Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 47
  1. #31
    Status
    Offline
    vickrentz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iyaa kk makasih mw ubek" lagi

    eh kk ada YM ga? ^^

  2. #32
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=srcnat src-address=192.168.0.2 action=masquerade 
    
     1   chain=srcnat src-address=192.168.0.3 action=masquerade 
    
     2   chain=srcnat src-address=192.168.0.5 action=masquerade 
    
     3   chain=srcnat src-address=192.168.0.10 action=masquerade 
    
     4   chain=srcnat src-address=192.168.0.15 action=masquerade 
    
     5   chain=srcnat src-address=192.168.0.20 action=masquerade 
    
     6   chain=srcnat src-address=192.168.0.25 action=masquerade 
    
     7   chain=srcnat src-address=192.168.0.30 action=masquerade 
    
     8   chain=srcnat src-address=192.168.0.35 action=masquerade 
    
     9   chain=srcnat src-address=192.168.0.40 action=masquerade 
    
    10   chain=srcnat src-address=192.168.0.45 action=masquerade

    ribet banget ya pak, coba gini aja

    add chain=srcnat action=masquerade


    itu aja udah cukup, biar mikrotiknya ndak baca satu2 lagi rulenya. kecuali memang ada keperluan khusus.


    Code:
    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=prerouting src-address=192.168.0.2 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Server passthrough=yes 
    
     1   chain=prerouting connection-mark=Server action=mark-packet 
         new-packet-mark=Server passthrough=yes 
    
     2   chain=prerouting src-address=192.168.0.3 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Billing passthrough=yes 
    
     3   chain=prerouting connection-mark=Billing action=mark-packet 
         new-packet-mark=Billing passthrough=yes 
    
     4   chain=prerouting src-address=192.168.0.5 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Net1 passthrough=yes 
    
     5   chain=prerouting connection-mark=Net1 action=mark-packet 
         new-packet-mark=Net1 passthrough=yes 
    
     6   chain=prerouting src-address=192.168.0.10 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Net2 passthrough=yes 
    
     7   chain=prerouting connection-mark=Net2 action=mark-packet
    ini yang gw bingung, network 192.168.1.0/24 darimana?
    dan ini sebenarnya mas bikin apa? warnet atau game centre.?

    ndak bisa comment banyak untuk mangle, sebelum tau ini mikrotik mau di gunain untuk apa. maju terus pak. Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Click here to enlarge ck ck ck ...
    Itu yang namanya setting hasil 'nyopet' dari mana ya? Bingung aja kalau 'newbie' main setting sampai separah itu dalam arti koq nggak mulai dari yang simple aja dulu :
    ip address
    ip route
    ip firewall nat - masquerade
    queue simple

    udah deh...
    Nggak usah sampai mangle atau yang aneh2 dulu deh. Jadi settingnya cuma anggap 4 baris perintah di new terminal sudah jalan internetnya. Jadi melacak masalah juga mudah dan memahami kegunaan masing2 perintah juga mudah.

    Kalau sudah gini, yang mau bantuin ragu2 sendiri : jangan2 ada masih sejumlah 'setting' yang tersembunyi yang bikin masalah putus2 tadi.
    Click here to enlarge

    sadizzz,,,hahahaah .. ngakak gw bacanya...yg sabar y oom Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    vickrentz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    sadizzz,,,hahahaah .. ngakak gw bacanya...yg sabar y oom Click here to enlarge
    iya nih emng nasib newbie kaya aq di gini'in ama yg udah jago

    tp gpp kok namanya jg belajar, ini kan forum buat belajar mikrotik kan

    maaf ya kalo asal" tanya Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    vickrentz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=srcnat src-address=192.168.0.2 action=masquerade 
    
     1   chain=srcnat src-address=192.168.0.3 action=masquerade 
    
     2   chain=srcnat src-address=192.168.0.5 action=masquerade 
    
     3   chain=srcnat src-address=192.168.0.10 action=masquerade 
    
     4   chain=srcnat src-address=192.168.0.15 action=masquerade 
    
     5   chain=srcnat src-address=192.168.0.20 action=masquerade 
    
     6   chain=srcnat src-address=192.168.0.25 action=masquerade 
    
     7   chain=srcnat src-address=192.168.0.30 action=masquerade 
    
     8   chain=srcnat src-address=192.168.0.35 action=masquerade 
    
     9   chain=srcnat src-address=192.168.0.40 action=masquerade 
    
    10   chain=srcnat src-address=192.168.0.45 action=masquerade

    ribet banget ya pak, coba gini aja

    add chain=srcnat action=masquerade


    itu aja udah cukup, biar mikrotiknya ndak baca satu2 lagi rulenya. kecuali memang ada keperluan khusus.


    Code:
    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=prerouting src-address=192.168.0.2 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Server passthrough=yes 
    
     1   chain=prerouting connection-mark=Server action=mark-packet 
         new-packet-mark=Server passthrough=yes 
    
     2   chain=prerouting src-address=192.168.0.3 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Billing passthrough=yes 
    
     3   chain=prerouting connection-mark=Billing action=mark-packet 
         new-packet-mark=Billing passthrough=yes 
    
     4   chain=prerouting src-address=192.168.0.5 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Net1 passthrough=yes 
    
     5   chain=prerouting connection-mark=Net1 action=mark-packet 
         new-packet-mark=Net1 passthrough=yes 
    
     6   chain=prerouting src-address=192.168.0.10 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Net2 passthrough=yes 
    
     7   chain=prerouting connection-mark=Net2 action=mark-packet
    ini yang gw bingung, network 192.168.1.0/24 darimana?
    dan ini sebenarnya mas bikin apa? warnet atau game centre.?

    ndak bisa comment banyak untuk mangle, sebelum tau ini mikrotik mau di gunain untuk apa. maju terus pak. Click here to enlarge

    udah di ganti skr

    nah kalo network 192.168.1.0/24 itu public , warnet ama game centre
    tp kalo salah gmn set'y tp step by step ya kk maklum mw belajar aq pake sapidi office settingan'y harus gmn modem pake d-link kalo bisa yg langsung copy paste ya kk^^ makasih kk

  6. #36
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Selmat berjuang Boz ikut mendukung mencerdaskan anak bangsa Click here to enlarge tapi mendorong ya bukan ikut serta Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat ini.

    ini thread bro [a] sangat cocok untuk settingan dasar warnet. tinggal di rubah saja ip nya di sesuaikan denga punya kita.



    usahakan jangan main copas rule, kalo masi baru di mikrotik. pake winbox, masukin satu2 rulenya, sekalian belajar logikanya. biar cepat ngertinya.

    selamat berjuang. kalo mentok baru tanya lagi. Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vickrentz Click here to enlarge
    iya nih emng nasib newbie kaya aq di gini'in ama yg udah jago

    tp gpp kok namanya jg belajar, ini kan forum buat belajar mikrotik kan

    maaf ya kalo asal" tanya Click here to enlargeClick here to enlarge
    Lho? Saya tidak bermaksud 'mengginikan' mereka yang baru mulai belajar. Yang saya inginkan adalah perubahan pola pikir newbie supaya tidak berpikir praktis main copy paste dan tau2 masalah teratasi.
    Yang harus dilakukan adalah melangkah satu2 sambil dipahami, perintah ini gunanya atau dampaknya begini, jadi dibuat seperti ini supaya bisa begini dan tidak begitu dan sebagainya.

    Masalah putus2 itu banyak sekali kemungkinan penyebabnya. Kalau kita bisa melangkah satu2, maka 'saat' masalah itu muncul, kita jadi menyadari penyebabnya adalah karena perintah tertentu yang mungkin tidak pas di kondisi kita.

    Saya pikir itu adalah cara solving problem yang paling benar.

  9. #39
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Lho? Saya tidak bermaksud 'mengginikan' mereka yang baru mulai belajar. Yang saya inginkan adalah perubahan pola pikir newbie supaya tidak berpikir praktis main copy paste dan tau2 masalah teratasi.
    Yang harus dilakukan adalah melangkah satu2 sambil dipahami, perintah ini gunanya atau dampaknya begini, jadi dibuat seperti ini supaya bisa begini dan tidak begitu dan sebagainya.

    Masalah putus2 itu banyak sekali kemungkinan penyebabnya. Kalau kita bisa melangkah satu2, maka 'saat' masalah itu muncul, kita jadi menyadari penyebabnya adalah karena perintah tertentu yang mungkin tidak pas di kondisi kita.

    Saya pikir itu adalah cara solving problem yang paling benar.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    setuju bos. kalo emang mau asal copas aja, mendingan bayar orang suruh bikin mikrotiknya, malah ndak usah repot2 dan pusing2. Click here to enlarge
    Last edited by felix_sg; 14-12-2008 at 23:14.

  10. #40
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vickrentz Click here to enlarge
    iya she pengen'y gitu tp skr dah pusing apa harus d instal lh MT'y?
    ulang dari 0 lg
    SETUJU! Click here to enlarge
    Mari kita install ulang. Trus kita mulai dari :
    1. masukin IP
    2. masukin default route / gateway mikrotik
    3. masukin NAT
    4. test ke client. Jalan nggak? Normal nggak? Putus2 nggak?

    Kalau sudah, baru mulai dengan : Simple Queue
    Lihat lagi, normal nggak, masih putus2 nggak?
    Kalau sudah, mari kita lanjutkan dengan firewall, lalu test lagi, masih ada masalah tidak dst.

    Jadi pada saat masalah itu muncul, kita berhenti dan coba mundur, sehingga kita tahu darimana asal muasal masalahnya. Ok?

  11. #41
    Status
    Offline
    vickrentz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    SETUJU! Click here to enlarge
    Mari kita install ulang. Trus kita mulai dari :
    1. masukin IP
    2. masukin default route / gateway mikrotik
    3. masukin NAT
    4. test ke client. Jalan nggak? Normal nggak? Putus2 nggak?

    Kalau sudah, baru mulai dengan : Simple Queue
    Lihat lagi, normal nggak, masih putus2 nggak?
    Kalau sudah, mari kita lanjutkan dengan firewall, lalu test lagi, masih ada masalah tidak dst.

    Jadi pada saat masalah itu muncul, kita berhenti dan coba mundur, sehingga kita tahu darimana asal muasal masalahnya. Ok?
    ya kk tankyu aq coba ulang dari 0 lg dgn sangat" diperhatikan langkah"'y

    tos dl ah Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vickrentz Click here to enlarge
    ya kk tankyu aq coba ulang dari 0 lg dgn sangat" diperhatikan langkah"'y

    tos dl ah Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ya... tos juga Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vickrentz Click here to enlarge
    iya udah kk

    tetep g bisa

    aku coba ketik interface ethernet print

    yg keluar

    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME MTU MAC-ADDRESS ARP
    0 R ether2 1500 00:90:08:A2:1D:88 enabled

    gmn cara hapusnya??Click here to enlarge

    tolongin ya kk

    ada 2 cara :
    1. cara paling gampang : modem bikin aja pppoe lan modem di set contoh lan modem 192.168.100.1 ntar wan pc router di set 192.168.100.2 lan router ( ip 192.168.1.xxx )client anda

    2. adalah dengna modem di set bride
    caranya :
    install mikrotik anda
    >> ip address add address=( ip lan mikrotik ) interface ether1
    >> buka winbox masuk di ppp >> pppoe client isi dah id ma pass spadinya Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vickrentz Click here to enlarge
    iya udah kk

    tetep g bisa

    aku coba ketik interface ethernet print

    yg keluar

    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME MTU MAC-ADDRESS ARP
    0 R ether2 1500 00:90:08:A2:1D:88 enabled

    gmn cara hapusnya??Click here to enlarge

    tolongin ya kk

    ada 2 cara :
    1. cara paling gampang : modem bikin aja pppoe lan modem di set contoh lan modem 192.168.100.1 ntar wan pc router di set 192.168.100.2 lan router ( ip 192.168.1.xxx )client anda

    2. adalah dengna modem di set bride
    caranya :
    install mikrotik anda
    >> ip address add address=( ip lan mikrotik ) interface ether1
    >> buka winbox masuk di ppp >> pppoe client isi dah id ma pass spadinya Click here to enlarge


    atau cek dsini :

    NB : kalo pppoe ini yang dial Mikrotik anda dan menurut mitos lebih bagus gitu Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    ubi39's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mau sharing asking struktur jaringan

    KK sekalian, ak baru gabung di forum mikrotik ini, ampe panas neh pala baca2in threadnya satu2. ak mau sharing dan asking neh kebetulan,

    1. Ak dah coba setting hotspot pake mikrotik, waktu itu dapet dari inet settingannya, dah berhasil dan sampe authen juga dengan radius client di mikrotiknya. nah dengan settingan standard itu kan dia bisa otomatis dapet IP tapi nga bisa akses/ping kemana2, setelah login baru dia dapet akses untuk ping dan akses network. yang ak mau tanya, bisa nga seh kalo client yang connect dapet ip dan bisa ping / akses ke network tanpa login dulu, jadi ntar loginnya buat inetnya aja.

    2. recananya ak mau setting internet gateway dengan mikrotik, dengan fitur, kalo user yang mau pake inet musti login dulu, selama ini kan ak pake ccproxy dan hak aksesnya berdasarkan ip, apakah bisa seperti itu?

    oh ada lagi neh, itu kalo mau setting sebagai inet gateway harus setting webproxy ya? ak cari2 nga ketemu kata inet gateway ketemunya webproxy, dan nat. hehe, bener ya jadi kalo mau sebagai inet gateway harus setting 2 itu ya?

    sebelumnya ak ucapkan terima kasi ya atas jawabannya.
    tolong dibantu ya, masi banyak pertanayaa2 yang lain neh, tapi di pending dulu hehe, satu2 ak coba dulu.

    regards

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. ask setting web proxy untuk hotspot koneksi speedy
    By zyenc in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 26-02-2012, 09:00
  2. Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 120
    Last Post: 15-08-2011, 15:29
  3. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  4. Replies: 4
    Last Post: 22-06-2011, 15:44
  5. Need Tuz=seting microtik koneksi speedy untuk game online
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-06-2011, 14:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •