Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    jinkasep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa ping tapi wb ga kebuka-buka

    haloo para suhu mikrotikClick here to enlarge ada masalah di kantor gue, masalahnya aneh
    kalau ada yang tahu masalahnya kasih tau gue secepatnya
    situs2 tertentu saja yang ga bisa di buka di provider juga ga di pasang firewall kenapa yah?Click here to enlarge

    1. bisa ping ga bisa di buka web nya
    2. gue gapasang apa-apa firewall ataupun web proxy
    3. situs yang ga bisa ke buka
    gue buka di warnet bisa
    yahoo.mail.com ga bisa send mail kalau pake mail client

    tolong bantu donk

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cuma 1 situs itu aja?
    Pakai speedy nggak? Karena barusan temen di salah satu kantor juga bilang friendster tidak bisa dibuka, tapi pakai ISP lain terbuka (selain speedy).

  3. #3
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DNS-nya coba pake OpenDNS . Mungkin problem di DNS-nya.

  4. #4
    Status
    Offline
    jinkasep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok gue coba pake open dns thx hatur thx youClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    jinkasep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ga bisa

    tetep ga bisa boz? gimana donkClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jinkasep Click here to enlarge

    1. bisa ping ga bisa di buka web nya
    2. gue gapasang apa-apa firewall ataupun web proxy
    3. situs yang ga bisa ke buka
    gue buka di warnet bisa
    yahoo.mail.com ga bisa send mail kalau pake mail client

    tolong bantu donk
    1. coba mikrotiknya di reboot dulu baru test lagi, biasanya nic nya kena. tapi kalo di kasus saya kalo nic nya kena, bisa ping ndak bisa buka web, berlaku di semua web. bukan web2 tertentu aja.

    2. ini berlaku di semua client atau di client tertentu aja. coba bos cek dulu. kalo mikrotiknya ndak di setting macam2 ya harusnya ndak masalah bisa. ama dari mikrotik ke klien ada router/ap/switch/dll lagi ndak atau langsung?

    3. friendster emang suka error sih bos. kemarin gw juga ndak bisa buka, di orang lain bisa buka (beda isp). tapi cuma berlangsung beberapa jam, setelah itu normal lagi. kalo masalah email, coba cek apakah outgoing portnya udah betul? smtp udah betul ? dan autheticate udah betul dll?

    ndak bisa terlalu menolong sih bos, soalnya info dari settingan di tempat bos gimana ? apa pesan errornya ? topologi jaringan bos gimana ? dll ? ndak ada infonya. jadi cuma bantu nebak2 aja kemungkinannya secara umum. Click here to enlarge

    tambahan dikit :

    kalo ndak salah ini bos mau pake kayak email outlook gitu yah.

    nah kalo ndak salah lagi ya bos, untuk email @yahoo.com kalo mau pop3/smtp harus bayar ndak bisa gratis Click here to enlarge , kecuali pake @yahoo.co.id baru gratis. Click here to enlarge
    Last edited by felix_sg; 25-12-2008 at 13:10.

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weleh-weleh... Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah..... copy2 sebelum di delete mayan nih bokep gratisan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  3. Sudah bisa ping tapi blm bisa buka web ?
    By eddielee in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-10-2008, 23:53
  4. Ping DNS bisa, buka situs ga bisa ? Help...
    By antoso in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2008, 14:39
  5. rb333 bisa connect tapi di ping rto
    By ian in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 08:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •