Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    Viceroy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question VSAT IIX Only + Fastnet

    Senior2, mohon pencerahannya, maaf kl pertanyaan gw cupu berat..

    di lokasi ISP gw cuma ada koneksi via VSAT, yg lumayan mahal sewa bandwidth bulanannya.

    nah, belakangan ini, gw baru ditawarin VSAT IIX Only, hrgnya jauh lebih murah.

    yg gw mo tanyain, mungkin ga ya VSAT IIX only nya gw kombinasiin dengan fastnet gw di jkt untuk koneksi internationalnya???
    soalnya akumulasi sewa VSAT IIX only + Fastnet masih jauh lebih murah daripada VSAT normal.

    atau gw hrs pake VSAT untuk VPN ke jkt ya? baru pake fastnet untuk koneksi internetnya.
    atau ada ide lain??


    Mohon pencerahannya..newbie berat nih utk networking..

    Thx sblmnya!

  2. #2
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Weleh anda di Jakarta IIX only mo pakai vsat ?
    Rugi boss, bukannya di Jakarta byk ISP dan murah-murah disana ....Click here to enlarge

    dibandingkan ma di Bali... Click here to enlargeClick here to enlarge

    Sebenernya terbalik, kalo' mo IIX only pakai fastnet trus Internationalnya pakai VSAT.... itu bener ...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih fastnet nya fastnet telkom atau fastnet punya multimedia ?

    baru dengar saya kalo vsat ada iix only. isp nya apa ya om.

  4. #4
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Viceroy Click here to enlarge
    Senior2, mohon pencerahannya, maaf kl pertanyaan gw cupu berat..

    di lokasi ISP gw cuma ada koneksi via VSAT, yg lumayan mahal sewa bandwidth bulanannya.

    nah, belakangan ini, gw baru ditawarin VSAT IIX Only, hrgnya jauh lebih murah.

    yg gw mo tanyain, mungkin ga ya VSAT IIX only nya gw kombinasiin dengan fastnet gw di jkt untuk koneksi internationalnya???
    soalnya akumulasi sewa VSAT IIX only + Fastnet masih jauh lebih murah daripada VSAT normal.

    atau gw hrs pake VSAT untuk VPN ke jkt ya? baru pake fastnet untuk koneksi internetnya.
    atau ada ide lain??


    Mohon pencerahannya..newbie berat nih utk networking..

    Thx sblmnya!
    Lokasinya dimana neh bro?
    Logikanya bisa ajah sih di mix, entar fastnet yang dijkt buatin ajah MT trus tunnel deh via iix nya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Viceroy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx tanggapannya buat senior2..

    Lokasi di Maluku,
    blum ada koneksi selain VSAT disana.
    VSAT IIX only dapat tawaran dari Lintasarta.

    jadi bisa ya, di tunnel dengan Fastnet (Firstmedia) di Jakarta?

    ada yg punya resource tutorial nya gak?
    atau mungkin ada yg sedia jasa untuk gabungin nya?

  6. #6
    Status
    Offline
    hardi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Viceroy Click here to enlarge
    Thx tanggapannya buat senior2..

    Lokasi di Maluku,
    blum ada koneksi selain VSAT disana.
    VSAT IIX only dapat tawaran dari Lintasarta.

    jadi bisa ya, di tunnel dengan Fastnet (Firstmedia) di Jakarta?

    ada yg punya resource tutorial nya gak?
    atau mungkin ada yg sedia jasa untuk gabungin nya?
    kena tepu ne ma lintas arta, iix pake vsat untuk apa, uda mahal, koneksinya cuman bisa untuk browsing dan download aja, itupun cuman website indonesia, kalau website luar ma ga bakal bisa. Lalu kalau main game ma bakal lemot tuh benda dan kalau cuaca jelek, pengaruh ma kestabilan dan kecepatan jg, malahan bisa2 putus tuh koneksi.... Pokoknya bakal rugi d nurut aku...... Karena org banyakan browsing dan download dari website luar....

  7. #7
    Status
    Offline
    Viceroy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    Click here to enlarge Originally Posted by hardi Click here to enlarge
    kena tepu ne ma lintas arta, iix pake vsat untuk apa, uda mahal, koneksinya cuman bisa untuk browsing dan download aja, itupun cuman website indonesia, kalau website luar ma ga bakal bisa. Lalu kalau main game ma bakal lemot tuh benda dan kalau cuaca jelek, pengaruh ma kestabilan dan kecepatan jg, malahan bisa2 putus tuh koneksi.... Pokoknya bakal rugi d nurut aku...... Karena org banyakan browsing dan download dari website luar....
    koq kena tepu???
    kan udh dikasi tau lg boz..
    disana cuma bisa koneksi via VSAT, karena mahal itulah,gw nyari yg paling murah, ya IIX only ini..

    makanya ini gw lg nanya, ada solusi ga buat int'l nya...

    but thx buat tanggapannya..
    ayo2, senior2, ada saran/ide yg bermanfaat??

  8. #8
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Viceroy Click here to enlarge
    koq kena tepu???
    kan udh dikasi tau lg boz..
    disana cuma bisa koneksi via VSAT, karena mahal itulah,gw nyari yg paling murah, ya IIX only ini..

    makanya ini gw lg nanya, ada solusi ga buat int'l nya...

    but thx buat tanggapannya..
    ayo2, senior2, ada saran/ide yg bermanfaat??
    Cuman minta info dikit yah bro...
    Dari lintasartha untuk iix sajah dikasih brapa?bandwidth brapa? C-Band apa Ku-Band?
    Kalo emang costnya relatif tinggi kenapa gak nyari vsat yang langsung ada koneksi internasional ajah? Karena emang price dari LA biasanya tinggi sih, jadi mungkin rekan2 disini bisa kasih offer yang lebih enak dari segi price maupun QoS nyah. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tunnel juga kalo bandwith udah di kancing ama lintas sama aja sih bos.

    kalo saran saya coba cari2 di google yang jualan jasa vsat via sinosat atau satelit luar, lebih murah biasanya.

  10. #10
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    mau tunnel juga kalo bandwith udah di kancing ama lintas sama aja sih bos.

    kalo saran saya coba cari2 di google yang jualan jasa vsat via sinosat atau satelit luar, lebih murah biasanya.
    yang penting kan dapet bw internasional bro meskipun bwnya sebatas sebesar link LA nya Click here to enlarge fastnet murahe keteh

  11. #11
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    jangan tertipu sama promosi orang marketing... pengalaman saya sih...
    ada harga ada rupa... kalau murah bagus... susah jaman sekarang..
    tapi kalau mahal tapi jelek.. banyak...
    hati hati saja bro....
    apalagi sumber yang disebutin... sudah banyak kasus kayaknya...
    hehehe... coba cari source lain dech...
    dan yang penting seperti apa peraturan nya...
    share koneksi atau dedicated koneksi
    coba tanya detail...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Viceroy Click here to enlarge
    di lokasi ISP gw cuma ada koneksi via VSAT, yg lumayan mahal sewa bandwidth bulanannya.

    nah, belakangan ini, gw baru ditawarin VSAT IIX Only, hrgnya jauh lebih murah.

    yg gw mo tanyain, mungkin ga ya VSAT IIX only nya gw kombinasiin dengan fastnet gw di jkt untuk koneksi internationalnya???
    soalnya akumulasi sewa VSAT IIX only + Fastnet masih jauh lebih murah daripada VSAT normal.

    atau gw hrs pake VSAT untuk VPN ke jkt ya? baru pake fastnet untuk koneksi internetnya. atau ada ide lain??
    Jakarta pakai VSAT? Nggak salah ya? Entar pakai wireless disebut2 VSAT?
    VSAT dan wireless itu beda lho.. yakin antenanya parabola VSAT atau cuma grid 2.4 ? Dicoba deh dipastikan itu dulu, maklum bilang masih cupu entar salah ngasih keterangan bilang VSAT nyatanya cuma wireless.

    Pada prinsipnya, bandwidth bisa di'gandeng' apapun istilahnya mau load balancing atau static route. Yang penting tahu model dan bentuk networknya.

  13. #13
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Jakarta pakai VSAT? Nggak salah ya? Entar pakai wireless disebut2 VSAT?
    VSAT dan wireless itu beda lho.. yakin antenanya parabola VSAT atau cuma grid 2.4 ? Dicoba deh dipastikan itu dulu, maklum bilang masih cupu entar salah ngasih keterangan bilang VSAT nyatanya cuma wireless.

    Pada prinsipnya, bandwidth bisa di'gandeng' apapun istilahnya mau load balancing atau static route. Yang penting tahu model dan bentuk networknya.
    Click here to enlarge Originally Posted by Viceroy Click here to enlarge
    ...
    Lokasi di Maluku,
    ...
    Nah...! Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Jakarta pakai VSAT? Nggak salah ya? Entar pakai wireless disebut2 VSAT?
    VSAT dan wireless itu beda lho.. yakin antenanya parabola VSAT atau cuma grid 2.4 ? Dicoba deh dipastikan itu dulu, maklum bilang masih cupu entar salah ngasih keterangan bilang VSAT nyatanya cuma wireless.

    Pada prinsipnya, bandwidth bisa di'gandeng' apapun istilahnya mau load balancing atau static route. Yang penting tahu model dan bentuk networknya.
    kali ajah dishnya VSAT bro, cuman feedhorn-nya 2.4Ghz ... Click here to enlarge
    Ato emang bener VSAT punya Indosat KUBand ..Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Viceroy Click here to enlarge
    Thx tanggapannya buat senior2..

    Lokasi di Maluku,
    blum ada koneksi selain VSAT disana.
    VSAT IIX only dapat tawaran dari Lintasarta.

    jadi bisa ya, di tunnel dengan Fastnet (Firstmedia) di Jakarta?

    ada yg punya resource tutorial nya gak?
    atau mungkin ada yg sedia jasa untuk gabungin nya?
    Sepertinya gak akan memuaskan hasilnya, karna untuk tunnelling dibutuhkan bandwith upload yg memadai, untuk Fast-Net yang paket 3000, bandwith upload-nya sekitar 250k saja.
    Tapi kalo dipikir2, teteep lebih murah yah!

    Goodluck!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  2. Share Kekecewaan Terhadap Pelayanan FASTNET
    By landax in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 26-07-2009, 12:55
  3. (ask) cara gabungin 2 koneksi fastnet
    By cupucekali in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 15-10-2008, 07:34
  4. mikrotik + fastnet
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-01-2008, 16:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •