Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    gitobdg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik utk segemntasi jaringan kantor

    selamat pagi,
    mau nanya nih, saya masih awam dgn mikrotik, tp ngeliat feature dan harganya nya kok kayaknya lumayan juga yah
    apakah router mikrotik yg Router RB1000 bisa digunakan utk membuat segmentasi jaringan kantor?
    kurang lebih utk sekitar 5 network pada 5 lantai gedung perkantoran
    sehingga antar network bisa terhubung
    mungkin in dulu pertanyaan saya, soalnya saya juga belum ada bayangan ttg mikrotik ini

  2. #2
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    silahkan di coba p' RB1000 cukup mumpuni. ....

  3. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo sebagai router di kantor sih mendingan pake OS aja
    dibikin routr sendiri

  4. #4
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itulah hebatnya Mikrotik Click here to enlarge, dengan harga yang sangat murah dibandingkan produk2 router/switch manageable.
    Selamat mencoba ya, ditunggu tutorialnya atau silakan bertanya dengan teman2 kita yang sharing ilmu bersama.
    Sebagai saran saja, lebih baik jika untuk mengatur trafik jaringan yang besar dengan segmentasi yang berbeda2 dipakai DOM + HDD dan CPU dengan spek yang kuat, sehingga kita bisa lebih mengetahui alur trafik yang lewat.

    Semoga berhasil...
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gitobdg Click here to enlarge
    selamat pagi,
    mau nanya nih, saya masih awam dgn mikrotik, tp ngeliat feature dan harganya nya kok kayaknya lumayan juga yah
    apakah router mikrotik yg Router RB1000 bisa digunakan utk membuat segmentasi jaringan kantor?
    kurang lebih utk sekitar 5 network pada 5 lantai gedung perkantoran
    sehingga antar network bisa terhubung
    mungkin in dulu pertanyaan saya, soalnya saya juga belum ada bayangan ttg mikrotik ini
    OOOhhhhhhhhhh BISA BANGEDD Click here to enlarge kalo jumlah jaringan dan PC client yang mau di handle banyak mungkin lebih maknyus kalo pake PCRouter Mikrotik, biasanya RB dipake buat P2P dan sejenisnya CMIW [latihan nulis CMIW Click here to enlarge]

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask ne monitoring jaringan mikrotik
    By gixz in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-09-2008, 02:39
  2. [Ask]Help donk, address website kantor ga bisa diakses via http
    By starlight in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 10-07-2008, 15:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •