Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19

Thread: Ask Bloking SSH

  1. #1
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask Bloking SSH

    dah beberapa hari ini ada aja ip2 ga jelas mau masuk pernah baca tret di sini cuma lupa di mana tretnya Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    pertanyaannya...

    gimana yah ssh hanya ip private saya aja yang bisa akses...

    terima kasih kawan2 Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    di winbox
    klik ip>>>service
    pilih yg ssh>>>
    trus isi aja address nya dengan blok ip yg dimau

    atau pindahin aja port ssh nya


    atau bikin ruli di filter yang isinya drop login failure setelah beberapa kali


    atau ddos aja ip yg berusaha masuk terus itu

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    di winbox
    klik ip>>>service
    pilih yg ssh>>>
    trus isi aja address nya dengan blok ip yg dimau

    atau pindahin aja port ssh nya


    atau bikin ruli di filter yang isinya drop login failure setelah beberapa kali


    atau ddos aja ip yg berusaha masuk terus itu

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    yang itu bole tu om.. gimana rule nya ?

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian ama cara ddos nya di ajarin dong kk... biar kapok mau masuk ke server kita. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    tower_bambu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    sekalian ama cara ddos nya di ajarin dong kk... biar kapok mau masuk ke server kita. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ddos apa tow???Click here to enlarge
    iyaaa ,mau dooong ajariiinnn

  6. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ddos mah kalo bw kurang sama aja lemah syahwat

  7. #7
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gampang :-D
    masuk ke ip services
    rubah port ssh 22 jadi yang diinginkan... dijamin ilang tuh merah2nya

    semoga membantu...
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Blok langsung port 22 ama 23-nya agar ga bisa telnet atau ssh.

    Klo mau telnet atau ssh darimana saja, agar IP yang kita pake saat itu bisa masuk, gampang tinggal bikin agar servernya bisa dilakukan port knocking.

    Bisa dilihat triknya di sini :

    Courtesy by Bung Akbar, admin forum ini Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling gampang : pakai winbox
    ip services
    ssh diganti portnya ke 822 atau 10022 atau berapa lah
    udah deh... aman...
    Ganti aja juga telnet-nya dan www-nya biar sekalian aman semua. Termasuk FTP kalau perlu

  10. #10
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Paling gampang : pakai winbox
    ip services
    ssh diganti portnya ke 822 atau 10022 atau berapa lah
    udah deh... aman...
    Ganti aja juga telnet-nya dan www-nya biar sekalian aman semua. Termasuk FTP kalau perlu
    lengkap ini .. mantab Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dah pernah dibahas...

    Seperti yang dibilang temen2, bisa diubah Available from nya, bisa diubah portnya, bisa ditambah filter rule drop port tertentu dari interface internet, atau mungkin masih ada cara lain.

    Kalau aku terkadang iseng juga 'ngerjain' orang-orang kurang kerjaan itu, dengan cara bikin user root password root (atau yang gampang ditebak), tapi dengan hak akses sama sekali diilangin sehingga meskipun masuk gak bisa apa-apa. Nah, aku pantengin trus, dan begitu ada yang berhasil masuk aku ajak chat aja di terminal, dengan menggunakan tanda '#'. Selama ini belum ada yang menjawab chatnya Click here to enlarge.

  12. #12
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Dah pernah dibahas...

    Seperti yang dibilang temen2, bisa diubah Available from nya, bisa diubah portnya, bisa ditambah filter rule drop port tertentu dari interface internet, atau mungkin masih ada cara lain.

    Kalau aku terkadang iseng juga 'ngerjain' orang-orang kurang kerjaan itu, dengan cara bikin user root password root (atau yang gampang ditebak), tapi dengan hak akses sama sekali diilangin sehingga meskipun masuk gak bisa apa-apa. Nah, aku pantengin trus, dan begitu ada yang berhasil masuk aku ajak chat aja di terminal, dengan menggunakan tanda '#'. Selama ini belum ada yang menjawab chatnya Click here to enlarge.
    mantab mas .. bole jga cara ini, cuma biasanya yang jahil ini dari mana se?

  13. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    mantab mas .. bole jga cara ini, cuma biasanya yang jahil ini dari mana se?
    Aku coba lookup IP nya, kebanyakan dari luar negeri (macem2), entah mereka pake real ip ato spoofing ke IP tetangga.

  14. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe... masalahnya buat saya, saya biasanya mengakses mikrotik saya bukan cuma dari ip blok tertentu, kadang dari local, kadang dari client yang jelas pakai IP public selain ip local yang saya pakai di kantor, atau bahkan kadang diakses dari luar network ISP saya sendiri. Jadi kadang kalau di available-nya di ganti, akhir2nya malah menyusahkan saya... Click here to enlarge tapi mungkin sih buat orang lain yang networknya nggak seperti saya sih nggak masalah. Jadi silakan aja di coba untuk yang lain.

  15. #15
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah, pake port knocking aja , mantap itu teknik yang dipaparin bro [a] pas MUM ID 2008. Bisa ngeblok ssh dan telnet dan port2 laennya, sembari mengizinkan kita dimana saja untuk ssh dan telnet. Tapi ati2 kata bro [a], klo salah knocking port-nya, bisa2 malah ke-blok IP jaringan yang kita pake saat itu, hehehe.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bloking ultrasurf di hotspot mikrotik
    By agoesh in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 43
    Last Post: 07-09-2012, 19:02
  2. Bloking Torent
    By dna_09 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 11-12-2008, 23:16
  3. Replies: 7
    Last Post: 23-04-2008, 22:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •