Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask)koneksi international lelet padahal speed 1 mbps

    hallo all , bantu aku donk lagi bingung nih Click here to enlarge , koneksi warnet pake 2 koneksi international dan lokal , nah yang saya bingung kok tiba tiba bisa lelet koneksi international saya , saya coba ping google.com hasilnya ribuan 1000 - 3000 ms padahal saya lihat di interface pemakaian jauh dibawah 1 mbps .

    Yang saya takutkan sepertinya virus dari pc , apakah ada setting firewall mikrotik yang bisa memprotect ? bagaimana caranya supaya pc client walaupun bervirus parah tidak sampe merusak jaringan . Port apa saja yang mesti saya blok ?

    thanks please reply Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa di buat simple queue di router..?? dan di limit berapa?
    kejelekan mikrotik.. klo misalkan PC 1 dilimit 64kbps di simple queue router.. dan dia sudah mentok pemakaian y di 64kbps, jika di ping di PC 1 ke inter (yahoo,google dsb) akan naik dan bisa mencapai ribuan bahkan RTO..
    setau saya klo mau memprotek virus di mikrotik tinggal setting di /ip firewall filter rule..
    tinggal di blok port y aja..
    untuk tau port brp aja yang biasa di lewatin virus.. tinggal googleling aja ..Click here to enlarge

    good luck

  3. The Following User Says Thank You to cupunech For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    traceroute aja ... nanti kan kelihatan ping nya yang bengkak di mana


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    apa di buat simple queue di router..?? dan di limit berapa?
    kejelekan mikrotik.. klo misalkan PC 1 dilimit 64kbps di simple queue router.. dan dia sudah mentok pemakaian y di 64kbps, jika di ping di PC 1 ke inter (yahoo,google dsb) akan naik dan bisa mencapai ribuan bahkan RTO..
    setau saya klo mau memprotek virus di mikrotik tinggal setting di /ip firewall filter rule..
    tinggal di blok port y aja..
    untuk tau port brp aja yang biasa di lewatin virus.. tinggal googleling aja ..Click here to enlarge

    good luck

    sudah di queue tapi kaga mentok pemakaian , tempat saya saya limit 128 kbps tapi di interface pemakaian seluruh dibawah 1 mbps .

    blok port nya ada brapa banyak bukannya virus jutaan varian Click here to enlarge ?

    thanks please reply

  7. #5
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    sudah di queue tapi kaga mentok pemakaian , tempat saya saya limit 128 kbps tapi di interface pemakaian seluruh dibawah 1 mbps .

    blok port nya ada brapa banyak bukannya virus jutaan varian Click here to enlarge ?

    thanks please reply
    drop all port as default.Trus buka port satu satu yang diperlukan, lebih simple kan.
    Prioritas queue untuk ping service di tinggikan.


    Mang pake provider apaan sih ? jangan2 providernya gak beneran 1mbps.

  8. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    traceroute aja ... nanti kan kelihatan ping nya yang bengkak di mana


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ini sudah saya coba traceroute

    ini hasilnya :



    maap saya sensor dikit ipnya takut ketahuan fastnet Click here to enlarge

    sepertinya itu dari klien pc ya bermasalah Click here to enlarge?

    thanks please reply

  10. #7
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    drop all port as default.Trus buka port satu satu yang diperlukan, lebih simple kan.
    Prioritas queue untuk ping service di tinggikan.


    Mang pake provider apaan sih ? jangan2 providernya gak beneran 1mbps.
    emm itu caranya gimana ya Click here to enlarge, soalnya ini bekas settingan orang takutnya saya utak atik koneksi mati total Click here to enlarge sorry for the trouble

    thanks please reply

  11. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ap bukan dari ISP-nya? biasanya kalo Up To jam2 tertentu khan suka drop!! kalo yang bagus ya dedicated 1:1 1 mbps

  12. #9
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    ap bukan dari ISP-nya? biasanya kalo Up To jam2 tertentu khan suka drop!! kalo yang bagus ya dedicated 1:1 1 mbps
    iya sih emang up to tapi dari kasus saya ini sepertinya dari pc client ya ?

    ini screenshot pas lagi normal :



    thanks please reply Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    di hop ke 3

    itu sih dah keliatan masalah di hop ke 3.


    dimana2 langkah pertama itu,

    cek kabel,
    matiin dan nyalain modem,
    restart service.
    request ip lagi, siapa tau duplicate ip dari sananya.

    Itu hop ke 3 subnet (LAN) sendiri atau punya fastnet ? kalo punya sendiri coba cek kabel2nya...

    masuk ke mikrotik ping ke client, liat resultnya berapa.
    terus ke gateway terdekat fastnet, liat lagi resultnya berapa.

    kalo errornya punya fastnet. ya lapor lah.

    jangan lupa traffic di bikin sepi dulu.

    nanti masalah nutup port belakangan, kayaknya bukan masalah port.

    berharap masalah dari fastnet, Click here to enlarge
    berharap jangan kena tongji. Click here to enlarge

    terus dicoba ya nak... tetap semangat Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    itu sih dah keliatan masalah di hop ke 3.


    dimana2 langkah pertama itu,

    cek kabel,
    matiin dan nyalain modem,
    restart service.
    request ip lagi, siapa tau duplicate ip dari sananya.

    Itu hop ke 3 subnet (LAN) sendiri atau punya fastnet ? kalo punya sendiri coba cek kabel2nya...

    masuk ke mikrotik ping ke client, liat resultnya berapa.
    terus ke gateway terdekat fastnet, liat lagi resultnya berapa.

    kalo errornya punya fastnet. ya lapor lah.

    jangan lupa traffic di bikin sepi dulu.

    nanti masalah nutup port belakangan, kayaknya bukan masalah port.

    berharap masalah dari fastnet, Click here to enlarge
    berharap jangan kena tongji. Click here to enlarge

    terus dicoba ya nak... tetap semangat Click here to enlarge

    saya coba coba dulu deh tar kalo mentok saya kesini lagi hehe

    thanks all Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bener tuh kata akange... up to kalee....
    coba dilihat aja.. kalau memang gak ada traffic up atau down yg besar...
    trus traceroute bengkak gitu ya perlu dicurigai modem problem atau ada koneksi kabel yg minta diganti...
    tapi kalau semua sudah bener tapi masih bengkak traceroute nya

    gampang.....


    ganti yang dedicated link...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya kalo mau lebih mantap, traceroutenya dari mikrotik router aja. jadi ketahuan kan kalo ke klien atau ke providernya nya yang masalah. secara mikrotik letaknya ada di tengah2 klien dan provider.
    jangan dari klien. susah nentuinnya.

  17. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    iya sih emang up to tapi dari kasus saya ini sepertinya dari pc client ya ?

    ini screenshot pas lagi normal :



    thanks please reply Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    ini sudah saya coba traceroute

    ini hasilnya :



    maap saya sensor dikit ipnya takut ketahuan fastnet Click here to enlarge

    sepertinya itu dari klien pc ya bermasalah Click here to enlarge?

    thanks please reply
    So.....?? Lucu nih akang bacanya ada lagi normal sama g normal... kalo gitu masalah bukan di lokal donk Click here to enlarge Masalah ada di ISP [menyebut istilah jaringan lokal dgn normal dan tidak normal untuk akses internet kesan-nya malah lebih mengarah ke ISP-nya], tapi kalo ga nyebut normal dan g normal artinya emang ada masalah di jaringan lokal, coba ceknya dari router buat tes tracert Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] Koneksi IIX dan International di semua lokasi
    By iwan_k in forum ISP / Network Link
    Replies: 19
    Last Post: 01-06-2009, 02:34
  2. Router jadi lelet stlh nambah Memory
    By henry in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 04-12-2008, 22:54
  3. 128 kbps intl+1 Mbps IIX 1:1 Rp 2,5 jt
    By obepe in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 20-10-2008, 14:25
  4. Help me ... GImana cara set speed dari webproxy MT
    By sentosa in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-10-2008, 10:19
  5. [help] mikrotik bikin koneksi lelet
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-04-2008, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •