Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb [ask]Load balancing 8 port SPIDI mungkin gak...?

    mohon pendapat dari para sesepuh penjaga gawang mikrotik
    saya punya masalah yaitu pengen menggabungkan 8 port spidi dengan
    konfigurasi dial PPPoE semuanya yang akan di mix dalam mesin mikrotik.
    pertanyaan-nya adalah
    1. bisa nda ya hal itu terwujud?


    pls, mohon pencerahan dan petunjuknya
    atas semua comment yang diberikan saya ucapkan terima kasih. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg gw baca tadi RB192 punya 9 port ethernet tuh ... jadinya bisa kali yeee .. hehe

    tapi modemnya harus 8 juga ga ya ? ..atau ada modem 8 port? .... nah ini yg aku ga tau ...
    Last edited by C@RLo$; 11-12-2008 at 22:07.

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Coba aja... tapi kl g salah bro deva pernah bilang kalo diatas 5 line di LB jelek hasilnya....... tapi karena g ada yang bisa akang coba jadinya silahkan di coba aja Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Coba aja... tapi kl g salah bro deva pernah bilang kalo diatas 5 line di LB jelek hasilnya....... tapi karena g ada yang bisa akang coba jadinya silahkan di coba aja Click here to enlarge
    tapi secara teori apakah hal tersebut di lakukan..?

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Di sini aja LB 7 Speedy dibagi pake 2 router (4 dan 3), gak berani kalo diatas 5. Meskipun bisa (dan pernah coba juga pake 6) tetapi rasanya gak maksimal.

    Dulu pas Speedy masih 384kbps aku LB 6 speedy masih bisa maksimal, tetapi setelah naik jadi 1mbps malah gak bisa maksimal, Bandwidth paling cuman sekitar 4mbps. Begitu koneksi dibagi dua bisa maksimal lagi, jadi kesimpulan sementara aku bukan masalah jumlah LB-nya tetapi masalah packet per second nya atau mungkin maksimum bandwidthnya. Belum dicoba kalo spec hardware dinaikkan (masih pake P3).

    Namun pendapat sementara ini masih bisa berubah tergantung experimen dan on-the-go dari Load Balance.

  6. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ga sala pernah ada yang sampe 30 line ya? .. di mana ya tretnya

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    kalo ga sala pernah ada yang sampe 30 line ya? .. di mana ya tretnya
    Iya..... akang inget!! Gila 30 line edaynnnn Click here to enlarge serem!!! Udha tenggelam kayanya.. abis too extreme deh 30 Speedy.
    LB MikroTik untuk Speedy belakangan ini mulai g stabil, jadi buat coba sampe banyak line ga jamin maknyuuss deh... betul seperti yg di bilang boz yosan. Speedy 1 mbps ini masih g stabil line-nya beda sama 384, kalo 384 IIX maupun Intl memang 384 tapi kalo 1 mbps harus pake proxy baru koneksi internasional jadi 1 mbps Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    soalnya kondisi di warnet gw saat ini pake 4 jalur spidi yang di Mix dengan mesin load balancer Tjap TPLINK TL-488t (4 WAN 1 LAN).itu pun megap-megap bwat ngangkat 47 client.apalagi kalo sudah beban puncak.
    neh rencananya mo nambah 4 jalur lagi.

    btw terima kasih kepada para senior yang sudah memberikan sedikit waktu dan sumbang pikirannya.

  9. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Dicoba aja, kebetulan saya masih punya 192/493/493AH. Dicobain aja satu satu, kalau hasilnya nggak memuaskan, dipulangin aja. nggak dipotong biaya apa apa.

  10. #10
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Dicoba aja, kebetulan saya masih punya 192/493/493AH. Dicobain aja satu satu, kalau hasilnya nggak memuaskan, dipulangin aja. nggak dipotong biaya apa apa.
    bang tuh mikrotik RB 192 yah...?
    mhn maap kalo ga tau soalnya masih nubie
    trima kasih

  11. #11
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Iya, itu semua mikrotik, kami juga punya casingnya semua, jadi udah tinggal pake doang. semuanya ada 9 port, jadi bisa 8 port buat WAN dan 1 portnya buat LAN. bedanya di processor aja.

    RB192 = 175Mhz
    RB493 = 300Mhz
    RB493AH = 800Mhz (standardnya 680Mhz)

    untuk jelasnya, ada di

  12. #12
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bang xeon..itu RouterBOARD 493AH apa bisa di buat levl 6?+usermanager??
    trus kalo udah ada yg coba pake utk speedy 8 line di posting donk reviewnya...soalnya utk rtrwnet nih, nih bandwith udah megap2..Click here to enlargesoalnya baru 3 line speedy nya rencana mo nambah line lg..

  13. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    bang xeon..itu RouterBOARD 493AH apa bisa di buat levl 6?+usermanager??
    trus kalo udah ada yg coba pake utk speedy 8 line di posting donk reviewnya...soalnya utk rtrwnet nih, nih bandwith udah megap2..Click here to enlargesoalnya baru 3 line speedy nya rencana mo nambah line lg..
    bisa, cuma ya musti nambah lagi harga level 6.

  14. #14
    Status
    Offline
    dedoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bos, sori nih mo nanya sesuatu yg mayan mengganjal. Itu LB support redundancy ga, bos?

  15. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedoro Click here to enlarge
    Bos, sori nih mo nanya sesuatu yg mayan mengganjal. Itu LB support redundancy ga, bos?
    Kok LB jadi kesannya FITUR MikroTik Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. load-balancing squid
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 25-04-2010, 20:30
  3. (ask) Load Balancing + Squid
    By cyberolog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-10-2009, 21:54
  4. (ask) tanya load balancing
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-01-2009, 17:35
  5. 1 thernet port 2 ip diload balancing
    By andre_i in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-12-2007, 08:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •