Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 47
  1. #16
    Status
    Offline
    vickrentz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih kk emng aq tuh baru belajar bikin susah aja maaf ya kk dah ngerpotin

    makasih ya kk ^^

  2. #17
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertanyaannya :
    Ip ether1 dan ether2 salah gimana mengedit IP-nya khan?
    Cara paling gampang pakai winbox : ip address : double klik ip yang salah dan perbaiki.

    Atau mau cara konvensional gampang2an :
    ip address print
    trus
    ip address remote <nomor urut>

    Trus bikin lagi yang bener...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by vickrentz Click here to enlarge
    akhirnya dah bisa

    aq ganti hardisk nya ^^ d instal ulang dah.....

    dah skr jadi pertanyaan

    misalkan ip ether1 sama 2 salah gmn editnya??


    makasih kk

  3. #18
    Status
    Offline
    vickrentz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tankyu boss dah bisa skr ..

    iya kalo blok browsing gmn cara'y??boss cuman d pake games online

    step by step ya boss maklum baru belajar ^^

  4. #19
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di
    /ip firewall filter

    add chain=forward protocol=tcp dst-port=80 action=drop

    cuma kalo mau download update game, ndak tahu harus pake port 80 juga atau ndak.

  5. #20
    Status
    Offline
    vickrentz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    d tes dl ya kk

    kk mw tanya lagi maaf ya

    kok pake mikrotik client kadang lambat bgt tyuz kadang Time out

    gmn kk nge shared k client

    makasih sebelumnya

  6. #21
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah saya ndak tau mau jawab bagaimana, coba di jawab dulu pertanyaan ini :

    1. langganan bandwith berapa besar, dan cir nya berapa? dan jumlah klien berapa
    2. settingan firewallnya bagaimana ?
    3. cara route, nat dan mangle bagaimana?
    4. sekarang model queuenya pake apa?
    5. dll.

    sebaiknya jangan malu2 di posting ke sini semua, isi rule mikrotik nya. biar enak di liat dan di analisa salahnya dimana.

    soalnya kalo pertanyaannya kok lambat?? kemungkinannya banyak sekali. senior2 di forum ini banyak kok yang mau membantu. asal di bantu dengan data pendukung. biar ndak main tebak2an. Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawaban sudah jelas paket office speedy kalo mau cepat ya cir 1:1....xiixixi

  8. #23
    Status
    Offline
    vickrentz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh jadi malu maaf ya kk semua ngrepotin bgt


    jawaban :
    1. aq pake speedy office 384k aq pake client 15
    Settingan nat aq
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=srcnat src-address=192.168.0.2 action=masquerade 
    
     1   chain=srcnat src-address=192.168.0.3 action=masquerade 
    
     2   chain=srcnat src-address=192.168.0.5 action=masquerade 
    
     3   chain=srcnat src-address=192.168.0.10 action=masquerade 
    
     4   chain=srcnat src-address=192.168.0.15 action=masquerade 
    
     5   chain=srcnat src-address=192.168.0.20 action=masquerade 
    
     6   chain=srcnat src-address=192.168.0.25 action=masquerade 
    
     7   chain=srcnat src-address=192.168.0.30 action=masquerade 
    
     8   chain=srcnat src-address=192.168.0.35 action=masquerade 
    
     9   chain=srcnat src-address=192.168.0.40 action=masquerade 
    
    10   chain=srcnat src-address=192.168.0.45 action=masquerade
    settingan mangle aq
    Code:
    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=prerouting src-address=192.168.0.2 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Server passthrough=yes 
    
     1   chain=prerouting connection-mark=Server action=mark-packet 
         new-packet-mark=Server passthrough=yes 
    
     2   chain=prerouting src-address=192.168.0.3 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Billing passthrough=yes 
    
     3   chain=prerouting connection-mark=Billing action=mark-packet 
         new-packet-mark=Billing passthrough=yes 
    
     4   chain=prerouting src-address=192.168.0.5 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Net1 passthrough=yes 
    
     5   chain=prerouting connection-mark=Net1 action=mark-packet 
         new-packet-mark=Net1 passthrough=yes 
    
     6   chain=prerouting src-address=192.168.0.10 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Net2 passthrough=yes 
    
     7   chain=prerouting connection-mark=Net2 action=mark-packet
    aq pake queue tree

    mang bagusan mana kk queue tree ato simple?

    kk itu settingan kalo ada yg salah kasih tw ya

    tyuz g konek ke mirc tp yahoo bs , client suka putus" internetnya

    aq minta tolong settingan yg benar buat speedy office


    makasih sebelumnya

  9. #24
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vickrentz Click here to enlarge
    aduh jadi malu maaf ya kk semua ngrepotin bgt


    jawaban :
    1. aq pake speedy office 384k aq pake client 15
    Settingan nat aq
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=srcnat src-address=192.168.0.2 action=masquerade 
    
     1   chain=srcnat src-address=192.168.0.3 action=masquerade 
    
     2   chain=srcnat src-address=192.168.0.5 action=masquerade 
    
     3   chain=srcnat src-address=192.168.0.10 action=masquerade 
    
     4   chain=srcnat src-address=192.168.0.15 action=masquerade 
    
     5   chain=srcnat src-address=192.168.0.20 action=masquerade 
    
     6   chain=srcnat src-address=192.168.0.25 action=masquerade 
    
     7   chain=srcnat src-address=192.168.0.30 action=masquerade 
    
     8   chain=srcnat src-address=192.168.0.35 action=masquerade 
    
     9   chain=srcnat src-address=192.168.0.40 action=masquerade 
    
    10   chain=srcnat src-address=192.168.0.45 action=masquerade
    settingan mangle aq
    Code:
    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=prerouting src-address=192.168.0.2 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Server passthrough=yes 
    
     1   chain=prerouting connection-mark=Server action=mark-packet 
         new-packet-mark=Server passthrough=yes 
    
     2   chain=prerouting src-address=192.168.0.3 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Billing passthrough=yes 
    
     3   chain=prerouting connection-mark=Billing action=mark-packet 
         new-packet-mark=Billing passthrough=yes 
    
     4   chain=prerouting src-address=192.168.0.5 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Net1 passthrough=yes 
    
     5   chain=prerouting connection-mark=Net1 action=mark-packet 
         new-packet-mark=Net1 passthrough=yes 
    
     6   chain=prerouting src-address=192.168.0.10 dst-address=!192.168.1.0/24 
         action=mark-connection new-connection-mark=Net2 passthrough=yes 
    
     7   chain=prerouting connection-mark=Net2 action=mark-packet
    aq pake queue tree

    mang bagusan mana kk queue tree ato simple?

    kk itu settingan kalo ada yg salah kasih tw ya

    tyuz g konek ke mirc tp yahoo bs , client suka putus" internetnya

    aq minta tolong settingan yg benar buat speedy office


    makasih sebelumnya
    set dah.. itu nat nya nyabak bener dee...

    bikin aja satu untuk nat biar semua nya bisa akses internet ngga perlu sebanyak itu

    chain=srcnat outinterface=wan action=masquerade

  10. #25
    Status
    Offline
    vickrentz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiiii maaf kk baru belaja jadi acak"

    iya aq coba dl

    maksih kk

  11. #26
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mangle nya jga banyak... Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    vickrentz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    mangle nya jga banyak... Click here to enlarge
    iya nih kk kash saran'y plzzz

  13. #28
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ck ck ck ...
    Itu yang namanya setting hasil 'nyopet' dari mana ya? Bingung aja kalau 'newbie' main setting sampai separah itu dalam arti koq nggak mulai dari yang simple aja dulu :
    ip address
    ip route
    ip firewall nat - masquerade
    queue simple

    udah deh...
    Nggak usah sampai mangle atau yang aneh2 dulu deh. Jadi settingnya cuma anggap 4 baris perintah di new terminal sudah jalan internetnya. Jadi melacak masalah juga mudah dan memahami kegunaan masing2 perintah juga mudah.

    Kalau sudah gini, yang mau bantuin ragu2 sendiri : jangan2 ada masih sejumlah 'setting' yang tersembunyi yang bikin masalah putus2 tadi.
    Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    vickrentz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Click here to enlarge ck ck ck ...
    Itu yang namanya setting hasil 'nyopet' dari mana ya? Bingung aja kalau 'newbie' main setting sampai separah itu dalam arti koq nggak mulai dari yang simple aja dulu :
    ip address
    ip route
    ip firewall nat - masquerade
    queue simple

    udah deh...
    Nggak usah sampai mangle atau yang aneh2 dulu deh. Jadi settingnya cuma anggap 4 baris perintah di new terminal sudah jalan internetnya. Jadi melacak masalah juga mudah dan memahami kegunaan masing2 perintah juga mudah.

    Kalau sudah gini, yang mau bantuin ragu2 sendiri : jangan2 ada masih sejumlah 'setting' yang tersembunyi yang bikin masalah putus2 tadi.
    Click here to enlarge
    iya she pengen'y gitu tp skr dah pusing apa harus d instal lh MT'y?
    ulang dari 0 lg

  15. #30
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kiya masa dari 0 lagi ....wkkwkwkw di tutorial lengkap tu bos.. kalo liat setingan lo ribed bener, ga usah instal ulang mt tinggal remove aja atau disable trs bikin add yang baru ....

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask setting web proxy untuk hotspot koneksi speedy
    By zyenc in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 26-02-2012, 09:00
  2. Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 120
    Last Post: 15-08-2011, 15:29
  3. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  4. Replies: 4
    Last Post: 22-06-2011, 15:44
  5. Need Tuz=seting microtik koneksi speedy untuk game online
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-06-2011, 14:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •