt itu, tp kok nggak lama koneksi lgsungg putus, freebsd nya hang Click here to enlarge

    apa ada yg salah ya? saya cuma masih set IP saja, blm set lain nya.

  4. #4
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertama pastikan dulu dari sisi hardware pc gateway tdk bermasalah, trus test aja jaringannya dulu gk usah konek dulu ke internet. misal ping dr klien ke MT trus ping ke gateway dan sebaliknya.
    klo di rasa dah ok coba konekkan ke internet dgn beban klien 1 aja dulu.
    dgn topologi spt itu bisa kok Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hei hei hei
    sebelumnya setting dulu di freebsd nya agar berfungsi sebagai router dong. allow pakcet forwarding hehehe, yang kedua isikan ke 3 nic di free bsd dengan ip yang kamu mau, sebenarnya dengan free bsd aja udah bisa koq tanpa mikrotik atau dengan mikrotik aja udah bisa tanpa free bsd, kalau kendala keterbatasan slot pci untuk nyediain banyak subnet ya mungkin bisa di mengerti, atau misalnya mau buat hotspot tapi ngertinya dengan mikrotik aja ya bisa dipahami juga Click here to enlarge


  6. #6
    Status
    Offline
    iP4Q's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    freebsd nya sdh jalan Bro, selama ini warnet ruternya pake freebsd, dan ini mo saya tambah hotspot, untuk manajemen billingnya pake mikrotik gitu rojer..

    ehehehe.. kendalanya belum begitu ngerti dg mikrotik, semoga bisa di pahami Click here to enlarge

    @bro mattnux : maksudnya ke 3 nic di freebsd itu gmn ya? di bsd nya saya cuma pake 2 nic.
    Last edited by iP4Q; 31-12-2008 at 12:27.

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo saran Akang, seh!! Mending instal Radius di BSD terus nanti di AP-nya khan ada authentification, nah Radiusnya di arahkan ke IP-nya BSD yang, jadi deh Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    iP4Q's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akhirnya sdh bisa konek Bro, tinggal setting login dan billing system, ada yg bisa bantu?

    btw trims all atas replynya ...

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akhirnya... khan dah Akang bilang, kalo HotSpot ya pake Radius external kalo mau bagus... kalo mau yang pas2an bisa pake Radius MikroTik. Tutorialnya ada di bagian tutorial

  10. #10
    Status
    Offline
    iP4Q's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx. Akang, saya pake yg pas2an aja,

    sekalian nanya ya akang, soale buat thread baru malah blm ada yg reply Click here to enlarge

    kalo pengen buat user demo gratis misalkan 15 menit gitu gmn ya? setelah 15 menit harus login yg berbayar, trus kalo pengen demo gratis lagi baru bisa besuk nya gitu.

    Click here to enlarge trims akang sebelumnya..

  11. #11
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    main2 di fitur hotspotnya mikrotik dulu..
    untuk set uji coba bisa aja koq, tapi kalo 15 menit kelamaan..5 menit aja napa?
    15 m3nit udah bisa ngecek n bales email trus udah deh dia kabur Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju dengan akang ...

  13. #13
    Status
    Offline
    iP4Q's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya ya, 15 menit kelamaan, ya udah 10 kalo gitu, itung2 buat promo Click here to enlarge

    tapi ngesetnya dimana nih? blm ketemu Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ip hotspot setup lalu enter

    isi variabel yang diminta sesuai dengan kondisi network dan kemauan kamu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik Wireless Nggak Bisa dikasih Repeater
    By Hardiz in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 16-10-2012, 17:37
  2. dnsserver dan webserver di bawah mikrotik
    By g3m1n1 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-05-2011, 10:58
  3. upload nice.src tapi nggak bisa !
    By pathic in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-04-2008, 14:06
  4. intervlan mikrotik dengan freebsd
    By j0dy in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 24-04-2008, 00:15
  5. bisa nggak ya???
    By sy4ms_4 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 01-02-2008, 10:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •