Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: log di mikrotik

  1. #1
    Status
    Offline
    andysha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile log di mikrotik

    dear all

    mau tanya nih log mikrotik bisa disimpan nggak atau di transfer ke lain PC, jadi log nya bisa di simpan

    thank's

    andi

  2. #2
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa om...
    pake syslog

  3. #3
    Status
    Offline
    andysha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku udah donlot tapi cara makenya gimana ya.. aku udah isi IP firewall ku di menu configure dan portnya :514 tp ko' ga muncul apa2 ya
    terus aku googling harus buat topic baru di :
    /system logging dengan action remote dan
    /system logging action tambah name baru dengan target destination_IP:514

    aku cek lagi di mtsyslog.exe configurenya tp tetap nggak muncul apa2..Click here to enlarge

    mohon pencerahan rekan2Click here to enlarge

    thank's

    andi

  4. #4
    Status
    Offline
    dimppkke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Log Di Mikrotik

    Coba Bantu Dikit........

    Tahap Pertama :
    - Komp Anda Di Isikan IP Address : 192.168.1.2
    - Anda Buat Dulu Folder di Komp, and dimana File MT_Syslog dicopykan ke Folder tersebut.
    - Setelah itu open MT_Syslog nya
    - Sedikit Di Configure di MT_syslognya, Maximum Message and atur sesuai keinginan anda.
    - Lalu Minimaze kan MT_Syslog anda.

    Tahap Kedua :
    - Anda masuk Ke Router Mikrotik anda,
    - Lalu Masuk Ke System --> Logging
    - Terus Ke Actions and Add (Klik Tanda +), trus
    - Isikan Name:MT_Syslog (terserah) ; Type:remote ; Remote Address:ip address yang ada MT_Syslognya (192.168.1.2) ; Untuk Yang Port biarkan saja pakai port 514.
    - Setelah Itu Klik ke Rules
    - Pilih Topic yang anda inginkan berdasarkan keperluan masing2x.
    - Lalu Pilih Actions nya:MT_Syslog (Disamakan sama Namenya)

    Sudah deh Rebes.......Tinggal di Look at deh di MT_Syslog nya......
    ip siapa aja konek........

    Gitu Aja dulu mas.............

  5. The Following 2 Users Say Thank You to dimppkke For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    andysha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waaahh akhirnya berhasil juga makasih ya om Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Damoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok gak bisa ya...apa yang salah????
    aku udah setting ip address kompie ku...terus bikin folder di komp. dengan nama yang sama dgn nama folder di MT syslognya...
    udah gitu udah disetting(ditambahin antion syslognya di mikrotik), rulesnya juga udah di set...
    tapi gak ada log nya..kenapa ya?
    apa syslog itu otomatis nge-logging apapun secara otomatis???

  8. #7
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi log yang di mikrotik nya jadi ilang ya ? Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Damoh Click here to enlarge
    kok gak bisa ya...apa yang salah????
    aku udah setting ip address kompie ku...terus bikin folder di komp. dengan nama yang sama dgn nama folder di MT syslognya...
    udah gitu udah disetting(ditambahin antion syslognya di mikrotik), rulesnya juga udah di set...
    tapi gak ada log nya..kenapa ya?
    apa syslog itu otomatis nge-logging apapun secara otomatis???
    coba dicek firewall pc *bukan firewall mikrotik) nya gan, mungkin ada yang ngeblock port 514 UDP (default loggingnya)Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    tapi log yang di mikrotik nya jadi ilang ya ? Click here to enlarge
    kalo udah diset remote, ya lognya udah ga disimpan di memory / disk mikrotik donk gan.. kalo pengin ga ilang di mikrotiknya, agan bikin 2 logging rule dengan topic yang sama, 1 actionnya remote, 1 actionnya disk/memory Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut mencatat..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •