Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    iman_herdiaman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face <tanya> Setting DNS Domain...

    Pagi.....

    Mau tanya nih..

    Kebetulan saya mau buat DNS Domain untuk local ato intranet, ex: domain tersebut hanya bisa diakses oleh jaringan local saja.

    Saya sudah coba cari di mbah google belum ketemu juga nih. Mungkin dari para sesepuh ada yang bisa membantu???

    Makasih sebelumnya....

  2. #2
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik bisa sebagai referse lookup atau secondary dns, untuk add host bisa menggunakan perintah (contoh):

    Code:
    /ip dns static add name="laptop.gw.net" address="192.168.200.234"
    /ip dns static add name="ghs.google.com" address="72.14.235.141"
    ... dst ...
    pada primary dns di domain server forwardnya arahin ke router mikrotik

    .... masukan lain ... lebih giat googling ... gw nemu banyak hal mengenai ini dari googling, kalo gak nemu waktu googling ... mungkin kata kuncinya salah ....

    oot: .... jangan gunain kata kunci "miyabi" yah buat nyari hal ginian, dijamin ga bakalan ketemu Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    iman_herdiaman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sudah melakukan hal tersebut, tapi masih belum bisa juga...
    kalo saya browsing tidak muncul tapi jika saya langsung mengetikan IP nya bisa...

    Emang masih musim ya "miyabi"....???? Click here to enlarge) =))

  4. #4
    Status
    Offline
    iman_herdiaman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah terjawab di

    Makasih ya.......

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mo tanya dong tentang setting acces poin
    By sexslover in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-11-2008, 11:45
  2. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  3. Tanya bener nga yah setting mikrotik ku???
    By yurie12 in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 27-05-2008, 10:08
  4. Tanya setting dhcp
    By birumerah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 28-09-2007, 00:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •