Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    Viceroy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks ya senior2 untuk pencerahannya, minimal skrg gw udh tau, kl prinsipnya konsep itu bisa jalan.

    Tinggal nyari vsat yang murah dan cara tunneling aja nih..

    Skali lagi, thx buat semuanya!

  2. #17
    Status
    Offline
    bennydestosetiawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Ciputat
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Viceroy Click here to enlarge
    Thanks ya senior2 untuk pencerahannya, minimal skrg gw udh tau, kl prinsipnya konsep itu bisa jalan.

    Tinggal nyari vsat yang murah dan cara tunneling aja nih..

    Skali lagi, thx buat semuanya!
    Tambahan info aja nih, kalo tunnel nya via fastnet maka bandwidthnya akan terbagi antara internas nya fastnet dan iix untuk tunneling, system begini merugikan.

    Jadi sebaiknya di jakarta yang ada fastnetnya di pasangin juga IIX only dari isp berbeda, jadi nantinya tunnel menggunakan iix-vsat ke iix-ispjakarta, setelah itu baru di NAT ke fastnet jadi bandwidth fastnet nya optimal kepake buat internas semua, karena fastnet bandwidthnya 1 pipa untuk internas dan iix.

    Btw, latency nya kalo pake vsat bukannya diatas 500ms ? kayanya buat tunnel jadi berat banget, blom lagi dilempar ke internas yang latency nya 200-300ms, total2 ping ke yahoo bisa 1000ms, buka mail yahoo nya bisa ditinggal mandi dulu tuh......

  3. #18
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ada om beny..yg punya TJILALOENG
    halo om..tetangga nih..hehehe

  4. #19
    Status
    Offline
    Viceroy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    oh iya,skalian nyari peluang nih.. hehe..

    ada yg bisa nawarin vsat 512/128 dengan hrg dibawah 10jt/bln ga??
    kl ada,silahkan kirim penawaran via PM.

    thx all!!

  5. #20
    Status
    Offline
    nividia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan bisa hub saya kalo masalah vsat gan
    kasian agan maaf kalo lints arta emang mahal banyak pilihan gan kalo mau vsat ada kuband ada cband ada sateli asisat4 , apstar6 ipstar, thaicon vinasat banyak gan
    n harga bw vsat sekarang udah turun jaoh gan
    kalo mau bisa hub saya walaupun cuman sekedar konsultasi bisa gan Ym : nividiakasim

  6. #21
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Vsat delay time besar, karena jaraknya stasiun bumi sama satelite cukup jauh,sekarang vsat nya hanya IIX doang,terus OIX mau pakai F M, bisa aja tapi logika juga mesti jalan, orang yang jual tuneling butuh upload yang besar, sedangkan vsat yang akan di pakai dengan provider xxxxx uploadnya 1/4 dari download itu juga kalo 1:1, kayaknya ndak akan makimal hasilnya, dah ribet lagi urusannya mesti ngurus dua provider langsung, mendingan pakai vsat aja langsung tanpa di gabungin dengan yang lain.

    kalo mau lebih tau masalah vsat bisa ym gw biar lebih jelas, kebetulan ngurusin 5 buah vsat di maluku utara

  7. #22
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mantab2 solusinyaClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  2. Share Kekecewaan Terhadap Pelayanan FASTNET
    By landax in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 26-07-2009, 12:55
  3. (ask) cara gabungin 2 koneksi fastnet
    By cupucekali in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 15-10-2008, 07:34
  4. mikrotik + fastnet
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-01-2008, 16:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •